サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある年明けビーチリゾート家族旅行<br />毎度ながらヘビースモーカーの父が耐えられる距離が基準<br /><br />父「やっぱりサイパンが近くていいな♪」<br /><br />2年ぶり2度目なので、ホテルを変えてみようかと<br />立地条件の良いガラパン地区のハイアットにしよう!<br />早速、旅行代理店に相談しに行ったところ<br />「喫煙フロアはあるけれど、確約は出来ません」<br />と言われてしまい、結局「アクアリゾート」に決定(笑)<br />1月は私の仕事が超繁忙期だったので、自分へのご褒美として<br />代休2日+有休1日に土日をくっつけて5日間 取っちゃった♪<br /><br />それでは「避寒地サイパンでプチ・バカンス」の始まり始まり~!<br /><br /><br /><14.02.15 追記> アクアリゾート客室での喫煙について<br /><br /> 室内は全面禁煙となりますが、テラスのみ喫煙可です。<br /><br />

2014年01~02月 避寒地サイパンでプチ・バカンス ~ リゾートライフ編 ~

2014/01/29 - 2014/02/02

旅行記グループ サイパン

minoriさん

毎年恒例になりつつある年明けビーチリゾート家族旅行
毎度ながらヘビースモーカーの父が耐えられる距離が基準

父「やっぱりサイパンが近くていいな♪」

2年ぶり2度目なので、ホテルを変えてみようかと
立地条件の良いガラパン地区のハイアットにしよう!
早速、旅行代理店に相談しに行ったところ
「喫煙フロアはあるけれど、確約は出来ません」
と言われてしまい、結局「アクアリゾート」に決定(笑)
1月は私の仕事が超繁忙期だったので、自分へのご褒美として
代休2日+有休1日に土日をくっつけて5日間 取っちゃった♪

室内は全面禁煙となりますが、テラスのみ喫煙可です。

<出発日編>成田空港にて朝食

出国前は日本食が食べたくなる我が家(笑)
    父は焼魚定食

母は天ぷらそば定食

私は海鮮三色丼

ちなみに三色丼の白いのは何だと思います?
    イカだと思って注文したら、とろろでした(泣)
    まあまあ美味しかったから、まあいっか(笑)

今回は午前便でサイパンへ!

3時間半ほどでサイパンに到着♪

いつもの もわっとした熱気と

なんと、どんより曇り空がお出迎え。。。

ガイドさん曰く、ここ10日間ほどこんな天気で
    雨が降り続いているそうです
    こんなに降り続くのは珍しいそうで。。。
    え〜?そうなの〜?(泣)

送迎車で20分ほどでホテルに到着

うわ〜、なんか懐かしいね♪

まずはチェックイン

名前と電話番号を書くだけでOK
    簡単なので助かります(笑)

アクアリゾートと言えば、ニモちゃん♪

わ〜、お久しぶりだね!
    今回もお世話になります

それでは、いよいよゲストルームへ

今回は325号室

またスイートルームにしちゃった♪

トリプル割引と早割のおかげもあって
    ハイアットのリージェンシークラブより
    安く泊まれるんですよ

こちらはベットルーム

間取りは前回と全く同じですね
    詳細は前回の旅行記をご覧下さい

リビングテーブルには色々なものが

ホテル内の施設等のガイドブックや
    テレビのリモコンガイドなどですね
    ちなみに右上の小さなワインボトルは
    サービスだそうです♪

テラスに出ると、真っ青な空と海が。。。

やっぱり、どんよりですね
    サイパンでこんなお天気は初めてだわ

とりあえずウェルカムフルーツで
    一息しましょう♪

さあ〜、我が家の晴れ男さん!
    ここは腕の見せ所ですよ〜(笑)

<リゾートライフ編> テラスからの眺め

いや〜、良い仕事してますね!
    滞在中はこんな感じ(笑)
    やっぱりリゾートはこうでなくっちゃ♪
    我が家の晴れ男さんに感謝感謝です

晴天に誘われて外へ

プールサイドに到着

ぐるっと見渡して

うん、ここに座ろう!

マンゴージュースで乾杯♪

部屋に戻り

海を見ながらジャグジータイム♪

お気に入りのイスでリラックス

カーテンを開ければ、こんな景色が

どこまでも続く青い空と海

あ〜、極楽極楽♪

久しぶりの再会を求めて、とある場所へ

お世話になったマリンショップの方の
    飼い犬・モアナちゃん♪

なんと2匹の子持ちになったそうで!

ちなみに黒いワンちゃんが子供
    まだ一年たってないのに大きいね(笑)
    お元気そうで何よりでした!

再び部屋に戻り、コーヒータイム

海を見ながらの一杯はたまりませんね♪

夕食はガラパンのレストランへ

昨年モルディブ旅行でお世話になった
    Fさんお勧めのお店「モビーディック」

うん、素敵なお店ですね♪

まずはビールとコーラで乾杯♪

ご飯はまだかな、まだかな〜?

トマトソースのスパゲッティと

ラザニアと

ハンバーグセット!

