黒石・平川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう。。夢中で、、白鳥たちを写す、、<br /><br /><br />義臣旅記<br /><br />2007 白鳥の飛来地 川島町<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10123446/<br />2010 白鳥の飛来地 川島町<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10424443/ <br />2012 川島町の白鳥たち 今年も元気な姿を見せてくれましたー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10647333/

雪景色を見たくて青森へー5 黒石で美しい白鳥たちと岩木山に出会う

2014/02/04 - 2014/02/04

義臣

義臣さん

もう。。夢中で、、白鳥たちを写す、、

義臣旅記

2007 白鳥の飛来地 川島町
2010 白鳥の飛来地 川島町

JR特急 JRローカル 私鉄

親切な方の案内で

たどり着いた浅瀬石川

あまり口数も少ない方ですが、歩き方を心配されている様子が

はっきりとわかります、

土手の上の道

それなのに、、スッテンコロリンの私

河川敷を見れば

白鳥です。。

川の流れの中でも

誰も 見てる人は居ません

好奇心の塊の私と

白鳥おじさんだけ(失礼。勝手にお名前を付けました)

遠くに見える 美しい岩木山

山頂が恥ずかしそうに隠れてる。、

無心の行動の白鳥たち

• 近くに行っても逃げません<br /><br /> 望遠レンズに取り換えようとした時<br /><br /> 「 望遠レンズは要らないでしょう」<br /><br />     と 一言 <br /><br />       要りませんでした。

近くに行っても逃げません

望遠レンズに取り換えようとした時

「 望遠レンズは要らないでしょう」

と 一言

要りませんでした。

白鳥おじさん 袋から餌を取り出して

蒔く

大騒ぎの白鳥たち

後は 白鳥たちの姿をご覧ください。

• イチオシ

川の中の 群れ

河川敷の群れ

白鳥って足が黒いのですね。

気が付きませんでした。

羽を広げ

• 愛らしい表情。。

愛らしい表情。。

白鳥おじさん

近寄る白鳥たち

写して

写して

まだ写したりない

白鳥たちの姿

この様な姿 初めて見ました

埼玉県の川島町でいつも写すのですが

白鳥おじさんのくれた餌を 探す。。

落ち着いて

優雅に

雪原と白鳥

• イチオシ

• 白鳥おじさんと<br /><br />   一羽の白鳥

白鳥おじさんと

一羽の白鳥

• 少しの時間で 百枚近く シャッターを切っていました<br /><br /> カメラは覗くファインダーでなく<br /><br />  液晶のみなので 画面は良く見えないことが多く<br /><br />   見当つけて写すばかり

少しの時間で 百枚近く シャッターを切っていました

カメラは覗くファインダーでなく

液晶のみなので 画面は良く見えないことが多く

見当つけて写すばかり

•         続く<br /><br />白鳥おじさん お名前を勝手につけてしまい ごめんなさい。

続く

白鳥おじさん お名前を勝手につけてしまい ごめんなさい。