バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目=前篇=のつづきでーす(^O^)/<br /><br />ワットアルンからの渡し船でターティアン船着き場へ戻ったダぁ〜りんとハニーは次の目的地、チャイナタウンへ向かいますよ〜。<br />

『歩いて観るか!』 夫婦で年末年始バンコク旅行 2013-2014 3日目=後篇=

2013/12/28 - 2014/01/04

ダぁ〜りん

ダぁ〜りんさん

3日目=前篇=のつづきでーす(^O^)/

鉄道 徒歩
タイ国際航空

ワットアルンからの渡し船を降りた私たちは、
    次の目的地、
    チャイナタウンの最寄り船着き場ラーチャウォンピアを目指します。

ひとつ船着き場を戻れば良いんだけど・・・
    いったん外に出てチケット買わなきゃいけないのかな?

っと思いつつ・・・
    なんとなしにその場にいた係員に
    ダぁ:「チャイナタウン?」と聞いてみたら、
    係員:「stay here!」頷きながら、ここで待てとのこと。

聞いてみてよかったぁ〜(^O^)/

ター ティアン船着き場 船系

ボートはすぐにきました〜。

船尾で風をうけながら、ひとつ戻ってラーチャウォンピア目指しますよ〜。

乗船料金取りに来ないけどいいのかなあ・・・。

ワット・アルンもさようなら〜。

ラーチャウォンピアに到着しました。

なんとなくあっけなく上陸。

頼みの綱のグローバルWiFiの電波状況が悪いのか、
    地図の確認ができません・・・(><;)

紙のMAP持ってきてないよ〜

多分、こっちだろうと言う人の流れに沿って進みます。

ラーチャウォンピアを出たところです。

チャイナタウンの最寄り船着き場としては、
    なんとなく盛り上がりませんね〜・・・。

でもでも、
    通りをひとつ過ぎたあたりから賑わいが出てきたね(^O^)/

この辺りは問屋街なんだよ〜。

もちろん小売もしてるし、
    まとめ買いなら値引き交渉も可能だってよ〜(^O^)/

通りの向こう側、
    よく見ると上のほうにアーケードが見えるでしょ、
    ここはサンペーレーン市場(通り)の入り口だよ〜(^O^)/

もちろん、通りのこっち側から奥に続いて同じようにお店が連なってます。

ここも今回の観光目的だったんだ〜^^

サンペーン レーン市場 市場

でもね・・・

行く人来る人で大混雑、
    こんなに混雑してても平気でバイクが往来したり、
    ベビーカーで行き来してたり・・・(*_*)

大変そうなのでまたの機会かなぁ〜。

観光、お買いものする時はスリに気おつけてね〜(^O^)/

買い物諦めて、ふかひれ食べに行くよ〜(^O^)/

グーグルマップを見ようとしたんだけど、
    この辺はWiFi電波が入らないんだよ〜(*_*)

紙の地図も持ち合わせてないけど、
    事前に位置関係を頭に叩き込んでいたので勘でお店に向かいますよ〜。

ほら(^O^)/、
    ヤワラート通りに出れば観光ガイドでみたような光景が広がりまーす^^

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

どこの通りも人でごったがえしてます(*_*)

歩道を歩くにもままならず、
    車道にはみ出ることもたびたび・・・。

大通りから入る小道にもお店がいっぱい(^O^)/

あれれ〜なんか雰囲気が盛り下がってきたよ〜(*_*)

ハニーも「ふかひれ屋さん、まだなの〜???」っと、

ダぁ〜りんの不安な内心を煽ります・・・(;一_一)

• 歩道からは看板も見えないよ〜&gt;&lt;;<br />でも車道に出てみたら「あったよ!」目的地。<br /><br />和盛豊(フアセンホン)と読むんだね^^<br /><br />通り過ぎなくて良かった〜(^O^)/<br />

