サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある年明けビーチリゾート家族旅行<br />毎度ながらヘビースモーカーの父が耐えられる距離が基準<br /><br />父「やっぱりサイパンが近くていいな♪」<br /><br />2年ぶり2度目なので、ホテルを変えてみようかと<br />立地条件の良いガラパン地区のハイアットにしよう!<br />早速、旅行代理店に相談しに行ったところ<br />「喫煙フロアはあるけれど、確約は出来ません」<br />と言われてしまい、結局「アクアリゾート」に決定(笑)<br />1月は私の仕事が超繁忙期だったので、自分へのご褒美として<br />代休2日+有休1日に土日をくっつけて5日間 取っちゃった♪<br /><br />それでは「リゾート編」に続き「海中散歩編」の始まり始まり~!<br /><br /><br /><14.02.15 追記> アクアリゾート客室での喫煙について<br /><br /> 室内は全面禁煙となりますが、テラスのみ喫煙可です。<br />

2014年01~02月 避寒地サイパンでプチ・バカンス ~ 海中散歩編 ~

2014/01/29 - 2014/02/02

旅行記グループ サイパン

minoriさん

毎年恒例になりつつある年明けビーチリゾート家族旅行
毎度ながらヘビースモーカーの父が耐えられる距離が基準

父「やっぱりサイパンが近くていいな♪」

2年ぶり2度目なので、ホテルを変えてみようかと
立地条件の良いガラパン地区のハイアットにしよう!
早速、旅行代理店に相談しに行ったところ
「喫煙フロアはあるけれど、確約は出来ません」
と言われてしまい、結局「アクアリゾート」に決定(笑)
1月は私の仕事が超繁忙期だったので、自分へのご褒美として
代休2日+有休1日に土日をくっつけて5日間 取っちゃった♪

室内は全面禁煙となりますが、テラスのみ喫煙可です。

<ダイビング編>

まずは半年ぶりのダイビングでございます(笑)
    本来はリフレッシュ・ダイブ(おさらいダイブ)を
    すべきでしょうが、常連のFさん ご紹介のおかげで
    至れり尽くせの姫様(?)ダイブに行ってきま〜す♪

ベテラン・インストラクターの石原さん

なんちゃってダイバー親子で恐縮ですが
    宜しくお願い致します!

見上げれば、お魚がワラワラ

岩陰にもワラワラ(笑)

あっ、あれは!?

カメだ〜♪

エイも飛んでる!!!

大好きなニモちゃんも♪

動き早やっ!

ねぇ、こっち向いてよ〜(泣)

つれないのね。。。

小魚さんの集合住宅では

かくれんぼ君や

にらめっこ君とご対面(笑)

最後にちょっと変わったサンゴをご紹介

こうして遠目で見ると分かり難いのですが
    インストラクターさん曰く

「ホイップクリームが た〜っぷり乗った
    パンケーキがたくさんありますよ♪」

なるほど(笑)

言われてみると、エッグスンシングスの
    Wホイップ・パンケーキに見えてきたよ〜♪

今回は穏やかで透明度も良かったね!

名残惜しいですが、いよいよ浮上です

スーパーフィッシュの石原さん
    そしてご紹介者のFさん
    ご親切にして頂き、有難うございました!

<シュノーケル編>

アクアリゾートと言えば
    やっぱり「ニモ・シュノーケル」ですよね♪
    マリンショップのミツさん
    今回も宜しくお願い致します!

まずは、ホビーキャットに乗って

シュノーケルポイントへGO〜♪

ポイントに到着

わ〜、エメラルドグリーンだ〜♪

振り返れば、ホテルは遥か彼方

とても自力では無理ですね。。。

シュノーケルセットを装着したらドボン!

それでは皆様もご一緒に

レッツ・ゴー

シュノーケリング♪

ちょっと、お父さんの足が邪魔(苦笑)

このお魚天国と透明度、凄くないですか!?

まだまだ続きますよ〜♪

あっ、ニモちゃん♪

砂地の方へ移動すると

魚の種類が変わってきます

怖いくらいの透明度と

お魚天国に大満足♪

ピントが合わないほどの至近距離です!

