2013/12/28 - 2014/01/04
つばささん
本日は最終日。バンコク発13:50のフライトなので、12時にはバンコク市内を出ないといけません。さて、どこに行こうか。さらに乗り継ぎ地のシンガポールでは6時間ほど時間があるので、市内に出てみます。
- 鉄道 飛行機
角部屋なので、エアポートレイルリンクがよく見えます。
ナサ バンコク エアポート レール リンク ホテル
午前中に行けるところということで、バイヨクスカイ展望台に行こうと思います。ラーチャプラロップ駅で降りて通りを歩きます。歩き方では10時から展望台に登れるとのこと。
プラトゥーナーム市場 市場
運河ボートでもこれます。
10時に展望台に向かいますが、開門は10:30とのこと。逆算して、ゆっくり見る時間はなさそうなので、今回はあきらめ、プラトゥーナム市場をのぞきます。
MAX VALUEでお土産を。
空港へ来ました。シンガポールまではTGで。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
機内食。TGの機内食は好きだなあ。
空が綺麗に見えます。
シンガポール到着直前。大量の船とマリーナベイサンズ。
空港から地下鉄で海沿いへ。
いた!マーライオン
マーライオン公園 広場・公園
こちらは子マーライオン
親子のマーライオンとマリーナベイサンズ。
がんばって吐いています。
高層ビルをバックに。
迫力ある。
ちょうど20時になり、レーザーと照明のショーが始まりました。
色が変わります。
香港と同じ感じ。
綺麗でした。展望台に上るため、中に入ります。
中には水路も
下から見上げます。
展望台。
ここの夜景もなかなかいける。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
ブギス周辺をうろつきます。
ブギス ストリート 散歩・街歩き
南国と言えばフルーツ。そういえば今回は食べてない。。。
空港に戻ってきました。1時のSQで上海へ。隣のゲートは関西行きの便で、うらやましい。ここからは直行で帰りたいですね。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
朝ごはん。
上海からCAで。A340のような4発機で沖止めは珍しい。上海ではトランスファー通路がなく、一度入国する必要があります。しかも、バンコクでは関西までバゲッジはスルーできると言っていたのですが、いったん受け取る必要がありました。なんとなくヤバそうな雰囲気だったので、ターンテーブルで待っていたら、やっぱり荷物が出てきた…。危なかった!この作業はやっぱり面倒なので、次回から中国乗り継ぎはもうしません。北京ならバゲッジはスルーできるのですが…
今回は香港メインでしたが、正直行きたい所の半分も行けなかった。近場でもあるので、またちょくちょく行きたいと思います。中国はなるべく行かないようにします(笑)上海浦東国際空港 (PVG) 空港
つばささんの関連旅行記