バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお盆休みはタイへ!13年ぶりにタイへ行きました。<br />どれぐらい変わっているのか。。<br /><br />今回は4人でどうしても3ベットルームの部屋が良かったので、自分達でエアとホテルを手配。<br />なかなか3ベットルームとなると難しかった。<br />エアは2月に探し出したのに、どんどん座席が埋まっていくので安かったユナイテッドを予約。<br />往路18:30発復路6:00発は微妙だけど、5日間あるしいいかなってことで。<br />ホテルはいろいろ悩んでアソークにあるサマセットレイクポイントにしました。<br /><br />初日移動〜2日目ワットアルン、ワットポーまで。

2013お盆休みはタイへ!1

2013/08/14 - 2013/08/18

gurigu

guriguさん

どれぐらい変わっているのか。。

なかなか3ベットルームとなると難しかった。

初日移動〜2日目ワットアルン、ワットポーまで。

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

まずはユナイテッド航空でバンコクまで
    18:30発23:15着。

行きはエコノミー。
    ユナイテッドのエコノミーはエコノミーマイナスだって口コミも見ていたので、どんなに狭いかと思ったけど、まぁ普通だった。
    機内食も普通かな。

空港からタクシーでサマセットレイクポイントホテルまで。

3ベットルームはさすがに広い!
    冷凍もある冷蔵庫は暑いタイでは便利かも。
    水を凍らせて観光に持って行ったり。

リビングにはソファ部分とテーブル部分もあるので、広いしくつろげる。
    物食べたりするのも便利。

1部屋写真を撮り忘れたけど、ベットルームも広々。

メインの部屋にはトイレとシャワールームとバスタブもあった。

暑いしバスタブには浸からなかったので、シャワーワルームばっかり使ってました。

結局使わなかったバスタブ。

ホテルからの眺め。
    アソークの駅からは少し歩くけど、トゥクトゥクで駅の近くまで送ってももらえるので問題なし。

朝食はいろんな種類があって満足

カレーもあったり、パンも種類豊富

フルーツもありました。

BTSに乗ってサパーンタクシンまで行って、チャオプラヤーエクスプレスに乗ろうと思ってたのに、なぜかロングテールボートに乗っちゃったような?
    高いんだけど、4人だと安く感じちゃったから怖いところw

水がガンガン飛んでくるけど、まぁこれも良い経験ってことでw

最初の目的地のワットアルン。50バーツ。
    たぶん13年前にも行ってるんだろうけど、まったく記憶なしw
    今回一番楽しみにしていました。

結構急な階段。
    後で王宮に行くからって一応ロングスカートで行ってたのが仇に。
    階段は登りにくいわ、あんまり持ち上げると下からパンツが見えると言われ・・・。
    降りるときはスカートを短めに縛ったら歩きやすかった。。

まだ朝早めなので人が少なくていい感じ。
    いるのは大半が日本人w

とりあえずいろんな角度から写真を撮って。

上の方には3つ頭のある象エラワンが。
    上にはインドラ神の像が置かれてるらしいけど、あまり見えないw

1つ1つが細かくてすごい。
    モック?

ヤック?

お皿みたいな飾りも模様がいろいろ違って。

ちょっとブサイクだけど、無防備に寝てて可愛いw

1か所目なのもあって、テンション上がって写真撮りまくってた。。

ワットポーへ移動。100バーツ。

2か所目にしてバテてきたので、まずは貰えるペットボトルの冷たい水で水分補給してから観光w

この後王宮にも行くつもりなのに大丈夫か・・・?

寝釈迦仏を後から見ることにして、まずは4つの仏塔を見に。

ワットアルンよりも人が増えてきたのはやっぱり時間のせい?

カラフルな4つの仏塔は歴代の王、ラーマ1世から4世までを現わしているらしい。

この花がかわいかった。

ナーガが守る仏像。

金ぴか。
    大きすぎて写真に入らない。。

お約束の足の裏も。
    螺鈿細工で描かれた108の絵。幸せをもたらすという。

次は歩いて王宮へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る