記念写真もこんな状態

もう笑うしかないですね(笑)

あ〜、楽しかったね♪

ミツさん、有難うございました!

皆様も楽しんで頂けましたでしょうか?

以上、海中散歩編でした!
    最後まで読んで頂き、有難うございました

• たらよろさん 2014/03/07 22:17:28
    今年も元気にお魚と戯れて
    こんばんは、minoriさん。

喫煙家のお父様。。。
    喫煙される方には、長い距離の飛行機は本当に辛いんでしょうね。
    かつては、飛行機の後ろでタバコを吸えた時もありましたよねー
    今から思えば、ああいう時代を懐かしんでいらっしゃるかもね。

寒い時期のビーチは、
    より一層お得感を感じます。
    お魚と戯れて素敵なバカンス☆
    いつも仲良しファミリーでお元気で素敵だわ。

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2014/03/08 19:45:45
    RE: 今年も元気にお魚と戯れて
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

そうなんですよ、ヘビースモーカーの父にとっては
    3時間半のフライトも辛いんですよ。。。
    だから、出発前は搭乗時間ギリギリまでタバコ吸ってるし
    到着後は早く外に出たがるし(苦笑)
    それでも寒い時期のビーチリゾート旅行が気に入ったようで
    「来年はどこにしようか?」って少年のように はしゃいでます(笑)
    まあ、家族全員が元気であることは幸せなことですよね♪
    お恥ずかしながら、いい年して親の脛かじりまくり娘なので
    出来る限り親孝行したいと思います。
    それでは、また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!
  • くまくまさん 2014/03/01 23:19:33
    minoriさん
    くまくまです
    こんばんは。

サイパン、師匠のところにはいかなかったんですね〜(笑)
    師匠のところじゃ姫ダイブはできないからね〜(笑)
    シュノーケリングはウイングビーチですか?
    ハイアットもアクアも泊まったことないですわ〜
    きっと一生泊まれませんけど〜(笑)

minori

minoriさん からの返信 2014/03/02 19:15:16
    RE: minoriさん
    くまくまさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

今回は知人の紹介があったもので、別のショップでした。
    すみません。。。
    でも確かに師匠のところでは、姫ダイブは無理ですよね(笑)
    そうそう、師匠はやっぱり有名人ですね!
    今回のインストラクターさんも良くご存知らしく
    師匠の事をとても教え上手な方だとおっしゃってましたよ♪
    さすが師匠ですね!

シュノーケリングはアクアリゾート前の海です。
    手前はほとんど魚がいなくて、海藻ばかりだそうで
    沖の方まで連れてってもらうんですよ♪
  • puyomushiさん 2014/02/16 13:09:41
    ダイビング親子
    minoriさん、こんにちは。

楽しみにしてました、海中散歩編。
    すんごい、透明感に感動しきりです。
    亀さんもエイさんも優雅に舞うように泳いでますね。

お母様と一緒にこの楽園を満喫できて本当にうらやましいです。

一方、バリのレンボガン島の沖合での行方不明のダイバーさんたち心配ですよね。
    ドリフトダイビングなので、テクニックを要するものかもしれませんが私たちが気軽に楽しむマリンスポーツの裏の素顔を垣間見た気がしました。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2014/02/22 12:30:14
    RE: ダイビング親子
    puyoさん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、誠に誠に申し訳ございません。。。

バリ島ダイバー遭難の件、5名は何とか救出されましたが
    残り2名の方々の事を思うと、何とも複雑な気持ちですね。。。
    改めて海の恐ろしさを痛感し、それを忘れてはいけないと思いました。

さて海中散歩編ですが、お待たせ致しました!
    今回は本当に透明度が素晴らしかったですよ♪
    旅行記を楽しんで頂けたようで、とても嬉しかったです。
    やっぱりサイパンの一番のお勧めは海ですね!
    それでは、また遊びに来て下さいね。
  • ミンさん 2014/02/14 12:26:00
    ニモシュノーケリング♪
    minoriさん、こちらにもおじゃましました。

もちろんダイビングされたのですね。
    サンゴ元気ですね。
    地球の温暖化が問題になっている昨今、こんなの見るとうれしくなります。

エイは、よいなぁ〜
    地面にいるエイではなく、トビエイ、見に行きたい!