どれも美味しかったけど
    お勧めのハンバーグが一番かな♪

食後はDFSをぶらりぶら〜り

ロックな彼と再会(笑)
    お元気そうですね

ホテルに戻り、プールサイドへ

ライトアップと満天の星空が素敵でした♪

あっと言う間に最終日となり

今夜はシーフードナイトの日

予約をしてレストランへ

うわ〜、美味しそう〜♪

寿司カウンターや

マグロのお刺身もありますよ!

それでは、いっただっきま〜す♪

シーフードナイトはお勧めですよ!

プチ・バカンス、楽しかったね♪
    明日は午前3時ピックアップだ〜(泣)
    早く寝なきゃ。。。

以上、リゾートライフ編でした!
    次回「海編」アップ予定です
    最後まで読んで頂き、誠に有難うございました

• くまくまさん 2014/03/01 23:23:52
    minoriさん
    くまくまです。
    こんばんは。
    サイパンってこんな素敵なところありましたっけ?(笑)
    やっぱりリゾートホテルは違うね〜
    アクアのバーとか外のBBQディナーにはいったことありますが
    やっぱり泊まるといいですね〜

minori

minoriさん からの返信 2014/03/02 19:21:15
    RE: minoriさん
    くまくまさん、再びこんばんは(笑)
    こちらにもコメント頂き、誠に有難うございます!

今回はお天気に恵まれたおかげもあって、リゾート気分を満喫しました!
    アクアリゾートはBBQより、シーフードナイトがお勧めですよ♪
    確か33ドルで食べ放題だから、お得だし、味もなかなかいけます。
    宿泊客以外の方も結構来ているので、機会がございましたら
    ぜひ行ってみて下さいね。それでは、また〜!
  • ミンさん 2014/02/14 12:09:58
    私も、サイパンで、こんなリゾートライフ送ってみたい♪
    minoriさん、こんにちは。

寒い日本から、常夏のサイパンに行ってたのですね(うらやましい)

今でも、喫煙ルームって、あるんですね。
    夫はいつも、ホテルのロビーの外まで行って吸ってます。
    オーストラリアなんて、とっても厳しい。
    喫煙者は、肩身が狭い。

成田空港の海鮮三色丼は、イカ高騰のためか、その日はたまたまイカが手に入らなかったからか・・・

晴れ男さんのおかげで、青空の素敵なリゾートライフ満喫できましたね。

アクアリゾートのシーフードナイト、お勧めなんですね。

あ〜ぁ、私も、サイパンで、こんなお休み過ごしたい!!

でも、夫とサイパンに行ったら、ガシガシ潜って、それで終わり・・・

こんなサイパン旅行に行ける日を夢見て、チャンスを待ってみます。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2014/02/15 11:46:10
    RE: 私も、サイパンで、こんなリゾートライフ送ってみたい♪
    ミンさん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    先週は雪でご旅行がキャンセルとなってしまい、残念でしたね。。。
    そして、またもや大雪!今年は雪の当たり年ですかね?
    先週末に引き続き、今週末も4トラ日和ですね(苦笑)

2年ぶりにまたサイパンへ行ってきました!
    ヘビースモーカーの父がいると、近場しか行けなくて(笑)
    そうそう、アクアリゾート客室での喫煙ですが、室内はダメなんです。
    テラスのみ喫煙可なんですよ。すみません。。。
    なので、父はもっぱらテラスの住人のようでした(苦笑)
    (ちなみにハイアットは喫煙フロア以外はテラスもダメだそうです。)
    まるで「客室内喫煙OKのリゾート」みたいな書き方ですよね。
    先ほど旅行記の各表紙に追記させて頂きました。
    ご指摘頂き、誠に有難うございました!
    それから、成田空港の三色丼、ちょっと酷いですよね。。。
    とろろじゃ海鮮じゃないし(苦笑)やっぱりイカが食べたかったなぁ(泣)
    今度から、ちゃんと確認してから注文します!
    それでは、また〜♪

• saikai99さん 2014/02/11 10:40:50
    羨ましいなぁーーーーーー(^^♪
    minoriさん     こんにちゎ♪

首都圏の豪雪もようやく落ち付いてヨカッタ!ですネ

2014年の幕開け旅は。。。セレブなサイパンリゾートライフ 羨ましいなぁ
     私メ同様のお父上。。。晴れ男発揮でしたネ

サイパンまで3時間半程度のフラィトですか?
    でもDELTAはねぇーーーー?

AQUA RESORT CLUBは素敵なレストラン。。。
     お好みのシーフードがテンコ盛りで美味しそぅ 蟹 カニ かに(苦笑)
     これだったら minoriさんも気兼ねなく食べれますよね

5月のSF、LV、SD旅行もすべて調整済で 後はNRTからオナジミ
     多々トラブル機材のB787で飛ぶばかりで 楽しみです。
    saikai99

minori

minoriさん からの返信 2014/02/11 19:19:04
    RE: 羨ましいなぁーーーーーー(^^♪
    saikai99さん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    先日の大雪はホント凄かったですが、水分が多い雪だったようで
    予想以上に早く解け始めてますよ。

