静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行きたかった河津桜を見にいってきました。とても綺麗に咲いてて良かったよー、でも、露店が気になって気になって、お花より匂いのする方へ顔が向いてしまうー。花より団子状態でした。

河津よいとこ一度は行こうーーー満開の桜見物①花よりだんごか?

2013/03/07 - 2013/03/08

旅行記グループ 河津桜

tya−tya

tya−tyaさん

友人
自家用車

東名高速道路を沼津ICで降りて、修善寺も過ぎ天城湯ヶ島方面へ。
    まずは途中トイレの神様に寄りまして・・、東司の守護神がまつられている明徳寺です。

明徳寺 寺・神社・教会

やり方はわかりませんが、おさすり、おまたぎが

そして、すぐそばの東京ラスクにも寄りましょう
    ここは、元町役場の建物を工場にしています。

製造見学ができます

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー グルメ・レストラン

フランスパンが沢山焼き上がって

お土産沢山ありますよ。

コーヒー無料サービスなので味見いっぱいして、コーヒーいただいてお腹いっぱい。本当にどれもおいしくて。いつも、ここでランチ状態、お昼が入らなくなっちゃう

河津に到着、最初にカーネーション見本市のハウスを見学・

様々な種類のカーネーションがありました。

とても綺麗

さてさて、肝心の河津桜、ちょうど満開です

素晴らしいねー

でもね、ここは露天が多くて花より団子?でお店のほうばかり気になります

海産物の焼き物、いい匂いするー

試食があれば試したくなっちゃう

ほらほら、みんな、お花咲いてるよ、お花見なくちゃ

また、露店みてるよね

• 第35回河津桜まつり 祭り・イベント

綺麗ねー

素晴らしいよ

お花、ちゃんと見た?

とうとう、お昼抜いちゃった、さぁ、稲取に行くよ