2017/04/11 - 2017/04/14
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
パタヤのソンクラーンってどんなかな~?? 見てみたいな~~
って行って来ましたヨ。
でも、意外とオトナシイ感じ??
喪に服してオトナシイのかと思ってたけど、バンコクに移動してからTVを見たら盛大に盛り上がってましたネ。
後から聞いたらパタヤは日程が違うんだってえ??
失敗しちまったぜぃ!!
- タクシー 徒歩 バイク
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
早朝、スワンナプーム空港に到着。
今回はパタヤのソンクラーンを体験すべく、タクシーで一路パタヤへ。
朝日が目に染みるッスねえ。。。 -
宿泊先は『View Talay 6 Pattaya Beach Condominium by Honey』
8時頃到着したんだけど、レセプションがわからずにウロウロ。
ハニーコーヒーハウスって喫茶店の横が受付なのね~
んで、アーリーチェックインができるわけもなく昼頃まで時間を潰す事になって、コーヒーハウスで途方に暮れるの図。。。 -
ふと、飛行機の中で爆睡してて機内食を食べてなかったことを思い出し、朝食を食べに『Sailor Bar & Restaurant』へ。
いつもの如く、130バーツのフィレ・ステーキをオーダー。
朝からガッツリ肉!! ソースの生ツブ胡椒がピリリと効いて、美味し。。。
んで、今回は珍しくポテトサラダがあった~セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
満腹になった帰り道、ソンクラーンの準備をしているらしきオバチャン。
パタヤでのソンクラーンは初めてだから、盛大に頼むよオバチャン・・・
って、この時は思ってた。。。 -
昼時になって、やっと部屋に案内できるよ~って声をかけられた。
スタジオ・シービューを予約していたのだけれど、受付のお兄ちゃん曰く、『スペシャルな部屋を特別に用意したったでぇ~』ってワンベッドルームのコーナースイートにアップグレードしてくれた。
お兄ちゃん、ありがとー!!やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
部屋に入った途端、一面のシービュー!!
テラスも広くて気持ちイイ!!やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
シンプルなリビング・ダイニングも掃除も行き届いていて良い感じ。
写ってないけど勿論バスタブ有り。
シャワーの出も文句ナシ、ってかMAXだと強すぎて痛いくらい。やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
何故かベッドが・・・
3人まで泊まれるのかな??やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
キッチンからも海~!!
しかも洗濯機付き~
ソンクランの時期は洗濯機があると重宝しますよネ~
って、結局使わなかったケド。。。やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
部屋でしばしくつろいだ後は、早めの夕食へ。
パタヤで大人気の『HOPF』さんへ。
まだ夕暮れにも早い時間だけど、生ハム山盛りとチーズで乾杯!!ホップス ブリュー ハウス その他の料理
が、生ハム頼みすぎたから お持ち帰り決定。
テラスで夜景を見ながら飲むべや~ってネ。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
途中、Royal Garden Plaza で酒を仕入れてそそくさと帰宅。
宿泊先のテラスから見える夜景は素晴らしく、わざわざ高いお金を出してお隣のルーフトップバーに行く必要は無いッスね。
でも夜景をすっかり撮り忘れてるケド。。。 -
翌日も快晴!! ソンクラーン日和ですネ。
ジョムティエン・ビーチまで見渡せるテラスからの眺めがスバラシイ!!!やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
朝食はパタヤ・ソイ10とソイ11の間にあるマーケットに抜ける道の角(わかり辛い説明で申し訳ない)にある『Daorueng Restaurant』へ。
タイ料理やシーフードからパスタやステーキまで手広くやってるお店です。 -
豚のカオパットとカニのクイッティアオをオーダーしましたが、ごくふつ~の味でした。
朝から結構人が入ってたのは、立地が良いからでしょうか(失礼)。。。 -
途中省略で、この日はジョムティエン・ビーチ方面へお散歩に。
海岸線しばらく歩いていると、ナニやら見えてきました。
巨大なカニ~プーペン シーフード
シーフードで有名な『プーペン』さんでランチにしましょうか。。。
お店の裏には水槽がずら~っと並んでて、まるで水族館のようですネ。プーペン シーフード
水槽には巨大なエビちゃんが~
活きのいい魚介類をリーズナブルなお値段で楽しめると評判のお店らしいです。プーペン シーフード
でっかいカニもウジャウジャ~
もうスグ美味しくいただいてあげるからネ~プーペン シーフード
まずは魚介と野菜のスープから。
アッサリ味のスープに海苔の風味がイイ感じ。。。プーペン シーフード
で、こんなニンジンが。
お茶目な調理人さんですネ。。。プーペン シーフード
そしてワタリガニのソムタム(ソムタム・プーマー)。
危険な赤い悪魔がタップリ入ってて、刺激的~~プーペン シーフード
ホタテにホウレン草(だったかな?)をのせてクリームソースでこんがり~
美味しおすな~プーペン シーフード
カニ肉タップリのホイジョープー(カニの身の湯葉包み揚げ)もオイシー!!
