ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク&年越しといえば、タイムズスクエアでのカウントダウン!ということで、参加してきました!<br />メインステージのショーは夕方6時から始まるのですが、もちろん早くから並ばなければいけません。事前のリサーチでは3時前に行けば大丈夫そうだったので、午後2時半頃に現地に着いたのですが、もうすごい人!メインステージが42nd streetあたりだったと思うのですが、私は結局47th streetくらいまでしかたどり着けませんでした。かなりすごい交通規制をしていて、さらに警察の荷物チェックもあります。リュックや大きな手荷物があると、せっかく並んでいても外に出されてしまうので、ハンドバックや斜めがけくらいしか持ち込めません!ご注意を!<br />並んで…といっても多くの人が通りにすし詰めになっているため、ただ立っているだけです。そう、ずーーーーっと立って待ってるのです。私はたしか4時くらいにはもう定位置についたと思うのですが、そこから年越しまでが長かったのなんの…。気温マイナス4度、途中雪も舞う中、寒さに耐えながらひたすら待ちました。通りからはボールドロップといわれる東芝のスクリーンはよく見えたのですが、ステージは全く見えず、音楽もほぼ聞こえませんでした。<br />ただ、六時以降は定時ごとにカウントダウンがあるので、多少イベント感はあるでしょうか(笑)<br />私は持参したiPadで映画を見ながら時間をつぶしてました。カウントダウンが終わるとすぐさまみんな帰りだします。帰りも交通規制をしていて、ずいぶん大回りしないと駅にたどり着けませんでした。<br /><br />感想としては、「一生に一度はやっておいて損はないけど、もう経験したので十分(笑)」「来年は暖かい室内でシャンパンを飲みながら年越ししたい!」です。皆さんも一度は是非ご経験ください!

はじめてのニューヨーク&DC その6:ニューヨークで年越し

2013/12/23 - 2014/01/02

melodious

melodiousさん

鉄道 タクシー 徒歩

この人の多さが伝わるでしょうか?並び始めた2時半頃の様子です。

ステージからは遠くても、東芝ビル(ボールドロップの場所)は良く見えます。

年越しが待ちきれない・・・。

Happy New Year!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る