サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年半ぶりに、家族で海外ビーチリゾート旅行♪<br />さて、どこに行こうか?<br />ちなみにモルディブがベストシーズンなんだよね~♪<br />でも、ヘビースモーカーの父は3~4時間のフライトが限界点(苦笑)<br />と言う訳で、前回はグアムだったので今回はサイパンとなりました。<br /><br />そういえば、母も私も約11年ぶりだよね!すっかり変わったかなぁ?<br />そう思うと何だかワクワクしてきて、気分が盛り上がってきちゃった(笑)<br />今回は3人だし、父の希望でホテルの部屋からの眺め重視ということで<br />思い切って「アクアリゾートクラブ」に決定~!<br /><br /><br />最後に、作成中にも関わらずご投票頂きました皆様<br />本当に有難うございました!<br />いつもの独り言コメントばかりで恐縮ですが、やっと完成しましたので<br />宜しければ見て下さいね。<br />それでは「アクアリゾートクラブで優雅なバカンス気分♪ in サイパン」の<br />始まり始まり~♪<br /><br />

2012年02~03月 アクアリゾートクラブ で 優雅なバカンス気分♪ in サイパン

2012/02/28 - 2012/03/03

旅行記グループ サイパン

minoriさん

約4年半ぶりに、家族で海外ビーチリゾート旅行♪
さて、どこに行こうか?
ちなみにモルディブがベストシーズンなんだよね~♪

思い切って「アクアリゾートクラブ」に決定~!

最後に、作成中にも関わらずご投票頂きました皆様
本当に有難うございました!
宜しければ見て下さいね。
始まり始まり~♪

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

<出発編> 久しぶりの成田エクスプレス♪

今回は夜便出発なので、両親とは空港で待ち合わせ
    私は通常出勤の早上がりシフト勤務。
    定時に会社を飛び出し、買い出しをしてから余裕で乗車
    のはずが、なんと発車15分前に退社。。。
    いや〜走った走った(苦笑)
    でも食いしん坊の意地で、何とか握り寿司セットをゲット!
    デザートが買えなかったのが悔まれてなりません(泣)
    まあ無事間に合ったということで、いっただっきま〜す♪

両親と無事落ち合い、いよいよ搭乗です

前回はノースウエストだったからなぁ〜
    デルタ航空は初めてだよね
    なんだかワクワクします♪

ほぼ定刻に出発!

3列−3列のエコノミーは満席状態
    でもデルタ航空の座席って、ゆったりですよね♪
    シートピッチも広いので快適でした
    スリランカ航空はキツキツなので、ちょっと感動!

離陸後1時間半ほどで、夕食タイム♪

成田エクスプレス内で早弁(?)しちゃったので
    あまりおなかが空いてなかったのですが
    一口食べてみると、なかなかいけるじゃない♪
    苦手なポテトサラダは、父にあげましたが
    それ以外はペロリと完食です!
    ご馳走様でした〜♪

おっ?明かりが見えてきたぞ!

3時間半ほどの あっと言う間の空の旅
    いよいよ、サイパンに到着です♪
    入国審査等に時間がかかると聞いていたのですが
    深夜着のせいなのか、20分くらいだったかな?
    拍子抜けするくらい、あっさり入国(笑)
    それでは専用車でホテルへ直行です!

現地時間 午前2時 やっとホテルに到着♪

やっぱり仕事後の夜便出発だからかなぁ〜
    短時間フライトなのに、結構疲れちゃった。。。
    フロントでのチェックインでは、宿泊カードに
    名前と電話番号だけの記入でOK
    ラクで良かった〜!

ふぅ〜、やっと部屋に着いたね〜

カウンターにはワインとチョコレートが♪
    あれ、チョコが2個?我が家は3人なんだけど。。。
    まあ、細かいことは気にしない、気にしない♪
    次の日、2個とも私のおやつになりましたとさ(笑)

うわ〜! ウェルカムフルーツがこんなに!?

喉が渇いていたので、ちょうど良かった
    3人で一気に半分くらい頂いちゃいました!
    あ〜、冷えてて美味しかった♪

ホテルからのサービス、まだまだ続きます

女性客限定「ロクシタン」のバスセットと
    ホテルの葉書セット

最後に、ニモちゃんのバック♪ 可愛いでしょ?

