サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「シュノーケルで魚を沢山見たい!」という父の要望により<br />色々と現地ツアーを探したり、クチコミを調べてみましたが<br />優柔不断な私は、調べれば調べるほど絞り込めなくなり。。。<br />結局「移動に時間をかけたくないよね」という母の一声により<br />アクアリゾート内のショップ主催のシュノーケルツアーに決定♪<br /><br />アクアリゾート前の海と言えば、ナマコ&海藻パラダイス(笑)<br />でもその向こうには、どんな世界が待ち受けているのでしょうか?<br />って、表紙の写真でお分かりですよね♪<br /><br />それでは「ニモ・シュノーケルツアー in サイパン」の始まり始まり〜!<br />

2012年03月 ニモ・シュノーケルツアー in サイパン

2012/03/01 - 2012/03/01

旅行記グループ サイパン

minoriさん

「シュノーケルで魚を沢山見たい!」という父の要望により
色々と現地ツアーを探したり、クチコミを調べてみましたが
優柔不断な私は、調べれば調べるほど絞り込めなくなり。。。
結局「移動に時間をかけたくないよね」という母の一声により
アクアリゾート内のショップ主催のシュノーケルツアーに決定♪

アクアリゾート前の海と言えば、ナマコ&海藻パラダイス(笑)
って、表紙の写真でお分かりですよね♪

ツアー(添乗員同行なし)

今日もいい天気だね〜!

リゾートはやっぱり こうでなくっちゃね♪

ショップで説明を受けた後、看板娘さんにご挨拶を

こちらはラブラドールのモアナちゃん♪
    きちんとお座りして、おりこうさんだね!

ねえねえ、写真撮らせてよ

「気やすく話しかけないでよ、ふん!」
    あら、そっぽ向いちゃった。。。

すみません、写真を撮らせて頂けないでしょうか

「もう、しょうがないわね〜」
    やっと正面で撮らせて頂きました(笑)

それでは、ビーチへ移動しましょう

まずは若いカップルが出発です
    結構風が強いなぁ〜

さぁ、次は我が家の番です!

ニモに会えるかな?

風に乗って、あっと言う間にポイントに到着

それでは、いってみよう〜♪

すごいすごい!お魚だらけだ〜♪

海の透明度も高いね〜!

母「でも白っぽいのばかりで、ちょっと地味ね〜」

すみません、最近ダイビングにはまりつつある母は
    シュノーケル熱が冷めてきております。。。

母「お父さん、どお? 満足?」

父「満足、満足♪」

あっ、ニモ発見!

どこにいるか分かりますか?

ズームアップ!

ほら、可愛いでしょ〜♪
    サイパンのニモって、黒っぽいんですね
    本日のノルマ達成です(笑)

おや? 黄色の団体さんだ

なんて名前の魚なのかな?

初めて見たけど、綺麗な色ですよね♪
    ご存知の方がいらっしゃいましたら
    教えて下さいね〜!
    えっ?小さすぎて分からないって?
    失礼致しました。。。

ふぅ〜、ちょっと休憩しましょう

風が強くて、波も結構あるから
    なかなか行きたい方向に行けないよね
    でもガイドさんがロープを張ってくれてるから
    初心者の父でも安心して楽しめます♪

振り返ると、遠くにホテルが見えます

なるほど、ここまで来ないと
    シュノーケルが楽しめないのね(笑)
    自力で泳いでくるのは無理だよね。。。

再び海の中へ♪

えっ?お父さんがなんか叫んでるって???

母「お父さん、どうしたの?大丈夫?」
    父「おれは感動してるんだ!サイパン最高!」

ナマコ&海藻パラダイスを通り抜けると
    そこは、お魚天国でした!

足が着きそうなくらい浅い海なのに
    透明度が高くて、お魚がいっぱい!

日本から、たった3時間半の楽園サイパン
    近くて海が綺麗なのが、最大の魅力ですね♪

父「もう1時間くらいやりたいぞ〜!」

波が強くて、画面がかなり揺れてますが
    宜しければ動画も見て下さいね!

