パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に初めてエアーアジアに乗りバンコクに行ってきました。<br />今まで幾つかのLCCに乗りましたが日本発のLCCに乗るのは今回のエアーアジアが初めてです。<br /><br />いつもたいした物を食べてないのですが参考になればと思いUPしてみました。<br />

③Air Asia(D7)エアーアジアでタイ、バンコク(DMK)バンコク・パタヤ・B級グルメ編

2013/12/27 - 2014/01/05

旅行記グループ 2013DEC/2014JAN Thailand

SuperMan

SuperManさん

タクシー バイク
エアアジア
利用旅行会社
Agoda

タイフ〜ンカフェ!です。
    白人のお客様とセレブなタイ人のお客様が多いお洒落なカフェ

バンコクで宿泊したホテルの近くにあるお洒落なカフェで夕飯を頂きました。

タイフ〜ンカフェ!です。

スープから頂きます。
    具だくさんでボリュームたっぷりでアロイ!

メインはパスタです。
    こちらも美味しかったです。

スクムビット通りの屋台でコムヤーン(トントロ)を頂きます。
    ここのは少し脂身が多い。
    屋台でビールの摘みにピッタリ!

バツイチのタイ人のおばさんが焼いてくれます。おばちゃんと世間話をしながら食べます。
    キャベツが付け合わせです。

タイにきたな〜と感じるひと時です。
    キャベツは食べ放題です。
    おばさんがバケツごと持ってきました。

翌日はパタヤに移動しました。
    一軒家風バーです。

昼間(午後)から営業しています。

ロイヤルガーデンショッピングセンターです。
    なぜか赤いゼロ戦が突っ込んでいます。

タイのお巡りさんです。
    バイクを借りたのですが一方通行逆走で御用となりました。
    その場で罰金を払うと500バーツ(1500円)
    自分で警察署に行き支払うと400バーツ(1200円)ですって!?
    なぜ!?
    払うまで免許証は没収されてしまいます。

ビーチロードにある悪名高いパタヤ警察です。
    仕方無いので自分で払いにきました。

警察でウエルカム〜って???

パタ警の受付で『その場で払うと500バーツって一体どうなっているのですか?』とか『表示が無かった』とか逆切れしてみたものの相手にされず。

結局、写真の窓口で400バーツ支払いました。
    パタ警に罰金払うのこれで2回目です。

パタヤで美味しくて安い中華料理と言えばリンキーです。
    24時間営業です。
    このレストランのオーナーはLKホテルと言うホテルチェーンのオーナーです。

写真を撮る前に食べてしまいました。
    大きなオイスターです。
    生のニンニクや揚げ玉ねぎやハーブを添えライムを絞り一口で食べます。
    めちゃ美味しい〜♪

焼きそばです。
    これはいまいちでした。

フカヒレともやし、卵の炒め物です。
    フカヒレがごろごろ入ってます。
    いつもフカヒレと言えばスープなのでたまには違う物をと言う事で
    炒め物をオーダーです。

生きているフレッシュな海老を頂きます。

海老は青い方が新鮮なんですって!

リンキーはいつも繁盛しています。
    リンキーを知らないパタヤ人はいないのでは無いでしょうか。

大晦日の夜なので獅子舞が街中を練り歩きます。

あちらこちらでチップを貰いながら歩き回るんですね。

豚の丸焼きです。
    大晦日ならではです。
    ドサクサまぎれにご相伴に預かります。

あっと言う間に夜が明けてしまいました。
    朝です。

寝る前にビーチを散歩してから寝ます。

ジョムティエンのレストランです。

オープンタイプです。

車を持っている友人に郊外のレストラン
    Rimpa Lapin に連れてきてもらいました。
    以前にもバイクで来ようと試みた事が有るのですがバイクで来るには
    少し遠く途中で断念しました。

