チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロングステイしている親を訪れるためにチェンマイに行ってきました!<br />バンコク経由で航空券を予約していましたが、バンコクのデモも悪化していくし・・・・<br />出発3日前に急遽、香港経由キャセイの便に変更しました<br />出発前からバタバタして、ほぼノープランでしたが、十分楽しい旅行でした♪<br /><br />スケジュール1月29日 CX509 成田09:10~香港13:25 <br />            CX6792 香港15:10~チェンマイ17:10<br />2月2日  CX6793 チェンマイ19:40~香港23:10<br />2月4日  CX500 香港15:20~成田20:15<br /><br />1月29日~4泊 YESTERDAY HOTEL/チェンマイ(ニマンヘミン)<br />2月2日~2泊 YMCA/香港       <br /><br />旧正月の時期だったので、どこに行っても中国人だらけでした<br />みんなお金持ってるから旧正月休みは海外に行くって事ですよねー<br />次回海外旅行に行くときは旧正月チェクしてから予定をたてます!

CXで行くチェンマイ&香港 ①チェンマイ編<出発~ニマンヘミン周辺>

2014/01/29 - 2014/02/02

あらきんぐ

あらきんぐさん

出発3日前に急遽、香港経由キャセイの便に変更しました

CX6792 香港15:10~チェンマイ17:10
2月4日  CX500 香港15:20~成田20:15

2月2日~2泊 YMCA/香港

旧正月の時期だったので、どこに行っても中国人だらけでした

キャセイパシフィック航空

久々に美味しくない機内食(泣)

しょうがないけどー

おかげで香港空港で、正斗のワンタンメンと腸粉にありつけました^^

腸粉うまー

空港値段だけど、美味しいからいいよー

香港で乗り継いでチェンマイへドラゴン航空!お初〜
    機内の音楽はCXと同じで日本の歌もたくさんあった!!それはgood!

もちろん満席!
    機内もすんごいウルサクテサー

香港→チェンマイ3時間位

機内食のピザーー
    まずーー

香港の出発が遅れてチェンマイ到着も30分遅れ
    夕暮れです

ノックエアーが気になるー
    くちばしかわいい

空港でタクシーがなかなか来なくてさー
    しかも間違ってタクシーを頼む前に建物の外に出ちゃったら、中に入れてくれないのー
    ドアの所から中のおばさんにお願いしたら、イラっとされた

ホテルはニマンヘミンのYESTERDAY HOTEL
    場所は便利です soi8の近く
    セブンイレブンやスーパー、カフェ、レストランなど周りに何でもあります
    空港からは20分くらいかな

Booking.comからの予約で4泊で9784バーツ(TAX/朝食込み)
    デラックスルームです

• 廊下

廊下

廊下から外に出た公共のベランダ

到着した夜に撮ったので暗いですがーー

今回デラックスしか空いていなかったので、広めだと思います

部屋の前は、隣のホテルの裏側なので眺望はありませんが、静かです^^

お風呂はハンドシャワーでした水圧は弱めですがー
    (大竹さん的にはダメかもー^^)

不便は感じませんでした

洗面所もコンパクトですが、十分
    アメニティは使っていませんが、ほぼありました
    スリッパもドライヤー(日本製)もありました

スマホを充電しようとコンセントを借りに行ったら、そのままさせるとのこと
    便利です

電話もかわいいー
    外線はかけられませんが

毎日通ったフロント横の入り口

設備的には新しくはありませんが、きれいに掃除されてます
    とても満足です^^

エレベーターはないので、3階になると荷物はきついかも!
    あと壁は薄いので、廊下で中国人が騒いでいる(つもりはないかもしれないけど)と響きます^^;

ニマンヘミンの通りから少し入っているので、部屋では外の喧騒は聞こえませんでした

右側手前が朝食場所にもなるカフェ

朝食はフロントで部屋番号を言って、このカフェで取ります

結局1回しか食べなかった(だって、中国人がたっくさんいてウルサー)

