2013/12/28 - 2014/01/04
ダぁ〜りんさん
- ダぁ〜りんさんTOP
夫婦で訪れた3度目のバンコク旅行も4日目。
訪れるたびに少しずつですが、バンコクと言う街や人にも馴染み始めました。
お店や屋台で合い席になった旅人や地元の見知らぬ方々から気さくに話しかけられ、言葉によるコミュニケーションの楽しさもまた旅の楽しさですね〜(^O^)/
即席で覚えた片言タイ語、っと言っても発音や声調、読み書きなんてできません(笑)。
カタカナタイ語でも結構楽しめます、良く分からない時はタイ式に笑ってごまかしましょう〜(^O^)/
じゃ4日目行くよ〜。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- タイ国際航空
ホテルでWifiの電波チェック!。
宿泊したザタワナバンコクは宿泊者向けに無料WiFiを提供していますが、接続の度、中継局ごとにログインパスワード求められて結構面倒でした。
奥のテーブルの上にあるのがレンタルしたグローバルWiFiのポケットWiFi。
Huawei製の無線機だからサイアムにあるデパート、MBK Centerに行けばレンタル代金にちょっと足せば買えちゃったかもね・・・。ヴォコ バンコク スラウォン バイ IHG ホテル
さてさて、今日も両替。
あれれ、レート悪くなってるじゃん。
昨年の旅行時と比べると1万円で5〜600バーツも差があるんだもんなぁ・・・。
でも、今ぐらいが適正レートなのかな。 -
今日は色々買い物もあるので、
本日も5万円分の両替でーす(^O^)/ -
BTS高架鉄道乗りますよ〜、
サラディーンの駅です。
電車もカラフルラッピングだね。サラデーン駅 (BTS) 駅
この時期のバンコクは日中こそ30度くらいに気温が上がりますが、朝晩は15度くらい。
ほんと涼しい・・・と言うか寒いくらいでした。
電車に乗れば、ほらダウンジャケットにブーツ姿の女の子だっています。
かと思えば短パンTシャツ姿もいます(^O^)/ -
サイアム駅に到着しました〜(^O^)/
いつもはパラゴンデパート直行なんだけどね・・・
サイアム駅 (BTS) 駅
今日はリニューアルしたばっかりのサイアムセンターに来てみました〜(^O^)/
パラゴンデパートの隣だよ。サイアム ディスカバリー ショッピングセンター
オシャレ〜っていうか、
がらーんとして買い物客もまばら・・・
店員さんもやる気なし(^O^)/ -
やっぱりパラゴンに行こう〜っと。
こちらがさっき降りたサイアム駅でーす。 -
年末年始はパラゴンなどのデパートをはじめ、バンコク市内はいたるところクリスマスデコレーションですね。
パラゴンデパートはショッピングはもちろんマセラッティーやロールスロイス、カウンタックなど名車ディーラーのショールームがありますので眺めてみるだけでも楽しいですよ〜。
やっぱり名車、
良く見る実用外車とは相当格が違います、
ほれぼれしちゃいます(^O^)/ -
パラゴンの地階は食品販売フロアーですよ〜(^O^)/
実姉からここのドライフルーツを購入するよう指令がありましたので、オレンジとレモンのドライフルーツを1キロずつ購入です。
ここのドライフルーツは本当にジューシーで美味しい。
ドライなのにジューシーってなんだか相反するんだけど、ホント!美味しいですよ〜。
我が家もばらまき用お土産として100グラムずつ包装してもらってます。
試食も有りますのでお試しくださーい(^O^)/ -
お買いものの後は、同じフロアーにある巨大フードコートで軽めのランチにします。
カオマンガイに・・・
煮込み系のラーメンに・・・
やっぱりカオマンガイだね(^O^)/
ダぁ〜りんはカオマンガイトート(^O^)/
トートは揚げ鶏だよ〜。
二人で120バーツ(約360円)安いよね〜。 -
フードコートってその場で調理してくれるので見てるだけでも楽しい(^O^)/
そして、どれもこれも美味しそう(^O^)/
ロティーだぁ〜
作ってる工程みてると超高カロリーな感じだけど、美味しそうだね〜(^O^)/
っと本日はぶらぶらウインドウショッピングな午前中でした。 -
で、いったんホテルに戻ってから昨日気持ち良すぎて大感激したフットマッサージ屋さんへ再訪。
二人で1時間500バーツ。
安いうえに、超気持ちいぃ〜、後半はもう寝ちゃいます(^O^) -
あれれ、ダぁ〜りんの担当さんはこのおねえさんですかい?
大丈夫?そんな細腕で??? -
だいじょうV!とは言わなかったけど、
Vサインでマッサージスタート!。
見かけとは大違い、すっごい怪力でグイグイ揉みほぐされちゃいます。
超気持ちええ〜(^O^)/ -
足の疲れからも解放されたので、ちょっと早めですが晩御飯に向かいますよ〜。
今日は目星をつけていたイサーン(タイ北部)料理屋さん、行きますよ〜(^O^)/ -
はい、HAIさんです。
大みそかの洗礼・・・、
本日お休みですがな・・・。 -
仕方ないのでコンベント通りをそのまま南下して、
東京三菱UFJ銀行のでっかいビルの敷地を勝手に抜けて・・・
裏口の駐車場から抜け出て・・・
のつもりが行き止まり(*_*)
仕方なしに遠回りして、みずほ銀行のでっかいビルを右折して歩くこと30分。 -
とうちゃーく!!。
ノース イースト・タイ イサーン・レストランさんです。
っと、残ねーん(*_*)、こちらも休業日。
恨めしげにガラス越し覗いてたら奥でお店の方が腕で×マーク出してたよ(笑)。ノース イースト・タイ イサーン・レストラン 地元の料理
仕方ない、来た道戻りましょう〜。
ハニーの背中もなんとなく意気消沈(*_*) -
さて、何食べようか・・・。
大みそか、正月って小さなお店はお休みが多いよね。 -
そんなわけで、また来ちゃいました。
シーロムコンプレックス地階のワインコネクションさんでーす(^O^)/シーロム コンプレックス 百貨店・デパート
歩いたので喉乾いちゃったね。
まずはシンハービールでカンパーイ(^O^)/
キンキンに冷えてて、うんめぇ〜(^O^) -
鴨ロースとチーズのサラダきたー!
鴨ロース柔らかーい、
チーズ濃ーい
うまーい(^O^)/ -
肉きた―!
オージービーフだけどステーキ柔らかーい
付け合わせのラタトゥーュもうまーい(^O^)/ -
やっぱりワイン頼んじゃうよね(^O^)/
二人でこれだけ食べれば十分でしょ
タイ人はあまり牛肉食べないらしいけど、
タイで食べるステーキも旨いよ(^O^)/
二人で2品、ワインフルボトルにビール二本で2000バーツ(約6000円)
いい値段するよね〜。 -
今日も大盛況なワインコネクションさんでした〜(^O^)/
帰り道はパッポン通りを冷やかして帰りますよ〜(^O^)/
今日はGOGOバー寄らないよ(^O^)/
ホテルに到着したらNHKで紅白やってました〜(^O^)/
さぶちゃんの
♪まぁ〜つりだぁ〜
聞きながらお部屋で呑み直し(^O^)/
外のプールサイドも大みそかのカラオケ大会(^O^)/
明日は列車でアユタヤに行きますよ〜
カウントダウンの花火も見たかったけど、
酔っぱらって・・・おやすみなさい(●^o^●)ヴォコ バンコク スラウォン バイ IHG ホテル
ダぁ〜りんさんの関連旅行記