歩道からは看板も見えないよ〜><;
    でも車道に出てみたら「あったよ!」目的地。

和盛豊(フアセンホン)と読むんだね^^

通り過ぎなくて良かった〜(^O^)/

和盛豊 (ヤワラート店) 中華

一応、目印はこの赤い看板なんだけどね、
    道路の反対側からなら良くわかると思うよ。

ただし!、
    ヤワラート通りは凄い交通量だから車道を渡ろうとは考えないでね〜!。

入り口で順番待ちだよ〜、さすが有名店だね(^O^)/

でもね、明らかに同族優先なんだね。
    グループによっては列も守らずズケズケ入って行っちゃうし・・・(*_*)
    さすがに席が空いてなかったのか、店員に追い返されてたけどね〜。

テーブルもね、
    二人掛けとか小さいテーブルが少ないようで、大人数から優先的に通されているみたい・・・。

二人だと永久に順番が回ってこなさそうなので・・・、
    私たちは欧米からのバックパッカーカップルとテーブルをシェアすることにしました〜。

トゥギャザーしようぜ!!

ローストダックも美味しそうだね〜。

旅は道連れだよ、これも何かの縁だね〜(^O^)/

4人ともなれば、すぐに順番回ってきました〜
    やったね、

作戦成功!(^O^)/

このパッカーカップル、ずーっと仲良くスキンシップ(●^o^●)

仲良しっていいね(^O^)/

じゃあハニー、オーダーするよ〜^^

ハニーのオーダー、
    汁なし玉子麺のチャーシュー乗せ(^O^)/

メニューの写真とはちょっと違うけど、
    油そば感覚でチャーシューも旨いよ!(^O^)/

きたきたフカヒレスープ(^O^)/

これは300バーツの一番安いやつね^^

安くてもフカヒレがゴロゴロ^^、パクチーは入れなかったけど、もやしを入れて食べます。このスープでお椀4〜5杯分はあるよ〜(^O^)/

ひと口目は旨い!って思ったけど期待してたほどじゃなかったなぁ・・・。

日本で食べるトロっとろの「ふかひれの姿煮」をイメージしてたんだけど、実際はふかひれゴワゴワって食感。

もう、いいかな^^。

半分食べちゃってから慌てて写真撮りました^^;

アスパラとエビ、椎茸の炒め物。

塩味炒めで可もなく不可もなく・・・普通に美味しい^^。

アクシデントというか・・・、

ダぁ〜りんがオーダーした香港炒飯とパッカーさんカップルのオーダーした玉子ささみ炒飯が逆に配膳されて、気付いた時にはお互い顔を見合わせ苦笑い。

身振り手振りでお互いにどうぞどうぞと言うことで間違いのまま食べちゃいました・・・。

焼き豚入った香港炒飯食べたかったのに・・・><

以上3品、シンハービール2本頼んでお会計900バーツ(約2800円)。
    期待が大きかった分、順番待ちやオーダーミスも重なって、ちょっと残念だったなぁ・・・。

ここでカップルさんとはお別れ〜(^O^)/

私らは徒歩にて国鉄ファランポーン駅を目指しますよ〜。

途中、チャイナタウンの入り口目印、中華門ロータリーを横切ります。

大通りを渡りきれば、ほら国鉄ファランポーン駅(^O^)/

後日、ここからアユタヤに向かいます。

ファランポーン駅 (国鉄 )

下見ってことで、駅舎内に入ってみましょう〜。

奥が切符売り場、横はフードコートやお店屋さんなんだね(^O^)/

国鉄の駅には改札がないので、ホームまで立ちいることができるよ〜。

年季の入った列車がいっぱい(^O^)/
    雰囲気いいね〜^^

さあ〜てホテル戻るよ〜。

MRT(地下鉄)ファランポーン駅があるからね、
    ひと駅だけど、今日は歩き疲れたからね〜(^O^)/

足が疲れたからフットマッサージ屋さん行こう(^O^)/

二人で1時間コース500バーツ(約1500円)、
    気持ちいいんだよ〜コレが(^O^)/

今日はいつも行ってるマッサージ屋さんの隣に入ってみました〜(^O^)/

どちらも同じくらいの規模のお店で、
    やってることは同じなんだけど、

技術的な違いはあるのかなぁ〜???

