バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ帰ってからの晩御飯と8/17ターミナル21とルエンテープで民族舞踊を見て帰国まで。

2013お盆休みはタイへ!4

2013/08/14 - 2013/08/18

gurigu

guriguさん

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

Baan Khanitha
    16日の晩御飯はホテルから歩いて行ったバーンカニタ。
    ちょっと迷ったけど、十分歩ける距離でした。

バンコク来てからフードコートとかアフタヌーンティーだったので、初のタイ料理!

お約束のトムヤムクン。
    やっぱり美味しい。

これ、なんだったか忘れたけど、美味しくなかったらしい。
    美味しくないって言うのを聞いて食べなかった私w

これは、美味しかった、揚げ物達。

バーンカニタを選んだ一番の理由がこのプーパッポンカレー。
    美味しいんだけど、カニが大きくて邪魔で食べにくいw

フライドライスだっけかな?
    これも普通に美味しかった。

食後に紅茶。
    象の食器がかわいい〜

17日は朝からお土産を買いにターミナル21へ。

お土産にいい面白い物があるかな〜って思ったけど、アジアンティックのが安くて手軽だったので、ここでは買わず。

スーパーでお菓子やヤードムなどを買って帰りました。

お昼ご飯はまたフードコートにしようかとも思ったけど、せっかくホテルにプールもあるし、ホテルでのんびりしようってことで、ケンタッキーで買って持ち帰り。

プールを夜部屋から撮ってみた。

ちょっと曇ってたので寒そう。
    家族連れが泳いでるのみ。

ちょっとだけ泳いで部屋に戻って、今度はスパに行きます。

マイスパ
    アルガンオイル・フェイシャルトリートメント (75分)プロモーション中で 1000バーツ
    男性陣はタイマッサージ(60分)+ヘッド&スカルプマッサージ(30分)=90分のコース でネット割引20%が効いて880バーツ

こちらもホテルから歩けるタイムズスクエア店のマイスパ。
    日本から予約して行きました。日本人の従業員の方も居て、言葉も心配ないし、幸せ。
    タイはスパが安くていいなぁ。

スパが終わった後は、タイムズスクエアの前にあるロビンソンデパートのスーパーでグリーンカレーの素とか買い物していたら時間がなくなって、そのままシーロムビレッジ・ルエンテープへ民族舞踊を見に。

日本からバンコク旅行センターで予約して1750円
    始めは贅沢にマンダリンのサラリムナームに行こうと思ってたけれど、あまりに高いのではないかと安いのを探して見つけました。
    だってマンダリンは2300バーツに税金にサービス料までかかるんだもの。。

1750円で晩御飯も食べれて民族舞踊も見れて充分。
    綺麗だし。

まず春巻き。

せっかくだからビールと

メニューはこんな感じこれに最後にフルーツと飲み物が出てきたはず。

ある程度食事が終わったところで始まりました。

他で見たことがないので差が分からないし、初めて見る分には十分。

ラーマヤナの話だったはず。。

綺麗。

物語は勉強不足でよくわかってないけど、時々こんな場面があったりかっこよかった。

この後は夜遅くまでやっているアジアハーブアソシエイションで本日2度目のスパ。
    帰り前に思いっきりしておきます。

アジアハーブアソシエイション23時に日本から予約。

100% Pure Blend Oil Body Massage with Herbalball for
    Body 120min/1450THB
    100% Pure Blend Oil Foot Massage and Head Shoulder Massage
    120min/700THB 1P
    4-Hands 100% Pure Blend Oil Foot Massage and Head Shoulder
    Massage 120min/1350THB 1P

内容はこんな感じで、私的にはマイスパのが良かったかな。
    施術が終わってタイ人のマッサージしてくれた人にチップを渡したらタクシーで帰るからこれじゃ足りないみたいなことを言われて(英語できないので多分ですが)すっごい最後の最後に感じ悪かった。もちろん追加でチップなんて渡さないけど。

18日は朝6時の飛行機なので、マッサージ終わってタクシーで帰ってきてそのまま荷物を片づけて、タクシーで空港まで。

お約束で撮ってみたり。

空港も広くて楽しいんだけど、ユナイテッドの盲点がここに。。
    手荷物検査が終わった後でも、搭乗前にまた検査があるので、液体物が一切買えない・・・。
    時間があるから免税店見てても買えないものばかりでつまらない。
    しょうがないから、さっさと搭乗口に行って座ってました。

搭乗口前の検査はかばんの中もちゃんとチェックされ、人も台の上に乗せられてボディチェックされました。
    香港にデルタで行ったけど、こんなことなかったんだけど、タイだけ?ユナイテッドだけ?

機内食は2種類から選べて

どっちもまぁまぁだったような。

途中も軽食も出て。

ちゃんとモニターもあって、快適でした。

帰りは予約段階からエコノミーの席が結構埋まってて、$70追加してエコノミープラスにしました。
    座席も2人座席にしておいたし、気兼ねもないし、エコノミーよりはちょっと広いし良かったかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る