すっかり疲れも吹き飛んだ食いしん坊我が家
    この後ベランダで、満天の星空を眺めたり
    荷解きをしたりと。。。
    最後にシャワーを浴びて、午前4時に就寝(笑)
    明日からのホテルライフが楽しみです♪

<ゲストルーム編> 6号棟外観

まずは今回泊まったお部屋をご紹介致します
    オーシャンフロントに位置する人気の6号棟
    事前リクエストどおり2階のお部屋となりました♪
    我が家は一番左の2階です

コテージの裏側にまわると

階段があります

南国らしい美しい中庭を眺めながら2階へ

右側突き当たりのお部屋が我が家です

どうぞお入り下さいませ♪

ようこそ、スイートルーム625号室へ!

トリプル割引を利用して、奮発しちゃいました♪

玄関右側には

1つ目のトイレがあります

こちらは主に父専用となりました

玄関左側はバーカウンタースペース

冷蔵庫の中には、缶ビール・ジュース・ミネラルウォーターが
    それぞれ2本ずつ入っておりました
    滞在中は飲み放題で、お部屋掃除の際に
    なくなった分補充してくれました

リビング側から見たバーカウンター

湯沸かしポットにティーバッグがあるので
    ちょっとティータイムなんてのもいいですよ♪

広々としたリビングで楽しい団欒

その向かいは、ベットルームです

キングサイズのベットがドーン!
    我が家が川の字で寝れるくらい広かった(笑)
    でも女性軍の占拠により、父は手前のエキストラへ
    ごめんね〜。。。

ベットルーム左側は、ジャグジー!

2階なので気にせず、ゆったり楽しめます♪
    綺麗な海を見ながら、至福のひとときです

ベットルーム右側は、水回りスペース

一番手前右側は、シャワールーム

広くて水量もたっぷりで、快適です♪

突き当たりには、洗面スペース

ダブルシンクと化粧用拡大鏡が嬉しいですね♪
    ドライヤーのパワーも申し分ありません

その向かいには、2つ目のトイレ

こちらは母と私専用となりました

再びリビングへ戻ります

こちらは父専用のくつろぎ席となりました
    バスローブのまま、風呂上がりのビールを飲むには
    最高の指定席ですね♪
    テレビは確かNHKが見れましたよ

テレビの横には、DVDセットがありました

なんと「世界自然遺産」全11巻
    雨で外に出れない時は、いいかも知れないですね

お待たせ致しました、ベランダへご案内しましょう♪

座り心地の良い長椅子が2つ

綺麗な海を見ながら、リゾートタイムを満喫♪

父も母も大満足です!
    ちなみに左側の窓を開けると?

ジャグジーです♪

外からは見えにくい構造になっているし
    気になる方はブラインドもありますので
    問題ないですよ

以上、ゲストルーム編でした!

<ホテルライフ編> 第1日目

午前4時就寝だったので、もっと寝てようと思ったのですが
    腹時計で7時半に起床(笑)
    ベランダへ出てみると、この景色♪
    まだ完全に日が昇ってないせいか薄暗い感じだけど
    やっぱり海はいいよね〜!癒されます♪

眠気も吹っ飛んだところで、レストランへGO!

朝はやっぱりビュッフェ形式がいいですよね
    お好きなものをお好きなだけ頂きます♪
    お味の方は、う〜ん。。。可もなく不可もなく
    ちょっと我が家の好みではなかったかなぁ〜
    父曰く、カレーはまあまあだったようです

さて、食後の散歩と行きますか♪

正面玄関からロビーへ抜けて行きましょう

まずは門番のイルカ君とカジキマグロ君です

4日間、お世話になります!

正面玄関入って右側には、売店&カフェが

営業時間は朝7時から夜11時まで
    カフェにはサンドイッチ系の軽食もあります
    へぇ〜、便利ですね!