ここのフットマッサージ最高!。

超気持ちよくて、思わず寝ちゃいましたぁ〜(^O^)/

足も復活したので、ぶらっとタニヤプラザまでお散歩(^O^)/

タニヤ通りと言えば、
    夜のお仕事(お酒)が大半なので、
    その系のお姐さんがたも出勤途中ですね〜。

ロッティー屋台の手際良さに思わず見とれてました〜。
    屋台って、作る工程が見れるので楽しいよね〜(^O^)/

タニヤ通り 散歩・街歩き

いったんホテル戻って・・・

ヴォコ バンコク スラウォン バイ IHG ホテル

晩御飯に向かうよ〜(^O^)/

初日に予約しておいたフレンチのお店、
    パッポン通りのあのお店だよ〜。

ここです、ここ。

■Le Bouchon (ル・ブーチョン)さんですよ

前回の旅行で美味しくて通ったお店です。

場所がGOGOGバーやらオカマのお姐さんが客引きしているところにあるので、ビビっちゃうと行けないよ〜。

外のコックさんの看板が目印です(^O^)/

パッポン通り 散歩・街歩き

相変わらず、雰囲気いいね〜^^

ハニーも楽しみにしてたんだよね〜(^O^)/

今日のオススメだね〜。

いつもの黒板メニュー持ってきてよ〜(^O^)/

まずは赤ワイン頼むよ〜。

これはお通しね、前と変わらずトマトとチーズだね。

これもこれで美味しいんだよ〜(^O^)/

ワインのウンチクはないからね〜(^O^)/

美味しければなんでもいいよ〜お安いやつね^^
    お姐さんのオススメです。

これね(^O^)/

相変わらず、メニュー大きいよね〜(^O^)/

スモークサーモンとチーズのパイ包が来ました〜(^O^)/

これこれ・・・
    ちょっと塩加減が強くなったような、でも美味しいね。

鶏レバーのサラダ来ました〜(^O^)/

そうそう、
    このなめれかなレバーが美味しいんだよね〜。

オーナーがあいさつに来ましたよ〜(^O^)/

相変わらずでっかいな〜オーナー^^

今日はもう一軒行くから控えめにお店を後にしますよ〜。

ワインとお料理2品で2300バーツ(約7000円弱)だね。

今日はタニヤ通りのお店も行きたいんだぁ〜(^O^)/

きれいなお兄さん達を横目に、行くよ〜^^

夜のタニヤ通りは呼び込みも凄いよね^^

このお姐さんもお兄さんなのかな〜^^

ちょっと怖いよね・・・

ここ入りますよ〜、お兄さんのお店じゃなくその隣ね(^O^)/

これこれ、

これも食べたかった〜(^O^)/

タニヤ通り 散歩・街歩き

桃太郎の野菜炒めね(^O^)/

シンハービール大とともにいただきまーす。

さっつき食べたばっかりだからお腹いっぱいだよね。

ビール2本と野菜炒めで600バーツ(約1800円)なり^^

夜のタニヤ通りも盛り上がってきたね〜。

せっかくだからパッポン通り抜けて行こう!

GOGOバー入っちゃおーかな〜(^O^)/

入っちゃったよ〜(^O^)/

入り口でオーナーに
    タイループ・ダイ・マイ?(写真撮っていい?)
    って聞いたらOK!OK!って言ってたのに・・・

ダンサーさんにカメラ向けたら、
    ステージ上からメダイ!メダイ!(ダメ!ダメ!)って言われちゃったぁ><;

ウエートレスさんがオーナーの許可済みだよっ〜て説明してくれた途端、手のひら返したように寄ってきたんだけど・・・

なんだかシラケちゃったね〜。

ビール一本でおしまいにしました〜(^O^)/

知ってる人は知ってるよねKC?です。

女性同伴でも気持ちよく向え入れてくれたよ〜(^O^)/
    ダンサーさんは皆さん元♂です^^

お腹いっぱいだし、今日は歩き疲れたから帰って寝ようっと〜

以上、3日目=後篇= でした〜(^O^)/

次回4日目もお楽しみにね〜^^

パッポン通り 散歩・街歩き