パタヤ郊外にあります。
    タイの俳優と女優の夫婦がオーナーと言う事でタイでは有名なレストランです。
    お客様はタイ人のセレブ?や成り金?のお金持ちが多い・・・
    予約は受け付けません。
    来た人順です。

午後3時からの営業なのでランチは営業してません。
    海が良く見える丘の上です。

サンセットに合わせて来たのですがだれかさんが原因で出発が遅れ
    途中の道路からサンセットが綺麗に見えました。
    写真では左端にかすかに太陽が見えます。

眺めは最高です。
    日は既に沈んでしまってますが・・・・

不良の街パタヤに、最高に似合わないお洒落なレストランです。

お料理はお洒落なタイ料理を中心に洋食などもあります。
    浜辺まで3段階のテラスになってます。
    地上2階、地下3階という感じです。

タレントがやっているお店なのであまり期待はしてなかったのですが
    意外にもお料理も美味しいし眺めも最高でお店もお洒落で言う事ありませんでした。
    お値段も思ったほど高くなく2人で5000円位でした。

落ち着いた感じの大人のタイ人のお客様が多いです。
    私達が到着後、席はすぐに満席になりました。
    ぎりぎりセーフでした。

何度も言うようですが眺めは最高です。
    暗くなる前に来て眺めを楽しむのが正解です。

お店はリゾートホテル風のオープンタイプです。
    2階もあります。

野菜スティックです。真中にあるタレは当然タイ風でピリ辛です。
    丸いナスも生で食べます。
    意外と美味しかったです。

トムヤクムクンはテーブルで火を付けます。

ライブもあります。
    ステージの周りは芝生で
    ちゃぶ台みたいなテーブルが並んでいます。

トイレです。
    女性用のトイレの中は池になっていて金魚が泳いでいるとか

パタヤの南にあるジョムティエンから空港へ行くバスが出ています。
    予約せずに行ったら満席で1本待つ事になってしまいました。
    1時間待ちです。

暇なのでバス停の向かい側にあるイタリア料理店でビールを飲む事に〜♪

外観以上に中はお洒落なレストランでした。
    まずはビールとフンギのクリームスープを・・・
    このスープ最高に美味しかったです。

店内からはバス停が良く見えます。
    バスが来てから行けば良いですね。

ピザもお願いしたのですが写真を撮らずに全部食べてしまいました。

まいう〜♪

ケーキも色々あります。

スパゲティーアイスクリームって???
    美味しいのかな?

• ムロろ~んさん 2014/02/21 18:07:57
    お巡りさんなのぉ〜?
    SuperManさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    パタヤ旅行記を拝見しました。
    バイクで逆走したとのことで、警察官に捕まったようですが、逆走禁止の交通指示看板なんて見つかりました?私は歩いてバンコク市内を散策するのですが、交通標識なんて見る機会がなかったのですよ。バイクに乗る機会なんてないからかもしれません。
    ですが、お巡りさん、そこも仕事の一つかもしれませんけど、もうちょっと他にも重要な仕事があるでしょと言いたくなるのは私だけでしょうか???

もっと驚いたのが、お巡りさんには500B、警察署なら400B、100Bはわいろ???公務員じゃなかったっけ、あなた?と質問したくなりました(笑)。

そうそう、もっとすごいのがそのお巡りさんが笑顔で記念写真に応じていることです。笑っちゃいました〜。

ムロろ〜ん(-人-)

SuperMan

SuperManさん からの返信 2014/02/21 21:51:16
    RE: お巡りさんなのぉ〜?
    ムロろ〜ん さん

こんにちは!

一方通行だと知らずに入った路地で捕まりました。
    出口でお巡りさんが2人待ち構えてました。
    他にも次から次に捕まってたので表示板が皆解りづらいのだと思います。
    悪名高いパタヤの警察ですがお巡りさんは悪びれず結構良い人でした。
    違反者が出そうな所で待ち構えているのは日本も同じですね。
    今後はもっと気をつけます。
    いつもコメント有難うございます。

SuperManさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る