今年も年明けビーチリゾートで現実逃避してきました(笑)
    実質3日間のプチ・バカンスでしたが、フライト3時間半なので
    予想以上にのんびり出来ましたよ♪
    そういえば、saikai99さんも晴れ男でしたね!
    今回はホント晴れ男さんに感謝感謝でした(笑)
    サイパンの一番のお勧めは、やっぱり海なので
    お時間がある時にでも「海中散歩編」も見て下さいね。

saikai99さんは5月に海外旅行なのですね?楽しみですね♪
    我が家は次回のビーチリゾートは9月末予定です。
    それでは、また遊びに来て下さいね。
  • puyomushiさん 2014/02/10 22:39:11
    う、うらやまし〜
    minoriさん、こんばんは。

旅行記待ってましたよ☆彡
    週末の大雪の風景が頭にインプットされているので、この風景との
    落差についていけまへん(+o+)
    お父さんのスーパー晴れ男っぷりに、真っ青な風景満喫ですね。

アクアリゾートってジャグジーがあって、なかなかゆっくりできそうです。
    グアムに比べてお買い物に浮気せず海を楽しめそうです。
    それと美味しそうなシーフードも!!

でもデルタやユナイテッドしか直行便ないんですよね。。。

今回もお母様と一緒いダイビング!?
    早く海の中を見たいよ〜〜

puyo

minori

minoriさん からの返信 2014/02/10 23:09:03
    RE: う、うらやまし〜
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    いつもながら、のんびりアップですみません。。。

週末の大雪、ほんと凄かったですよね〜!?
    サイパン旅行が1週間遅かったら、帰ってくるのが大変だったかも。。。
    1週間前はこの南国に居たんだと思うと、確かに現実との落差に
    ついていけませんね(苦笑)
    今回はホント晴れ男さんに感謝感謝でした!

アクアリゾートは「ホテルでのんびり滞在型」の人にはお勧めですよ♪
    でもガラパン地区などの繁華街からは離れているので
    ちょっとショッピングに行きたいとか、食べに行きたいという場合は
    出かけるのが面倒ですね。
    だってシャトルバスが1時間に1本なんだもん。。。
    食事はシーフードナイトが一番美味しいです!
    後はまあまあってかんじかしら(苦笑)

そうそう、今回の海編は凄いですよ〜♪
    ダイビングとシュノーケル共に透明度抜群です!
    近日中(早ければ明日中かな?)にアップ予定ですので
    また遊びに来て下さいね。それでは、また〜!
  • momotaさん 2014/02/10 18:21:36
    避寒地行きたい
    minoriさん、こんにちは

今年も南の島のリゾートで旅行はじめだったんですね。
    いつも仲のいいご家族で楽しそうですね。
    お父さん凄い!このどんより雲を払いのけるほどの晴れ男って
    そういないわよ〜。うちの父もたまには役に立って欲しい(^<^)

サイパンは3時間って近さがいいよねぇ。
    それでいてこの非日常感が味わえるんだから。
    このシーフード盛りだくさんはいつもやっている訳ではないんですね?
    うちの母は肉が食べられないので海外に行くと食べ物で苦労するのよ。
    お魚のおいしいところはいいね〜

いいお天気で海も期待できそう。いっぱいお魚に会えたかな?
    楽しみにしてますね〜

minori

minoriさん からの返信 2014/02/10 22:46:24
    RE: 避寒地行きたい
    momotaさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    今年も避寒目的でビーチリゾートへ行っちゃいました♪

そうなんですよ、我が家の晴れ男さん凄いでしょ!
    またマリンショップの方がおだてて「しばらくサイパンに居て下さいよ!」
    なんて言ってくれるもんだから、ますます得意気になっちゃって
    子供みたいに喜んでましたよ(笑)
    ヘビースモーカーと晩酌の絡み酒が難点の晴れ男さんですが
    罰としてチェックアウト時の精算を全て持って頂いたから、まあいっか(笑)

それから「シーフードナイト」はなかなかですよ♪ 確か週2回だったかな?
    なかなかの人気らしく、宿泊者以外の方も結構来てました。
    アクアリゾートと言うと、サンセットビーチBBQの方が有名ですが
    結構待ちぼうけを食らう上に、あまり美味しくなかったので
    絶対シーフードナイトの方がお勧めです!

近日中に(早ければ明日かな?)海編もアップ予定ですので
    また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!

• ぺでぃまるさん 2014/02/09 23:34:18
    南国〜
    minoriさん、こんばんは〜

寒い中、本当に癒される南国風景♪
    晴れ男さんに感謝ですね。
    東京の大雪を昨日に経験した後だから、より思いますね。

海編は海の中なんですよね?

ぺでぃまる

minori

minoriさん からの返信 2014/02/10 22:22:41
    RE: 南国〜
    ぺでぃまるさん、こんばんは。ご無沙汰しております。
    この度はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

「寒い時はビーチリゾートに限るね」ってことで
    プチ・バカンスに行ってきました〜♪
    でも到着日のどんより曇り空で、一時はどうなることやらと。。。
    今回はホント晴れ男さんに感謝感謝です(笑)
    海編は海の中ですよ〜! 抜群の透明度でしたので、お楽しみに♪
    それでは、また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!

minoriさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る