あ〜、楽しかったね〜♪

しばしサイパンの海をお楽しみ下さいませ

大満足のニモ・シュノーケルツアー♪

ガイドのミツさん、どうも有り難うございました!
    来年も3人で行く予定ですので、宜しくお願いします

最後まで読んで頂き、有難うございました

サイパン

• ちゃむたさん 2012/03/27 00:39:00
    なんという透明度♪
    minoriさん、こんばんは〜☆

夜中…サイパンの美しい海に来ちゃいました(^^ゞ…もう〜、凄いね!
    これぞリゾート〜♪
    ビーチのラブちゃんもちょっとツレない?ところがなんとも可愛い〜(笑)

シュノーケルでこんなにキレイなの?!サイパンのニモは色黒なのね(笑)
    やっぱりサイパンすごい!ちゃむたも行きた〜い☆
    ご両親も満足でなによりでしたね(^_-)

ここ数年、リゾートからもちょっとした旅行からも遠ざかってしまって…今年こそは!と思ってはいるんですけど…どうなることか(-"-)

しばらくはminoriさんの旅行記のキレイな海を眺めて…行った気分になろうっと♪

ちゃむた

minori

minoriさん からの返信 2012/03/27 20:32:30
    RE: なんという透明度♪
    ちゃむた姉さま、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!

久しぶりに家族3人で海外ビーチリゾートへ行ってきましたが
    サイパン、いいですよ〜♪
    海が楽しめれば、それでいい!という方にはお勧めですね。
    やっぱり近いし、時期を少し外せば安いし♪
    海は断然グアムより綺麗だと思います。
    ちなみに海が穏やかな時期は4〜6月だそうですよ。
    そうそう、サイパンのニモ!ホント色黒ですよね〜(笑)
    機会がございましたら、ぜひ行ってみて下さいね♪
    それでは、また遊びに来て下さいね〜!
  • くまくまさん 2012/03/24 12:51:33
    minoriさん
    くまくまです

サイパンのホテル前の海は、ナマコと海藻だらけのところ
    多いですね〜
    ナマコは海をきれいにしてくれますよ。

シュノーケリングでクマノミみれましたか!
    よかったですね〜

サイパンではダスキーアネモネフィッシュとオレンジフィンアネモネフィッシュ、ハナビラクマノミをよくみますよ。
    写真のはたぶんダスキーちゃん

黄色いのは大きさからみてキイロハギかな〜と思います。

あ、そうそうおとうさまシュノーケリングお好きなので
    マリアナリゾートのプライベートビーチ楽しいですよ。
    以前ダイビングを一日減らしてでもいってました。
    最近いってませんが、BBQ(焼いてくれます)ランチがついた
    オプショナルツアーがあって
    足をつけたそこからもういろんなお魚と出会えますよ。
    スパもあるしね〜
    ここなら一人でほっておいても大丈夫かも?しれませんね。

minori

minoriさん からの返信 2012/03/24 21:03:02
    RE: くまくまさーん♪
    くまくまさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    サイパンから帰国して早や3週間。
    未だに、あの透明度の高く素晴らしい海が頭から離れません♪
    なるほど、ナマコが多いおかげなのですね!?

今回見た黒っぽいニモは、ダスキーちゃん♪
    そして黄色の魚はキイロハギって言うんですね!
    ご教授頂き、誠に有難うございます!勉強になりました。
    両方とも初めて見ました!

そうそう、マリアナリゾート!
    実は今回、最後まで悩んだのがマリアナだったんですよ〜。
    シュノーケル重視ならマリアナかなぁ〜と思ったのですが
    今回は部屋からの眺め重視でアクアリゾートにしました。
    やっぱりシュノーケルを手軽に楽しむなら、マリアナなのですね♪
    来年はマリアナにしようかしら?素敵な情報を有難うございました!

くまくま

くまくまさん からの返信 2012/03/24 21:55:44
    RE: minoriさん
    マリアナのBBQ&SPAは一人40ドルでオプショナルツアーで
    いけますから。
    何回かいってますので、旅行記のいくつかにのってます
    (どれだか忘れちゃってごめんなさい)

ホテル自体はとまっていないのでわかりません。
    ではまたね!

• ミンさん 2012/03/23 22:29:41
    サイパン、行きたい!!
    こんばんは、minoriさん。

ご家族みんなで、シュノーケルを楽しめるって、素敵ですね。
    幸せですよ。

アクアリゾート前の海は、ナマコ&海藻ですか。
    どちらも海の環境のためには良い物でしょうけれど・・・

海藻って、どんなの?

房総の海は、カジメ(昆布みたいな海藻)の森だけど、そういうのじゃないですよね?

グアムのフェスタ前は、魚の種類こそ少なかったけど、魚はいて、気軽にちょこっと楽しめたけどね。
    でも種類が少なすぎて、沖縄の慶良間でシュノーケルした後は、物足りなくなりそう・・・

これがホビーキャットなのね。
    これで、ポイントまで、連れて行ってくれるの?

