台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にネットでさわやかプラスさんの台湾ツアーがお得だったので、思わずポチ~!<br /><br />バニラエアで行く!おトクな台北★成田21:00出発→07:00帰国で行く<br />台北市内観光+台湾ランチ付き♪〔エコノミークラス〕<br /><br />はじめは、長女&次女とその孫の女子幼児旅の7名の予定でしたが、長女は諸事情でキャンセル<br />その後も色々ありましたが、せっかくなので次女&孫の4名で行ってきました。<br /><br />帰国時に思わぬトラブルがありましたが、それ以外は台湾の方の優しさに触れられ、美味しく楽しく観光できました。<br /><br /><br />旅行期間<br /><br />2014年1月31日~2月4日<br /><br />旅行代金<br /><br />大人         16800円     3<br />幼児          5000円     1<br />国内空港使用税 大人  2040円     2<br />        子供  1020円     1<br />現地空港使用税 大人  1300円     2<br />        子供  1300円     1<br />成田保安サービス料    500円     3<br /><br /><br />合計         65900円<br /><br /><br />ホテル     帝后ホテル〔インペリアルホテル〕<br />        上賓ホテル〔VIPホテル〕<br /><br /><br />1日目     〔22:20〕成田発<br /><br />2日目     〔01:25〕台北着     フリータイム<br />                       九分→十分→士林夜市<br /><br />3日目     〔18:00〕市内観光    フリータイムは龍山寺→華西夜市→女子専用サウナ<br /><br />4日目     〔03:00〕台北発     まさかの霧のため欠航<br />                       空港に振り替えの帰国便が決まるまで缶詰→ホテル<br /><br />5日目     〔06:50〕台北発     スクート便を自腹で購入して成田へ(ホテル代バス移動費なども自腹)

ヤマトロンママ旅行記 台湾台北編 親子3世代4人 バニラエアで行く台湾旧正月 1日目成田空港~ホテル ①編集中

2014/01/31 - 2014/02/04

上賓ホテル〔VIPホテル〕

1日目     〔22:20〕成田発

2日目     〔01:25〕台北着     フリータイム
                       九分→十分→士林夜市

空港に振り替えの帰国便が決まるまで缶詰→ホテル

乳幼児連れ家族旅行
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

22:20発の飛行機なので、最寄駅から17:22の電車に乗り旅の始まりです。

スーツケースは2日前にヤマトの宅配便で送っていたので、身軽です〜

19:00には空港到着で、チェックイン前に夕食です。

バニラエアはご飯無しなので、ガッツリ食べます。

〜しかも飲みます〜〜笑

孫はお子様セット

下の子とシェアです。

私達はパスタセットに生大のビール!

バニラのカウンターはユニクロの隣から入るFカウンターでチェジュ航空のお隣です。

チェックイン後にラウンジに寄ってみましたが、夜9時閉店だそうで入れませんでした。

搭乗口までは、バスで移動〜!

滑走路内を色々見れて面白いですよね〜〜

いよいよ搭乗する機材が見えてきました。

タラップを上がるのって、飛行機に乗ったって感じがしていいですよね〜〜

機内の座席は、3−4−3で、思ったより狭くなかったかな〜〜?

今回は事前に夕飯食べたので、機内で頼める食事メニューを一応撮りました。

深夜便なので、あまり頼んでる人はいませんでした。

割とお値段はリーズナブルでした。

おやつ系も色々〜

ドリンクも良心的な値段でした。

バニラエアのボールペン記念に買えば良かった〜〜!

無事到着〜〜!

販毒 死刑〜〜!!
    恐ろしい看板発見〜〜!

こちらは反毒のポスター

出口に向かって移動中

綺麗な空港ですね〜〜

旧正月の飾りです。

本日のレートですが、いいんだか悪いんだか〜?

同じツアーの方とバスでホテルまで

文華客運さんのバス

深夜の向こう時間で2時くらいにホテル到着

ホテルのお隣がファミマなので、そこで夜食を買いに〜!

すぐ隣にコンビニがあって、便利でした。

コンビニには必ずこの煮卵がありましたね〜〜!

孫用のおにぎり

なんか美味しそうに見えたので購入しましたが、まったく濃厚でなく味がしないくらいまずかったな〜〜

これはなかなか美味しかったかな〜〜

ヤクルトっぽいのが色々〜

チンしてもらって、こんな感じのに入れてくれます。

孫のカレーは日本の昔のカレーみたいな味でしたが、孫はお気に入りでした。

ご飯とカレーが別でかけて食べるタイプです。

これ本当にまずかった〜!

今回宿泊した帝后ホテルのロビー脇です。この奥が朝食会場になります。

フロントです。

2人常駐で、日本語対応でとても親切でした。

お部屋の備品は、湯沸しポットのお水入りにお茶とコーヒー

テレビはNHKが見れました。

クローゼットで、スリッパとスーツケースを広げるラックがありました。

お風呂などの水回りです。

浴槽あり

シャンプーリンス、バスジェル、石鹸ありで歯磨き関係は無しでした。

ドライヤーもありで、コンセントが日本のも使えて充電やらなんやら便利でした。

ベッドも大きめで良かったです。

1日目は、移動で終わりでコンビニで買った夜食にビールを頂いて就寝〜〜!

2日目に続く〜〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る