サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンのグロット!青の洞窟!?<br />世界でも有名なダイビングスポット!ファミリーで参加のため私達家族はシュノーケリングツアーをN@chan!ちで申し込みました^^<br /><br />オプショナルツアーはなっちゃんちを通してサイパンストーリー<br />☆saipan storyさんで予約をしました。<br /><br />『N@chan!ち』<br /><br />http://www.nachan.jp/gourmet/nachanchi.html<br /><br />『saipan story』<br /><br />http://www.nachan.jp/leisure/ss.html<br /><br />感想は記事にもしますが・・・<br /><br />正直・・・・・・・・<br /><br /><br />最高です!!!(笑)グロットのシュノーケリングや他のOPツアーもお考えのかた!ここは人を喜ばせたい気持ちがいっぱいあるスタッフです!!<br /><br />Mickey&sawara&jack&TJ 本当に楽しい時間をありがとう^^<br /><br /><br /><br />

グロット シュノーケリングツアー 安心なツアー

2013/08/09 - 2013/08/13

LIME

LIMEさん

サイパンのグロット!青の洞窟!?

オプショナルツアーはなっちゃんちを通してサイパンストーリー
☆saipan storyさんで予約をしました。

『N@chan!ち』

『saipan story』

感想は記事にもしますが・・・

正直・・・・・・・・

バンザ〜イクリフ〜ばんざ〜〜〜〜〜〜〜い!

パパは写真NGですので顔塗りつぶしてます!!www

(芸能人でもあるまいし・・・・いいじゃんかとおもうのですがwww)見苦しい画像も出てくるかもしれませんが我慢してくださいね^^

グロットのツアーなのですがグロットのポイントに行く前にバンザイクリフなど観光地に立ち寄って写真をたくさん撮ってくれました^^これってサービス????それとも始めからこういうツアーだったのかな?(笑)この場所は何十年も前にママはきております。
    当時17歳!!www
    写真どこにいったかなぁ〜???ww

綺麗な景色だった〜

でもここはいろんな思いの詰まった場所・・・
    戦争はいけない平和でいたい

ガイドのMickeyが子供にこんなことを話してました。

慰霊碑などに過去の過ちで国と国が中互いになってしまいガムなど慰霊碑につける人がいたんだよ

『そういうことは決してしてはいけない』と・・・・

さらっと話をしていて横で私は聞いてましたが平和を願ってる優しい人なんだと思いました。今は保護されているのでそういうことはないようですが憎しみを持つ過去よりも
    ここに来れたことが幸せであるということ。
    もう戦争なんてしてはいけないということ
    同じ人間なんだから助け合わなければいけないこと・・・

そして

生きている事がどんだけ幸せなことなのかとあらためて実感させられました。

あ・・・真面目な文になってしまった!!っていうか真面目なんです私(笑)

ついたついた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

グロット!!!

なんだかグロットの場所まで行く階段・・・・・ながくな〜い?????
    おばちゃんの私・・
    戻ってこれるのか??????降りるときすべってころんだらどうしよう!!!!!?????と少々不安になりながら階段をとことこ降りて行きました!!

そのまえにパシャリ!!パパブルーマンになってるけど気にしないでください!!(笑)

さ〜!!!ついたぞ〜!!

命綱をつたって・・・
    岩場の一角からダイブ!!
    足からジャンプしてくださいね〜〜〜〜〜〜〜!って言われたのに
    私はま〜ったくガイドさんの言うこときいてなくて頭からドボ〜ン・・・・・
    あとで動画をみたら・・・
    パパとこうちゃんの声が・・・

『ママまったくはなしきいてない足からってガイドさんいってたのに!!』っと(;一_一)

すみません・・・景色が綺麗で気をとられてて全く聞いてませんでした!反省してます。(涙)

でも無事に家族全員入水出来ました^^;

子供は怖いものしらずですねぇ〜!!

っといってもうちの子は水泳が得意なので怖がらずダイブして入りましたが小さい子はここは少し危険かもしれません><

ガイドの人と話をしていて学んだことがもう一つ!!

このグロットのツアーは不慣れなツアーガイドとは行かないほうが安全のためだということ。値段が安いからとか・・・少し怪しそうなガイドの人とは行かないほうが良いと思います。海は美しいし綺麗です。でも海のご機嫌が悪いと波に身体を持って行かれてしまいます。この場所のここのポイントは安全ということがわかっているガイドのかたとグロットは行ってください!!^^

あ〜わかいって素晴らしい!
    ガイドの子の年齢・・・・

私の半分もなかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    \(゜ロ\)(/ロ゜)/\(゜ロ\)(/ロ゜)/\(゜ロ\)(/ロ゜)/

このグロットのツアーでは・・・
    参加者3人に対して

ガイドさん4人でした(笑)安全のためだとボスのミッキーがいってました〜^^

この中で一番私が・・・・・・・おばさんだったんだけど

ミッキーがおばさんおばさん言うから年齢聞いたら5歳くらいしかかわんなかった!!!(怒)(笑)

まぁこころと気持ちはいつまでもセブンティ〜ンですが(笑)

このグロットの素晴らしいところは海に光が差し込むところ

わかります!?本当に綺麗で感動しちゃいますよ!!

そうそうこんな素敵な写真もサイパンストーリーさんがみ〜んなとってくれたんです!!

でも・・・・・・・・

疑い深いママは・・・・・

この写真は1枚いくらで売られるんだろ〜〜〜〜〜〜〜っと
    少々不安な気分になってきたんです(笑)

まぁその不安は置いといて!!(笑)

一緒にいった若いガイドの子が素潜りで海のふか〜いところまでもぐって写真をとってくれるんです!

これは1枚目!!

