チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーを1日チャーターして、メーサーエレファントキャンプ&バーンセラドン&サンカンペーン温泉に行ってきました<br /><br />象さんはかわいいねー<br />とっても残念だったのは、象乗りが出来なかったこと!<br /><br />中国人がすんごい人数で予約していたそうです・・・・もーーー<br /><br />でもショーだけでも楽しくて行く価値ありです

CXで行くチェンマイ&香港 ②チェンマイ編<エレファントキャンプ&温泉>

2014/01/29 - 2014/02/02

あらきんぐ

あらきんぐさん

象さんはかわいいねー
とっても残念だったのは、象乗りが出来なかったこと!

中国人がすんごい人数で予約していたそうです・・・・もーーー

でもショーだけでも楽しくて行く価値ありです

市内から車で40分程で到着
    象乗りはこの日はフルブッキング!
    首長族の村に行くロングトレッキングなら予約出来るといわれましたが、パス

象のエサが売られてます

象さんたちが並んでて、象使いのお兄さんたちが手招き

一緒に撮ってチップを渡す感じ

小象かわいい

ショーが9:50〜始まるのですが、10分位前になると人が一気に集まります
    象乗りを終えた人が一気にきて、ちょっと怖かった

広場の周りが客席なので、どこで見てもだいたい見られます
    最前列に座りたいなら少し前からスタンバイしたほうがいいかな

時間ちょっとすぎて、象さんたちが登場!

さりげなく前の子のしっぽをつかんでてかわいい

サッカーしたり、象使いの人と戯れたり

おりこうさん

みんな役者です^^

笑っているみたいでかわいい

続いてお絵かき

これがうまいんです

筆を象使いが鼻に持たせますが、象さん自身でポンポンポンと書いていきます

目の前にいたのは子象だったんですが、超うまい

あっと言う間に書き上げた別の象さんは、お花の絵でしたが、この子はそれに比べるとすごい超力作

ちょっと拡大してみました

エレファントキャンプを後にして、メーサー滝に来ました。
    車で15分位かな?

ここはねー

すんごい急勾配で、軽い山登り

でも一番上の滝まで頑張って行っても何もない
    駐車場近くの滝がこんな感じで一番きれいに見えます

わんこが道路で寝てたりして、人もあんまりいません

涼みに来るのがいいのかと思います

フォーシーズンでお茶をしようと思ってたら、メーサー滝ですんごい時間がかかり、お昼です

タクシードライバーさんにお勧めと行ってつれてこられた場所です

バスとかもとまっていて観光向けかな?団体はバッフェを食べてましたが、私たちはアラカルトで

パッタイ美味しかったよ

他のメニュー忘れちゃった

まー、まーです

続いてバーンセラドンへ

絵付けしているところが間近で見られます

超細かい

全体的に高級品です
    唯一買った象さんのアロマポット 600バーツ

トリさんに入っているのはアロマオイル

アロマオイルは超安いですねー
    手前のビンは1個39バーツ(カゴ屋の近くの雑貨屋で購入)
    後ろの箱に入っているのは79と129バーツ(ハーブベーシック)

続いてサムカンペーン温泉へ
    昨日のスーパーひとし君でも出てましたね^^
    市内から渋滞しなければ1時間弱かな

公園のようになっていて、敷地に入るのに入場料が必要です
    タイ人と外国人は入場料が違います(たしか90バーツ ふしぎ発見では外国人100バーツ タイ人40バーツと書いてありました)
    顔で判別しているのかな?(笑)

一番奥まで歩いて行くと温泉が噴出しています

途中、足湯や子供用の温泉池、マッサージ、売店などがあります
    平日ですが、人がすごっくたくさんいて、みんなそれぞれに楽しんでいました

入り口で買った卵を壁にぶら下げます

10分入れておいて、あとは余熱で温めました
    固めの半熟でちょうどよく美味しかったです♪

卵をゆでたあと、温泉に入りにきました
    男女別の個室風呂と家族風呂と温泉プールがあるようです

私たちは男女別個室風呂にきました(一人60バーツだったかな?)

木のお風呂を選んで入りました
    源泉の温度が高いのでお水で好みの温度まで下げます
    タイで温泉に入れると思わなかったので、いい経験でした♪
    やっぱり疲れが取れます^^

お風呂がら出たら日陰のベンチで卵を食べました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る