バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポーのあとは王宮へ。<br />そのあとは楽しみにしていたシャングリラでのアフタヌーンティー!

2013お盆休みはタイへ!2

2013/08/14 - 2013/08/18

gurigu

guriguさん

ワットポーのあとは王宮へ。

ワットポーから歩いてワットプラケオへ。
    ちょっと天気が悪くなってきた。
    500バーツ。冷静に考えると高いなぁ。

少し雨も降ってきたので、急いで回ります。

プラ・モンドップ。

靴を履いてるからヤック。

裸足だからモックかな。
    カラフルですごく綺麗。

年末年始に行ったアンコールワットの模型が。
    なんかうれしい。

エメラルド仏は内部で撮影禁止なので外からズームで必死に撮ってみたけど、ブレブレだった・・・。

チャックリー宮殿を横目に見ながら、ランチを食べにシャングリラへ向かいます。

ドゥシット宮殿
    すごい豪華で綺麗。

今度は40バーツ払ってツーリストボートに乗ってサートーンまで戻ってきてシャングリラまで。
    ちょうど雨もひどくなってきてラッキー。

前もってシャングリラに問い合わせたら、予約も必要ないしドレスコードもないとのことだったので安心して行きました。
    チョコレートブティックを注文。
    超おいしくて贅沢な気分。

サンドイッチもあるので、お腹いっぱい。

チョコも甘すぎず、完食しました。
    暑かったしのんびりできて幸せ。

こんな感じで人もそんなに多くなくてのんびり。

アフタヌーンティーを食べてる間に雨もやみました。

そのあとはお土産も見がてらアジアンティック・ザ・リバーフロントへ。
    初日にほぼお土産も買えて気も楽に。
    自分用にアロマオイルやスクラブも購入☆
    ペパーミントのオイルが鼻もすーっとするし、いい感じ。

まだお腹も減ってなかったのでマッサージすることに。
    安いからって1時間半ぐらいマッサージしてもらったのが敗因。
    マッサージは気持ちよくて最高だったんだけど、終わったころにはすっかり日も暮れて・・・。
    この後ワットアルンのライトアップを見に行こうと思っていたのに。。

一応またツーリストボートには乗れたけど、船を降りたら乗り場の電気は消されるし、ワットアルンのライトアップを見ようと思っていた公園には時間が遅すぎて入れず。。
    船の上から見たのみになりました。
    行きに時刻表見てる限りは22時ぐらいまでありそうだったのに、なぜ電気消された?よくわからないし、地元の人に聞いてももう終わったと言われるし、しょうがないのでトゥクトゥクにむりやり4人乗せてもらって、もうホテルまで戻ることにしました。
    まぁ、こんなこともあるよね。

明日はアユタヤへ7時出発なので、さっさと帰ろう。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る