シュノーケル編も良いですね。
    アクアリゾートのニモシュノーケルに私も参加したいな。

本当にお魚いっぱいですね。

おさかなさんとシュノーケラー、きれいだな♪

アクアリゾートに泊らなくても、ニモシュノーケルに参加できるんですよね?
    シュノーケリングツアーに、行かない他の時間には、ビーチでシュノーケリングできますよね?

本当に、私もサイパンに行って、こんな休日過ごしてみたい!

ミン

minori

minoriさん からの返信 2014/02/15 12:08:07
    RE: ニモシュノーケリング♪
    ミンさん、再びこんにちはです(笑)
    こちらにもコメント頂き、誠に有難うございます!

サイパンの一番のお勧めは、やっぱり海ですね♪
    今回はとにかく透明度が素晴らしかった!!!
    ダイビングは2ボートだけだったので、正直ちょっと物足りなかったですが
    ニモ・シュノーケルは大満足でした♪
    申込は勿論、ホテルの宿泊客以外も出来ますし、送迎もしてくれますよ♪
    アクアリゾート前の海は、手前はほとんど魚がいないそうです。
    なのでホビーキャットで沖の方まで連れてってもらわないと
    お魚天国は堪能出来ないそうです。
    手軽にシュノーケルが出来る環境ではないのが難点ですが
    ニモ・シュノーケルはお勧めですよ♪
    唯一ホテル前のビーチで手軽にシュノーケルが楽しめるところは
    マリアナリゾートだと聞いたことがあります。

気の早い我が家は、夏休みのビーチリゾートを検討し始めております。
    時期はまだ未定ですが、今のところ恒例のモルディブの予定です。
    ミンさんはどちらへ行かれるのかしら?
    またビーチリゾートの話題で盛り上がりましょう!
    それでは、また〜♪
  • saikai99さん 2014/02/12 10:38:25
    海はいぃなぁ(^^♪
    minoriさん    こんにちゎ♪

昨夜は真夜中にゴソゴソと起きて ソチオリンピック観賞でした
    日本中が期待のジャンプ 高梨沙羅は、過去の実績とは違い
      。。。優勝どころか4位に。。。
     これがオリンピックの怖さでしょうネ

一方スノーボードの平野歩夢(15歳)2位は素晴らしかった!!!
     日本選手は、環境に恵まれての訓練強化!
    標準記録(時間)に到達しない者は資格なしでしょう
     オリンピックは参加する事に。。。とありますが?

さて、アクアリゾートと言えば
    やっぱり「ニモ・シュノーケル」ですよね♪。。。仰せのとおり
     水中カメラが活躍しましたネ

エメラルドグリーンにブルースカイのサイパンでのバカンス♪
    羨ましき限り ハワイではよくジエットスキーはやりましたが。。。

冬眠から目覚めましたので、25日から「ななつ星」は
    無理でしたので 「ゆふいんの森号」に乗って大分名物の
    『関アジ』と温泉にでも満喫してきます(苦笑)

saikiai99

minori

minoriさん からの返信 2014/02/15 11:23:48
    RE: 海はいぃなぁ(^^♪
    saikiai99さん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。
    ソチオリンピック、遂に羽生選手が金メダル取ってくれましたね〜♪
    平日は毎朝5時半起床の生活のため、夜更かしが出来ない体質でして
    朝のNHKで観戦しました(笑)羽生選手、おめでとう〜!!!

ニモ・シュノーケル、楽しいですよ〜♪
    お魚天国は勿論だけど、透明度がとにかく凄かったです!
    今回は午前便で行ったので、初日がとてもラクでした。
    帰りの早朝出発は辛かったですが、次の日から出勤だから仕方ないですね。。。
    なんと、25日から大分温泉&グルメ旅行ですか!?
    いいな〜、私も連れてって〜!!!(笑)
    旅行記を楽しみにしておりますの、宜しくお願い致します。
    それでは、また〜!

minoriさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る