ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスをニューヨークで過ごすなんて夢にも思っていませんでしたが、実現することができました。そして、クリスマスにロックフェラーセンターでスケートをする!なんて夢のまた夢だと思っていたのもかなえることができました!また、24日はいいのですが25日はお店や美術館などの施設はほとんど閉まってしまいますので、私なりに調べた25日の過ごし方もご紹介します。<br /><br />ロックフェラーセンターのスケートリンク<br />http://www.patinagroup.com/restaurant.php?restaurants_id=74<br />やはりクリスマスシーズンは激混みです。セントラルパークのスケートリンクもそうですが、1〜2時間並ぶことを覚悟した方が良いと思います。そして、早く行くにこしたことはないです。ただネットをみていたら、いくつか予約のできる方法があったので、私はFirst Skateという朝7時から8時までの1時間の予約をして、並ばずに入ることができました。今HPをみたところFirst Skateはもうないのかもしれませんが、VIP Skateという専用ラウンジを使えるプランと、Sky Skateという特別展望台のチケットとセットになったものは予約ができるようです。予約をするときに「$40高っ!」と思いましたが、このリンクもともと高いんです。入場料が大人$27、貸し靴が$12でそれだけでも一人$39かかります。そう考えると、VIP SKATEの$50は高くないと思いますよ。飲み物とかもついてますし。<br /><br />25日はお店や美術館、もちろん自由の女神も閉まっています。元旦は結構あいてるんですが、日本とは逆ですね。<br />25日はやはりクリスマスのミサがおすすめです。私はセントパトリック大聖堂に行きましたが、外側は改装中でした。トリニティ教会も小さいですが、ニューヨーク最古の教会で有名です。webでミサの予定がチェックできます。1日に何回も実施されてますよ。キャロル付きの回に行くのをおすすめします。<br />http://www.saintpatrickscathedral.org<br />http://www.trinitywallstreet.org<br /><br />25日でもブロードウェイはやっているので、ミュージカル鑑賞をおすすめします。ニューヨークシティバレエのくるみ割り人形を見に行くのもいいですね。<br />ブロードウェイディスカウントチケットならtktsへ!25日は休日スケジュールのはずです。<br />http://www.tdf.org/TDF_ServicePage.aspx?id=56<br />http://www.nycballet.com<br /><br />ちなみに私がみつけた、12月25日にニューヨークですること10のサイトはこちらです。<br />http://mommypoppins.com/kids/whats-open-on-christmas-day-in-nyc-2013-10-things-to-do-with-kids-after-opening-gifts<br /><br />

はじめてのニューヨーク&DC その3:ニューヨークのクリスマス

2013/12/23 - 2014/01/02

melodious