早速ですが、コーヒーブレイクといきますか(笑)

う〜ん、淹れ立ての香りがたまりませんね!
    クッキーもしっとり系で美味しかったですよ♪
    ご馳走様でした〜

それでは、ロビー奥へ進んで行きます

左側には、休憩スペース

森林浴気分でリラックスしましょう♪

更に奥へ行くと、プールや海も見えますよ

ロビーを抜けて、プールサイドへ!

うわ〜、お天気になってきたね♪

海から上がったら、ここで甲羅干しするのもいいかも

ただパラソルがないので、日焼けに注意しましょう

海へと続く道

プールサイドを右へ抜けると、我が6号棟があり
    その手前にビーチへ出る道があります
    う〜ん、このまま海へ行きたくなっちゃいますね♪
    あっ、でも日焼け止めをまだ塗ってなかったな。。。
    一旦、お部屋に戻りましょう

午前中はフリータイム♪

海を眺めながら、のんびりしましょう

部屋からの眺め①

あ~、幸せだなぁ~

部屋からの眺め②

ずっと見てても飽きないよね

※宜しければ、動画も見て下さいね~♪

12:30 HEALTH SPAにて

到着日の特典で、マッサージが20%オフ♪
    早速利用させて頂きました
    あ〜、気持ち良かった!

14:00 シャトルバスに乗って、DFSに到着!

サイパンダだ〜!お久しぶり〜♪

斜め45度(?)から、もう一枚パチリ♪

君に会うと、サイパンに来たんだなぁ〜って
    実感が湧いてきます
    お元気そうで、何よりです♪

30分ほどブラブラした後、2階のカフェへ

クリームが山盛り♪嬉しいね〜!

こちらは、ストロベリースムージーだったかな?

甘すぎず、飲みやすくて美味しかったです♪

ちょっと小腹が空いてきたので、ポテトを追加(笑)

うん、これもあっつあつで美味しかった!
    明るく親切な店員さんが多く、とても感じが良いお店でした
    また来ますね〜

18:00 本日のディナーはサンセットビーチBBQ

夕暮れを見ながら、会場へ向かいます

会場はプールの向こうにある特設テントで
    写真左端の白い屋根の所です

席に着くと、まずはウェルカムドリンクが

母曰く「やっぱり温いね。。。」
    まあ、南国の雰囲気だけ楽しみましょう(笑)

だんだんと日が暮れてきました

う〜ん、なかなかいい感じ♪

これが今回のベスト夕暮れショットかな?

最後は雲に隠れちゃいました。残念。。。

まずは、キンキンに冷えた白ワインで乾杯♪

お疲れ様でした〜

お料理①

テーブルはほぼ満席状態の大盛況ぶりですが
    肝心な焼き係のシェフはたった二人。。。

お料理②

なので、一皿一皿来るのに時間がかかります
    空腹状態で行くと、結構辛いかも?
    フライドポテト食べておいて良かった(笑)

お料理③

うん、このお魚が一番美味しかったな~!

魚のにおいを嗅ぎつけて、ネコがやってきました

ニャ〜ンと可愛い声で、各テーブル回りをしてました

お料理④

そろそろおなかがきつくなってきたな。。。

お料理⑤

ここで、メインのロブスターがド~ン!
    えっ?この後にリゾットが出るの?
    食いしん坊我が家も、さすがにギブアップ(苦笑)
    ご馳走様でした。。。

第2日目 8:00 レストランにて朝食

今日は午前と午後にシュノーケルツアーの予定なので
    朝からしっかり頂きます!

10:00 ニモ・シュノーケルツアーへGO!

ホテル前のビーチからホビーキャットに乗って
    ポイントまで行きます
    手前はナマコ&海藻パラダイスなのですが
    その向こうには。。。?

うわ〜! お魚天国だ〜♪

父も大満足だったようで「サイパン最高!」と
    叫んでおりました(笑)
    あ〜、楽しかったね〜!

プールで一休みしましょう

プールに浸かりながら、パチリと一枚

う〜ん、まさにリゾートって感じ♪

マンゴージュースで喉を潤しましょう

あ〜、極楽極楽♪

午後は、ウインドサーフィン!!!

