2013/12/28 - 2014/01/04
9158位(同エリア20583件中)
つばささん
香港2日目は午前中は香港島を歩き、午後からは沙田競馬場で競馬観戦です。香港は日本と並び、アジアでもレベルが高い国で、土日を中心に開催されているようです。本日は今年最後の開催日。初の海外競馬です。
- 鉄道 徒歩
ホテル前の道路。お店は沢山あり、困りません。東に向かって歩いていきます。
ラマダ ホンコン ハーバー ビュー ホテル
こんな看板や。
こんな店も。
文咸西街 散歩・街歩き
文武廟に到着。
文武廟 寺院・教会
中は中国風。
横の階段を上っていきます。
医学博物館。残念ながら、今日は午後からの開館。
香港醫學博物館 博物館・美術館・ギャラリー
あたりはしゃれた店が多いですが、日曜の午前中は空いてない店が多いです。
キャット ストリート (摩羅上街) 散歩・街歩き
中環のほうまで歩いてきました。
エスカレーターに少しだけ乗ってみます。
ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
お昼はこの店の麺で。結構並んでいました。
筷子記 アジア料理
おいしかったです。
さて、ヌーンデイガンを見物するために、銅鑼湾へトラムで向かいます。
中環駅 駅
自転車が。しかし、トラムが予想外に遅いことに気づきます。中環から30分経ってもつかない…結局近くで音だけ聞くことに…
トラムよりバスのほうが早いので、ある程度の距離の時はバスのほうが良いと思います。トラムはちょっと歩くのしんどいなくらいの距離感で使うほうが良いみたいです。 -
さて、午後からは競馬場へ。
沙田競馬場 (沙田馬場) カジノ・ギャンブル
日本とほぼ同じ。ドレスコードも不要なので、気楽に行けます。
沙田競馬場 (沙田馬場) カジノ・ギャンブル
レースも同様。ただ、開催がここだけなので、オッズが直前で大きく変わったりします。イメージとしては日本の地方競馬みたい。
競馬新聞も広東語で全くわかりません。英語の新聞があるという情報を得ていたのですが、見つけられませんでした。しかし、まぐれで1レースは的中。これは3点のボックス馬券です。
さて、競馬の後は旺角へ。香港らしい看板です。
旺角駅 駅
しかし、人が多い!これで疲労こんばいに
モツ煮込みを食べて帰ります。しかし、これも結構胃には堪えました。
明日はランタオ島に行きます。
つばささんの関連旅行記