私も全然、魚の名前、分からないですが、黄色の魚、大好き!
    一生懸命、写真撮っちゃう。

キイロハギかしら?
    とんがりお口でしたか?

こんなに群れているの私見たことない。
    キイロハギは、群れるらしい。

お父様が、シュノーケル楽しまれて、なんか私もうれしいです。
    サイパンの海の透明度、すごいですね♪

私も、minoriさんのサイパン旅行記、参考にして、頭に入れておいて、行ける時がきたら、即実行したいです。

monoriさんは、またサイパンに行くのね。
    いいなぁ〜

ミン

minori

minoriさん からの返信 2012/03/24 20:48:37
    RE: ご教授頂き、有難うございます!!!
    ミンさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

そうですね。そばに家族が元気でいてくれて、一緒に旅行を楽しめるのは
    本当に幸せですよね。特に留守番役の多い父が、すっかりシュノーケルに
    はまっちゃうくらい喜んでくれたので、みんなで行って良かったと思います!
    甘えっ放しの娘なので、親孝行しなきゃ。。。

ホテル前の海ですが、手前はナマコも海藻もホント見た事がないくらい
    沢山だったので、ビックリしました!
    海藻は昆布みたいなのでしたよ。水面近くまで生えてる訳ではないけど
    昆布の森っぽかったですね(笑)
    でもホビーキャットに乗って行けば、あっという間にお魚天国ですよ♪

黄色のお魚、リンクまで入れて頂き、有難うございます!!!
    拡大写真で見てみたら、口先がとんがってましたので
    きっと「キイロハギ」だと思います!
    波が高くて、あまり近寄れませんでしたが、群れで泳いでたので
    目の悪い私でもすぐ目に付きました。
    綺麗な黄色ですよね〜♪ 初めて見ました!

• たらよろさん 2012/03/22 22:27:21
    サイパンのニモ
    こんばんは、minoriさん。

ほんと、やっぱりリゾートは青空が大事よねぇ〜
    いいお天気の中、ダイビングが楽しめてよかったね♪

サイパンのちょっとだけ黒っぽいニモ。
    でも、やっぱりニモだぁ。。可愛い♪

素敵なご家族ですね。

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2012/03/24 20:23:08
    RE: 可愛いでしょ♪
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

お天気はとても良かったのですが、時期的なものなのか風が強く
    波も高かったので、シュノーケルは1回しか出来なかったんですよ。。。
    でも留守番役が多い父も含め、家族3人で楽しめたので大満足です♪
    そうそう、サイパンのニモって黒っぽいでしょ?
    でも可愛いですよね〜! ニモ大好き♪

最後になりましたが、5月にボラカイ島へ行かれるのですね!?
    フィリピンだから、ちょうど乾季ですね♪いいな、いいなぁ〜!
    フィリピンはエルニドという所へ2回行ったことがありますが
    食事も日本人に合うし、なんと言ってもマンゴーが絶品!!!
    毎食フレッシュ・マンゴージュースを飲んでました(笑)
    是非お試し下さいませ〜♪
    それでは、また遊びに来て下さいね。

• puyomushiさん 2012/03/20 20:25:31
    皆が満足でよかったですね(^^)
    minoriさん、こんばんは。

サイパンの海ってこんなに透明度が高いんですね。
    モルディブまで行かなくてもいいかも(笑)
    近いって、最近本当にポイント高いです。
    長旅の時間と体力消耗が悲しいお年頃でございます。

中でもminoriさんくらいじゃないかしらん?

来年といわず、今年の夏もぜひ3人で!(^^)!

puyo

minori

minoriさん からの返信 2012/03/20 21:47:10
    RE: 皆が満足でよかったですね(^^)
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    先日もご投票頂いてましたよね。
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。

約11年ぶりの上陸でしたが、サイパンいいですよ〜♪
    やっぱり近くて海が綺麗なのが、ほんとポイント高いです!
    ただ客層は日・中・韓がほとんどなので、あまり異国情緒が
    感じられないのが難点かな?

> ご両親とスノーケリングを満喫されるだなんて4トラのトラベラーさんの
    > 中でもminoriさんくらいじゃないかしらん?
     きゃ〜、そうかも(笑)
     いい年して、親離れ子離れが出来ない我が家でございますが
     これからも宜しくお願いします♪
     ちなみに今年に夏ですが、私にとっては暦が悪くてね。。。
     日程自体がまだ決まらないんですよ〜。
     puyoさんはもう決まりましたか?

それでは、また遊びに来て下さいね!

minoriさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る