じゃなくて、グロット・シュノーケルの予定でしたが
    この通りの絶好調の風日和でして。。。
    残念ながら、キャンセルとなりました。。。

なので、お部屋でやけ食い!な〜んてね(笑)

ルームサービスを頼んでみました
    ものすごいボリュームにびっくりでしたが
    味はなかなかでしたよ♪

食後はベランダでお昼寝タイム♪

目を覚ますと、夕方になっていました
    お部屋でのんびりもいいもんですね

夜のホテルをちょっとご紹介

正面玄関入って左側にはフロント

ビーチタオルはこちらで借りられます

その向かいには、ツアーデスク

看板娘のニモちゃん、こんばんは♪

更にロビー奥へ進むと、ラウンジがあります

まだ時間が早いせいか、空いてました
    日によって、生演奏とかもやってましたよ

最後はライトアップされたプールです♪

昼間と全く雰囲気が違いますよね
    夜空を見上げると、満天の星が見えますよ!

第3日目 午前中は体験ボートダイビング!

風が強い日でしたが、お天気には結構恵まれました

1本目は、エイの親子を観察し

2本目は沈船探検♪

潜水艦にも出会い、盛り沢山のダイビングでした!

早朝ツアーだったので、お昼前にはホテルに帰着

今日もいい天気だね〜

海を見ながら、ジャグジーで冷えた体を温めましょう

あ〜、至福のひとときだね〜♪

あ〜、おなか空いた!食べるぞ〜!

ガッツリ食べたくて、今日もルームサービスです♪
    ダイビングって、おなかが空きますよね(笑)
    いっただっきま〜す!

あ〜、おなかいっぱいだね

今日も海が青くて綺麗なぁ〜
    明日はいよいよ最終日
    この素晴らしい景色を目に焼き付けておこう

お昼寝の後はコーヒーブレイク

サイパンの海に乾杯♪

最後の夜は、シーフードナイトビュッフェです♪

エビの天ぷらが、なかなか美味しかったな〜!

ピンボケで恐縮ですが、焼き鳥も美味しかった!

なんとお寿司まで!

この日はヨーロピアンゲストが多くて
    お寿司コーナーが大人気でした

もちろん、デザートもありますよ〜♪

我が家の好みとしては、BBQよりも
    シーフードビュッフェに3票です!
    ご馳走様でした〜

<帰国編>空港行きバスの車窓から

いよいよ最終日
    終わってしまうと、あっと言う間ですよね。。。

あっ、ハイアットホテルだ!

初海外の社員旅行で泊まったんだよね
    何だか懐かしいなぁ〜

空港にて

大好きなプルメリアの花
    そういえば初めて見たのも、サイパンだったね
    約11年ぶりのサイパン旅行、楽しかった〜!
    また3人で行こうね♪

デルタ航空機内で夕食

これは、まあまあのお味かな?

新宿駅で寄り道

どうしても美味しい和食が食べたくて
    閉店間際に飛び込みました
    あ〜、やっぱり日本が一番美味しいよね!
    ご馳走様でした〜♪

最後まで読んで頂き、誠に有難うございました!

• ミンさん 2012/03/17 23:20:05
    ご家族で、のんびりリゾートライフ、うらやましぃ♪
    minoriさん、こんばんは。

表紙の写真、きれいですね。
    何という素敵な水の色でしょう!!
    回りの景色との調和♪

最初、この旅行記見せてもらった時、うちは、こんな豪華なホテル泊まるの無理無理と思ったのね。
    でもいやいや、もし安いのがあれば・・・・と頭をかすめ、でも今日、もう1度見てみたら、やっぱり、うちにはもったいないなぁ〜

こんな素敵なホテルなら、ご両親も満足でしょうね。
    また行けるね♪♪

やっぱりリゾートに来たら、お部屋から、きれいなビーチをできれば、見たいですね♪
    ジャグジー付ですね。
    リビングも広々して、ゆったりできますね。
    玄関ドアからして、豪華、豪華!!

対面キッチンみたいな、バーカウンター、なんですね。
    冷蔵庫の飲み物は、滞在中飲み放題なんですね。
    夫なら、1日ビール2本、しっかり消費しますね。

順序が前後しましたが、ウェルカムフルーツってうれしいですね♪
    ロクシタンのバスセットか〜 いいですね。

そうそう、もしノンダイバーと行く場合を考えているんですが、アクアリゾートクラブ前は、シュノーケル、楽しめますか?