これだってすごいなぁ〜って思うけど・・・
    ボスのミッキーが駄目だしをして!!(笑)
    再度チャレンジしました!!

• そうすると・・・<br /><br />こんな綺麗な光の差し込む画像がとれてたのです!!<br /><br />個人でいったりしたら絶対とれないでしょ???!!!<br /><br />たのしかったなぁ〜♪<br /><br />そして他のツアーの人がどんどん帰ってくのに・・・・<br />うちのツアーは飽きるまでグロットに居させてくれました^^<br />もういいよ〜って思うくらい遊ばせてもらいましたぁ〜<br />あ〜たのしかったぁ〜<br />

そうすると・・・

こんな綺麗な光の差し込む画像がとれてたのです!!

個人でいったりしたら絶対とれないでしょ???!!!

たのしかったなぁ〜♪

そして他のツアーの人がどんどん帰ってくのに・・・・
    うちのツアーは飽きるまでグロットに居させてくれました^^
    もういいよ〜って思うくらい遊ばせてもらいましたぁ〜
    あ〜たのしかったぁ〜

グロットにいたお魚くん。

大物は見れなかったけどちっさいのがぼっちらぼっちらいましたぁ〜♪

た〜くさんいるってことはなかったけどきっと日によって違うのかな?グロットの一番の目的は

『光の輝きの美つくしさ!』

次に来る時はこうちゃんと頑張ってライセンスとってダイビングで潜ってみたいです!アドバンスまでとらないと潜れないかもしれませんので潜りたい方は頑張ってライセンス取りましょう。

ちなみに私は若いころセブでライセンスを取り損ねてしまい(アクシデントで気圧で歯に支障がでたため;;)

でも体験ダイビングやらで何十本も世界の海を見てきました^^
    次は絶対こうちゃんと一緒にライセンスとるぞ〜♪俄然グロットにきてやる気がわきました^^

ほ〜んとガイドのみんなのおかげで楽しい時間がすごせたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
    ありがとう!!!

ボスのガイドのミッキーが若いガイドの子たちに少しずつ日本語の意味やら言葉を教えてるのをちょこちょこみてました(笑)

コミュニケーションの方法
    英語ができない私たちみたいな日本人との言葉の壁の乗り越え方や
    実際にふれあって覚えさせようという気持ち。

なので若いガイドの子たちの会話から単語単語の日本語が出てきてました。あ〜勉強ってこうやって現場で覚えて行くことがいちばん覚えるし楽しいんだろうなぁ〜って思いながら参加してました。

やっぱり私はおばさんなんだろうな(笑)いろんなことに関して観察してしまう。

おまけにもう1枚!!

グロット最高だったよ〜♪

で・・・・・

地獄の帰り道急な階段をひたすら上り続け・・・

次はバードアイランドに連れて行ってもらいました!!

ここではフルーツをふるまってくれました!!

マンゴーにスターフルーツ、バナナ、すっぱいみかん(笑)
    ヤシのジュースを食べましたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    美味しかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

ガイドのみんなも仲良く一緒にたべましたぁ〜^^

な〜んか・・・・・・

途中からガイドさん?
    それとも友達?

ってさっかくするくらいい〜〜〜〜〜〜〜〜ぱいお話ししました!!

(私が1人でベラベラしゃべってるのかもしれません。それに一生懸命ボスのミッキーがついてきてくれたのかもしれません)
    (笑)

だけど〜しゃべっただけあって親近感わいたわ〜〜〜〜〜〜〜

って日本でも知らない人でも平気でしゃべるおばちゃんですが(笑)

きれいでしょ〜バードアイランド!!

でもねぇ・・・・・・

いなかった!!!!(笑)

最後に連れて行ってもらったのはパウパウビーチ!

ここもすっごい綺麗でしょ〜
    でもねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

うちの子のまともな顔の写真がない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

笑ってください

笑うと幸せになります

笑うとサイパンに行きたくなります(笑)

そしてもういっちょ!!!

どんだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!(いっこうさん風に)

ほんと我が息子変顔すぎる(ToT)/~~~

辛いことがあったらこの顔を思い出してください・・・

• ボスのミッキーもパチリ!!<br /><br />写真をとってくれてばかりだからあまりうつってないけど!!<br /><br />ま〜〜〜〜〜〜〜〜<br />よ〜くしゃべりましたwww<br /><br />もうすぐパパさんになるみたいです〜♪<br /><br />おめでた〜〜〜〜〜〜い!!<br /><br />ってグロットからだいぶ話がそれてしまった・・・・<br /><br />なにはともあれサイパンストーリーさん本当にありがとう!!

ボスのミッキーもパチリ!!

写真をとってくれてばかりだからあまりうつってないけど!!

ま〜〜〜〜〜〜〜〜
    よ〜くしゃべりましたwww

もうすぐパパさんになるみたいです〜♪

おめでた〜〜〜〜〜〜い!!

ってグロットからだいぶ話がそれてしまった・・・・

なにはともあれサイパンストーリーさん本当にありがとう!!

くるまから崖の写真をとり・・・・

寂しいけどお別れの時間がきましたぁ〜;;

ホテルについてお別れです!!

そうそういっぱい撮った写真はどうなるんだろ?って思っていたら・・・・

その日のうちにCDーROMにまとめてくれてプレゼントしてくれましたぁ〜^^

いくらかかるんだろう?っと不安になってしまって御免なさい(笑)

こーんなゴージャスなサービスもついてお値段は・・・・・・

それは『なっちゃんち』

に行ってご予約してみてくださいね!

たぶん・・・おどろきますよ(笑)
    他のツアーも参加したかったのですが時間がなくて断念;;次回は他のも
    『サイパンストーリー』さん

で頼もうとおもってます^^

最後まで読んでくださってありがとうございました^^

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る