黒石・平川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 黒石の街ともお別れ 心に残る 黒石観光です<br /><br />是非 もう一度来たいものです。<br /><br />弘南鉄道<br />http://konantetsudo.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />弘南鉄道黒石へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10857418<br />黒石の街を 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10858470<br />美しい白鳥たちと岩木山<br />http://4travel.jp/travelogue/10858779<br />黒石の街を 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10859017<br />黒石駅から弘前へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10859116<br /><br />

雪景色を見たくて青森へー7 黒石駅から弘前駅へ

2014/02/04 - 2014/02/04

義臣

義臣さん

いよいよ 黒石の街ともお別れ 心に残る 黒石観光です

是非 もう一度来たいものです。

弘南鉄道

義臣旅記

弘南鉄道黒石へ
黒石の街を 上
美しい白鳥たちと岩木山
黒石の街を 下
黒石駅から弘前へ

JR特急 JRローカル 私鉄
  • 清々しい気分で到着<br /><br /> 雪にも降られず<br /><br />  美しい家々の景色も堪能<br /><br />思いがけない人との出会いで <br /><br />  青森の山々 素敵な白鳥たちとの出会い<br /><br />名残惜しいけど。。又の機会に楽しみは残しておきます。<br /><br />

清々しい気分で到着

雪にも降られず

美しい家々の景色も堪能

思いがけない人との出会いで

青森の山々 素敵な白鳥たちとの出会い

名残惜しいけど。。又の機会に楽しみは残しておきます。

• 大ボケで駅正面の画像貼る事が出来ませんでしたが<br /><br /> 来た時の出入り口と違うスーパーの横に有りました、<br /><br />  切符450円かって 見れば ホームに電車が止まってる<br /><br />   ゆうゆうと写真を写してたら<br /><br />様子が変、、出発時刻は過ぎて<br /><br />  私が終わるのを待っているよう、、<br /><br />すみません。。慌てて電車に乗り込む<br /><br />  最後まで 黒石の人の心使いに助けられました。

大ボケで駅正面の画像貼る事が出来ませんでしたが

来た時の出入り口と違うスーパーの横に有りました、

切符450円かって 見れば ホームに電車が止まってる

ゆうゆうと写真を写してたら

様子が変、、出発時刻は過ぎて

私が終わるのを待っているよう、、

すみません。。慌てて電車に乗り込む

最後まで 黒石の人の心使いに助けられました。

さようなら。。

黒石、、の 町、、

何時もの癖

運転席を覗きこむ。。

何も分からないのに。。

• だんだん 黒石駅から離れて行きます、<br /><br />

だんだん 黒石駅から離れて行きます、

ミラーを見れば私が写ってる。

もう一度来る事が出来るだろうか?

不安な気持ちで 弘前駅へ向かう

草臥れた 万歩計を見れば

9000歩過ぎてる

草臥れてる訳です 慣れない雪道を

夢中で歩いて、、

東京から 青森の鉄道へ

一部は改造の東急電車7000系

余生を弘南鉄道で

のんびり ゆうゆう、良い空気の中で、活動中

以前 ツアーで八甲田から弘前へ来た時には

黒石の街の一部を通過した事に気が付きました。

踏切まで 懐かしい気持ちにさせてくれます。

ガラーン

弘南鉄道 黒石駅

走った距離は16,8k

止まった駅は 全部で12駅

走行時間 約30分

• 線路 作業中風景

線路 作業中風景

弘南鉄道 弘前駅 ホーム 駅舎に向って 一枚

駅舎からホーム先端に向かって

7000系電車も入れて

記念に一枚

JR弘前駅連絡路

駅の東西つながっいます

津軽です シンボルのリンゴです。

高架から

JR線 弘前西口景色

まだ JR奥羽線の青森行きには時間が有りすぎる、

ぶらり。。ぶらり、、

りんごの風 像

リンゴを手に若い二人。

郵便ポストも りんご、

弘南鉄道 駅舎。。

戻ります、、

ホームで、、

まだ時間はある 暇、

寒さを感じる時間

新青森はすぐ隣 青森まで、

よろしく。。

此方も

ご覧の電車内

眠くなる

降りるのは二駅

起きて居なくては

一寸 東京を作成したのちの 青森編に  続く