お部屋から、水着を着て、すぐシュノーケルできる所って、いいなぁと思ってます。
    予算は、大問題ですけど・・・

それでは、またおじゃまします。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2012/03/18 09:28:26
    RE: おすすめですよ〜♪
    ミンさん、おはようございます。
    作成中の旅行記にもかかわらず、ご投票&ご丁寧なコメントを頂き
    誠に有難うございます!!!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。。。
    本日中に完成予定でおりますので、もう少々お待ち下さいませ。
    といっても、いつもの独り言コメントになるかと思いますが(笑)

表紙の写真、お褒め頂き有難うございます!
    プールに浸かりながら撮った、お気に入りの1枚なので嬉しいです♪
    まさに「リゾート」って感じでしょ?今回も防水デジカメが大活躍でした。
    アクアリソートのスイートルーム、やっぱり素晴らしかったですよ〜♪
    確かにお高いですが、トリプル割引適用だったので奮発しちゃいました!
    でも部屋の広さは86?とスタンダードの倍以上でジャグジー付きだし
    ドリンク飲み放題に毎朝食+昼食1回、ウェルカムフルーツなどのサービス
    を考えると、そんなに高くはないかなと思います。
    父も予想以上の快適なお部屋に大満足で、「来年もここに泊まろう!」と
    申しております♪すっかりサイパンにハマっちゃったみたいです(笑)

そうそう、ホテル前のビーチでのシュノーケルですが
    モルディブの感覚で行っちゃうと、かなり辛いですよ〜。。。
    クチコミでも良く書かれてますが、手前はナマコ&海藻パラダイスです(笑)
    でもその向こうはお魚天国でしたよ〜♪種類は少ない感じでしたが。
    ただ、自力でそこまで泳ぐには距離がありすぎなので
    ホテルのショップ主催の「ニモ・シュノーケルツアー」をお勧めします!
    今回の旅行記に1枚だけ貼り付けましたが(2日目のヨットの次)
    なかなかのお魚天国でしょ?
    シュノーケル編は別途旅行記を作成しますので、もう少々お待ち下さいね。

それでは、また遊びに来て下さいね〜!
  • くまくまさん 2012/03/17 00:00:44
    minoriさーん
    くまくまです
    ホテル編はじまりましたね〜

まーーすんごいお部屋ですこと!
    なにしろ、アクアリゾートは海辺のBBQしか
    いったことないですからね〜
    エントランスと夜のプールバーしかしりませんのよ、くまくまは。

さすがアクアリゾートのスイート!
    フィエスタのスイートとはくらべものになりませんね〜
    ジャグジーまであるなんて
    これぞリゾートですね!

デルタのエコノミーの食事
    なんかめずらしくおいしそうじゃありませんか!
    おかしいなあ・・
    くまくまはそういうのにあたったことがありませんよ。

では
    全部コメントつくの楽しみにしてまーす

minori

minoriさん からの返信 2012/03/17 20:30:38
    RE: くまくまさーん
    くまくまさん、こんばんは♪
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    作成中にもかかわらず、ご丁寧なコメントまで頂き恐縮です。。。

アクアリゾートのスイートルーム、良かったですよ〜♪
    トリプル割引が結構大きかったので、思いきっちゃいました(笑)
    父もすっごく気に入ってくれて「来年も行こう!」と申しております。
    やっぱり近くて海が綺麗なのが、サイパンの最大の魅力ですね♪

そうそう、デルタ航空の機内食、美味しかったですよ♪
    ノースウェスト時代はあまり美味しくなかったなぁ〜という記憶があり
    期待していなかったせいもあるかもしれませんが、なんとラッキーだったんですね?
    特に行きの「海鮮あんかけ丼」みたいなのが美味しかったです♪
    帰りもまあまあだったし、スリランカ航空よりずっと美味しいです!

旅行記は明日完成を目指して頑張りますので、また遊びに来て下さいね。
    それでは、また〜!

minoriさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る