台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶯歌で茶器巡りをした後はAfternoon Teaで。<br /><br />行きたかった台北晶華酒店【リージェント台北】でアフタヌーンティビュッフェへ。<br />時間はランチではなくアフタヌーンティの14:30~16:30だけども、内容は全然ランチやディナーなみの充実した内容!<br /><br /><br />食べまくりです。<br /><br /><br />それからまた一か所行きたかったお茶屋さんへ。<br /><br />好きなものを食べて好きなお茶を飲んで癒されて。<br />       幸せな一日。

Go Go Taiwan 2016 ★ in Taipei ③

2016/08/04 - 2016/08/07

vietcafe

vietcafeさん

鶯歌で茶器巡りをした後はAfternoon Teaで。

食べまくりです。

それからまた一か所行きたかったお茶屋さんへ。

好きなものを食べて好きなお茶を飲んで癒されて。
       幸せな一日。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

鶯歌から台北に戻り、少しホテルで涼んだ後はお腹ペコらせて

晶華酒店(ザ リージェント台北)のアフタヌーンティに行ってきましたよ。
    ロビーからして素敵な雰囲気。

リージェント タイペイ ホテル

家族みんなで食事を楽しむ光景が多くみられる台湾。

子連れでもカジュアルでも全然オーケーなので、こういうビュッフェスタイルの
    ところの方が、私にはとっても安心して食事ができる。
    今回台湾に来て改めて、日本より台湾の方が子供&子連れに寛大だと実感した。

開始時間の10分前に到着。
    すごい人です!

すごい人と思ったけど、なんせ席数が多いし広い!!!
    混雑している感じはまったくなくいいです♪

しかもすごい品数!
    もう大興奮。

予約席だったので、いい席でしたよ。
    ベビーカーもゆったり置くことができたし、ベビーチェアも持ってきてくれました。

キッズ用の食器も。

可愛い柄に惹かれたらしく、ご機嫌に使うことなく持っていましたよ。

それではいざ出陣。

空腹で何でも食べれそうな勢いと、種類多すぎてとる配分迷う迷う。

ダックだったかな。。
    名前は忘れたけどすごくおいしかったな。

肉も多いし魚も多い♪
    そして台湾ならではの味付けもあり。

麺線もあり♪

色鮮やかなピザというかトーストというか。。
    なんて言えばいいのか田舎者にはわからず、笑

美味しそうなパンの種類もあり。

ちょっとぶれてるけど、フルーツも最高。
    ジュースはもちろんフレッシュジュース。

マンゴー&グァバのミックスジュースがうますぎ。

左下の四角いのはモッツァレラチーズ。とトマトのサラダなんだけども、
    モッツァレラのカットでかすぎ!モッツァレラ好きにはたまらなかった♪

盛り付けは勘弁してくださいね。

グリーンカレーもあるもんだから鼻息荒くなっちゃうよ。。
    好きなものだらけでした。。

思い出すだけでまた行きたい。

写真の他にもたくさんの種類があって、お刺身や巻きずしもあったり、
    蚵仔煎のエビ版も(なんていうんだ?)あったりと1回じゃ制覇はできず。

そしてデザートの種類!!!!
    どうですか!!!

この奥にケースがあり、プリンやパンナコッタなど、注文して取ってもらうところもあり。

それからハーゲンダッツは人気ですねー。
    みんなアイス大好きよ。

• チョコ系のお菓子&amp;ケーキはおいしかった〜。<br />アールグレーのチーズケーキもうまうまです。<br /><br />あれもこれも食べたかったけど胃袋限界。 気持ちはもっと食べたいけどね。

チョコ系のお菓子&ケーキはおいしかった〜。
    アールグレーのチーズケーキもうまうまです。

お茶も美味しい。
    台湾茶とケーキ。そしてコーヒー。
    何倍飲んだことか。。    そしてお腹がタポタポ。。

そしてこれもあるか!と驚いたのがかき氷♪
    かき氷を作る器械も常備されてそのトッピングもこれまた台湾風〜。

私はここまでたどり着かずギブ。。。

他にもたくさん気になるビュッフェがあって、行きたいところが尽きないけれど
    ここはまた次回も訪れたいな。

全部食べれていないことに未練が。。。笑

食べすぎなくらい食べた後は、歩いて消化消化!

行きたかったお茶屋さんへ向かいます。

マンダリンオリエンタル台北です。

マンダリンと言えばサヨナライツカが頭をよぎるがここは台北。

エレベーターが素敵だこと。

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

はい到着〜〜〜

入るのをためらうようなシンプルな空間です。

【XIE XIE】

ショーケースに入っているお茶。。。

高級感がぷんぷん漂う。。

テイクアウトのお茶もあり。
    ボトル付きで200元。
    他にも種類があるのを調べてきましたが、この日はこの4種類のお茶でした。

ちなみにこのボトルは細くてすぐ飲みきっちゃえる量。
    ショーケースに飾られたお茶はどれもティーパックでしたが、
    とっても高級なお値段でしたーーー。
       見るだけ見るだけ。。。

ここでの私の買い物はボトル入りのお茶のみ。
     こんなきれいな場所ならもっと綺麗な格好してくるんだったよ、恥。

④へ続く。。。