明るいうちからビールがススミマスね。。。プーペン シーフード
安くて美味しいとの噂は本当でした。
ただ、こちらのお店は夜に行くことを強くオススメします。
昼間はハエが多くて腕が疲れるッス。。。プーペン シーフード
ジョムティエンからの帰り道、ソンテウで流していてもあまり水かけに出会わない。
やっぱり今年は控えめなのかな~?? なんて思いながら、酒とつまみを仕込んで 今宵もテラスでグビグビっとネ。やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
夕陽と夜景をタップリ堪能したら、ガッツリご飯を食べましょ~
近くにある『Mae Sri Ruen』のビーチロード店へ。
タイでは基本的に大きくて綺麗なお店は避ける傾向にあるのですが、アノ老舗のメーシールアンだと気が付いて、行ってきましたヨ。 -
ヤム・ウンセン頼んだのに、ウンセン入ってねー
オースワン、うめー!!
ビールがすすむー!! -
野菜炒め、うめー!!
海苔スープ、うめー!!
タップリ食べて、タップリ飲んで、2日目の夜は更けて行く~
あ、水かけ全然やってねぇし。。。 -
さて、3日目もヨイ天気。
パタヤ最終日の今日こそは水かけを・・・
近所をフラついてみたけど、なんだかさみしい水かけしかやってナイ。。。
何なんだパタヤ!!やっぱシービューは最高!!(ビュー タレー 6 コンドミニアム バイ ハニー) by GoGoVannyさんビュー タレー 6 パタヤ ビーチ コンドミニアム バイ ハニー ホテル
途中省略で夜~
水かけ不完全燃焼で不貞腐れながらウォーキングストリートへ。。。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
ウォーキングストリートでも水かけやってないし。。。
どっかのお店の前で裸足で踊るオネエサマ達を暫し観賞。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
んで、訪れたのは何年ぶりだ??『ナン・ヌアル』さん。
久々にファイアーショーを見たくなったものでネ。。。ナン ヌアル 地元の料理
アイリッシュ・コーヒーを頼むと、ファイアーショーセットをガラガラ押してきて、目の前で作ってくれるのを楽しめます。
ナン ヌアル 地元の料理
出来上がりがコチラ。
でもコレ、美味しいんだけど見てくれが悪いんですよネ~ナン ヌアル 地元の料理
そして海風が心地いいテラス席でシーフードを堪能。
ご馳走様でした。。。ナン ヌアル 地元の料理
ちょっと飲み足りなくて、ルーフトップ・バー『Wood Ball』さんへ。
パタヤ最終日の夜をしみじみと堪能しましたとさ。。。 -
バンコクへ戻る日、チェックアウトを済ませ、チョっとご飯を食べてから行こうと再び『Mae Sri Ruen』のビーチロード店へ。
このマンゴー・スムージー濃厚。 -
メー・シー・ルアンと言ったらコレ!!
6~7年前に初めてパタヤに来た時にも立ち寄った Central Pattaya Rd.のお店でも食べたムー・サテー。
相変わらずオイシ。。。 -
んで、定番のガパオ。
こちらはイマイチ。
Central Pattaya Rd. のお店のガバオは美味しかったと記憶してるんだけど。。。 -
このカオニャオ・マムアンのアイスクリームは素晴らしく美味しかったッス。
マンゴーの風味が濃厚なアイスクリーム。
コレ、買って帰りたかったぁ。。。
パタヤでは水かけできずに不完全燃焼。
実はパタヤでは日程が違うんだってネ~、大失敗でしたヨ。。。