ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013のクリスマスから2014の年明けにかけて、ニューヨークとワシントンDCを旅してきました!イーストコーストは初めてだったので行きたい場所ややりたい事がたくさんあり、大変充実した旅となりました。<br />クリスマスから新年にかけてのニューヨークは、特にロックフェラーの周りを中心にとても人が多くにぎやかでしたが、DCは広いからかそんなに人ごみを感じることはありませんでした。<br /><br />以下が私の旅程です。<br />12月23日 PMニューヨーク着、オフブロードウェイのSleep No Moreを鑑賞?体験!<br />12月24日 AM ロックフェラーで早朝クリスマススケート、メトロポリタン美術館、PM 国立自然史博物館<br />12月25日 AM セントパトリック大聖堂でのクリスマスミサ、tktsでチケット購入、PM ブロードウェイでRadio CityとBig Fishを鑑賞<br />12月26日 AM MOMA、 PM ブロードウェイでシンデレラを鑑賞、夜にDCへバス移動<br />12月27日 AM ホワイトハウスやワシントンモニュメントなどを観光 PM スミソニアンAir&amp;Space Museum<br />12月28日 AM 残りの観光、スミソニアンAmerican Art Museum  PMスミソニアンNatural History Museum<br />12月29日 AM バスでNYへ PM 911memorial(グラウンド0)、ブロードウェイでOnceを鑑賞<br />12月30日 AM 自由の女神のリバティーアイランドへ PM Times Squareでショッピング<br />12月31日 PM  2:30からカウントダウンのため並びはじめる&#10145;Happy New Year!!<br />1月1日   PM ブロードウェイでオペラ座の怪人を鑑賞<br />1月2日   AM ニューヨークフィルの公開練習を鑑賞 PM 空港へ<br /><br />ということで、滞在中にミュージカル等を6回鑑賞し、6つの美術館・博物館へ行くという結果となりました(笑)。詳しくはそれぞれ別の旅行記で紹介させていただきたいと思います。

はじめてのニューヨーク&DC その1:旅程

2013/12/23 - 2014/01/02

melodious

melodiousさん

以下が私の旅程です。
12月27日 AM ホワイトハウスやワシントンモニュメントなどを観光 PM スミソニアンAir&Space Museum
12月31日 PM  2:30からカウントダウンのため並びはじめる➡Happy New Year!!
1月1日   PM ブロードウェイでオペラ座の怪人を鑑賞

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る