ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくニューヨークに行ったのならDCにも足をのばしていっておきたいものです。飛行機だと1時間くらいで着くようですが、空港に行ったりなんなりで以外と時間がかかるのと、しょっちゅう遅延するのとで、予算面も考えてバス移動にしました。ニューヨークとDCは車で4時間半くらいです。いくつかバス会社があるのですが、評価も高くおすすめなのがDC2NYです。<br />http://www.dc2ny.com<br />片道30ドルでNYとDCを行き来できます。バスは中にトイレもついている大型バスで、無料のミネラルウォーター、座席にはコンセント、車内は無料の無線LANも完備されていてとても快適です。チケットがあいていれば、予約を変更することもできて便利です。そして何より便利なのが発着地。ニューヨークではペンシルバニア駅の近くから発着し、DCではデュポンサークルから発着するので、その後の移動にも便利です!<br /><br />さて、移動日にはなにかと大きな荷物が邪魔になるもの。チェックアウト後にもホテルは荷物を預かってくれますが、場所によっては戻るのが面倒だったり、遠くから来ている場合には置く場所にも困りますよね。日本のコインロッカーみたいのがあればいいのですが・・・。ということで、私が利用したのが有料の荷物預かり所です。ペンシルバニア駅から歩いて10分弱くらいのところのものを利用しましたが、他にもいくつかあるみたいですね。<br />http://www.schwartztravel.com<br />私は大きいスーツケース一つとスポーツバッグを一つを1日預けて$15でした。美術館やシアターは荷物が大きいと入れてもらえないこともあるようなので、そういう時には助かりますね。<br /><br />さて、ニューヨークといえばホワイトハウス!ワシントンモニュメント!テレビや映画で見た事のある場所がたくさんあります!地図上ではとても近くにみえますし、実際歩いてまわれるのですが、相当疲れます!乗り降り自由の観光バスもありますが、私のおすすめはレンタサイクル。私が利用したのはキャピタルバイクシェアです。<br />http://capitalbikeshare.com<br />町中のいたるところに自転車ステーションができていて、どこから借りてどこに返すのも自由です。料金は24時間で$7、3日で$15...となっています。各スタンドの自動券売機?でクレジットカードですぐに借りることができます。システムは、機械から指示された数字のコードをどれでも好きな自転車に入力するとロック解除されます。その後30分間はノーチャージで利用できます。30分を過ぎると追加料金がクレジットカードに請求されます。つまり、街中のちょっとした移動、(観光地Aから観光地Bなど)の移動につかって、その後ステーションに30分以内に返却すればいいのです。30分の自転車の距離って結構ありますから、市内観光ならだいたいどこでもいけます。ステーションの場所はネットやパンフレットで確認できますが、いたるところにあるので無くて困る事はないですよ。30分以内に返せば1日$7ドルで利用できると考えると、高い観光バスに乗るよりもお得です。

はじめてのニューヨーク&DC その4:NYからDCへ

2013/12/23 - 2014/01/02

melodious

melodiousさん

自転車 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

上院議員会館。

ホワイトハウス。中に入るにはずいぶん前から事前予約しないといけないようです。

反対側からみたホワイトハウスです。

ナショナルクリスマスツリー。夜にはライトアップされます。

各州ごとのツリーもありました。

World war 2 memorial

この場所は特に有名ですよね。lincoln memorial前のReflecting Pool

Reflecting Pool越しにみるワシントンモニュメント

リンカーンメモリアルです。

リンカーンメモリアルにあるのでお忘れなく!
    "I hava a dream"

Martin Luther King, Jr. Memorial

裏?からみるとこんな感じです。

向こう岸にトーマスジェファーソンメモリアルが見えます。

30分くらい歩いて近づきました。

Thomas Jefferson

夜のホワイトハウス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る