卵料理をチョイスして他はバフェです

周りにカフェもたくさんあるので、ここで取らなくてもいいかなーー

続いてニマンヘミンで行ったレストラン

ホンテオイン

ニマンヘミンのsoi2と1の間位

全体的にすごく辛くなくて美味しかった♪

お店のおじさんも控えめだけど、英語で説明してくれてとても感じがよかった

お客さんは、白人が多かったかな

4人で1000バーツ位

ホテルの目の前にあったサラダコンセプトは2回行きました

サラダとかジュースのお店で、昼も夜も混んでいました

昼ごはん代わりにフルーツサラダと野菜ジュース

何ジュースか忘れたけど、健康的な味がした

これもホテルの近くにあったマンゴータンゴー(soi11)

1回目に行ったら電気工事で閉店中
    2回目で食べられましたが、最終日にまた行ったら中国人が外まで並んでてあきらめました

また食べたい

マンゴータンゴ 120バーツ

美味しいに決まってるーー

右側はマンゴーアロハ 65バーツ
    ココナッツミルクにマンゴーとタピオカが入ってます

マンゴー好きにはたまらない^^

店内もオサレな感じ

行った時はたまたますぐ座れましたが、食べていたら外まで並んでいました

店内もそんなに広くはないので、外まで並んでると結構待ちそう・・・

タイミングによるかも

続いてニマンヘミンを南下したアートセンター内にあるディンディーへ

抹茶ラテ

すいかジュースとサンドイッチに付いているコーヒー

バナナジュース

カフェラテ

味噌のクラブサンドイッチセット 飲み物付きで180バーツ

美味しかったよ

内装もステキ♪

土間のような小上がりもあります

オサレです

ニャンコがいる噂を聞いていましたが、いませんでした。残念

また別のカフェ
    コーヒーヴィレッジ(soi5)

地図に載っていなかったので新しい店かも
    カフェラテとカプチーノ味はいいんだけど、ぬるくて残念(お姉さんはかわいい←おっさん的)

チョコケーキを頼んだら、なかなか出てこないからどうした??と思ってたら、ホイップと一緒に出てきました^^

コーヒーヴィレッジの飲み物がぬるかったのでーーー
    そのままリストールへ

何ヶ所かでラテやカプチーノを飲みましたが、ぬるい店が多かった
    暑い国だからかな?
    リストールはすっごく混んでましたが、やっぱり一番美味しかったな^^

続いて街散歩

ニマンヘミン沿いの店もお花が飾られたりきれいにしてます

こういうのステキですね

地図上だとsoi1に色々お店があるように書いてありましたが、結構閑散としていました

お店も何件かありましたが、ニマンヘミンから入って左側は全て廃墟でした^^

にゃんこファミリー発見

トリさんファミリー

ぶたさんファミリー

土偶?ファミリー

soi1にあったホテル

たまに轟音がして見上げると飛行機が頭上を飛んでます

だれ?

ゴジララーメン 入ってないけど

写真はありませんが、月のうさぎの並びsoi11エルパティオに夜ご飯を食べに行きました
    1時間半で出てきたのがナッツとタイサラダだけ・・・・
    お腹すき過ぎてオーダーキャンセル(お腹がすきすぎると凶暴になるよー)
    ワインボトル1本とビールとナッツ代の1900バーツだけ払いましたが・・・
    (サラダは請求されなかったから払ってない ぷんぷん)

そのまま近くのWHY NOTというイタリアンに行ったら美味しかったーーー

エルパティオは何度かお店の前を通りましたが、いつも混んでいて人気店かと思います
    お食事よりもお酒を飲むお店かなー

番外編

親が長期滞在していたカンタリーヒルズ
    1ベットルームで、広々しています
    もちろんプールやジムもあるし、朝食付きです

キッチンと洗濯機も付いているので、昼夜は軽く済ます事も多いみたいです

私たちが泊まったYESTERDAYからは5分位です

カンタリーヒルズはとても広い敷地でホテルも何棟かありました

こういう別荘みたいな戸建てもありました

優雅ねー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る