鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子5人で鎌倉日帰り旅行へ行ってきました。<br /><br />静岡に住んでいるので今までに何度も行ったことあるんですが、今回は初めてバスツアーに参加しました。<br /><br />行きは節約で在来線で鎌倉まで行き、約2時間30分?ぐらいかかり終始おしゃべりで長く感じませんでした^^<br /><br />帰りは小田原から新幹線でぴゅーんと帰ってきました。<br /><br />バスツアーとは【江ノ電定期観光バス】の運行しているツアーで鎌倉駅から出ております。<br /><br />私たちは【よりとも号】13:00〜半日ツアーに参加しました。<br /><br />詳細<br /><br />建長寺→鶴岡八幡宮→鎌倉宮→長谷観音→大仏 です。<br /><br />大仏からはバスに乗って鎌倉駅へ行くか、江ノ電体験乗車が選べます^^<br /><br />私たちはせっかくなので江ノ電に乗って鎌倉駅まで戻りました!<br /><br />あとは写真で紹介します!!

鎌倉 イタリアンランチ、名所散策ツアー

2013/12/07 - 2013/12/07

P-natsu

P-natsuさん

女子5人で鎌倉日帰り旅行へ行ってきました。

帰りは小田原から新幹線でぴゅーんと帰ってきました。

詳細

建長寺→鶴岡八幡宮→鎌倉宮→長谷観音→大仏 です。

私たちはせっかくなので江ノ電に乗って鎌倉駅まで戻りました!

あとは写真で紹介します!!

1.0
友人
観光バス 新幹線 JRローカル

RANSでのランチ^^
    前菜の三種盛り。 これとバーニャカウダが選べて、色々な種類食べたいのでこちらにしました。

バーニャカウダは野菜モリモリでした!

メインのスパゲティー
    なまえは忘れましたがオイルパスタです^^
    おいしー

デザートのアイスとティラミス盛り。

ピスタチオのアイスは濃厚で美味しかった!
    ピスタチオのアイスは初めて食べました^^

RANS の外観です。
    向かいのカフェもおしゃれそうでした☆

よりとも号!!
    ツアースタート
    1箇所目 建長寺☆中に入るのは初めてで、ガイドさんの説明付きだったので
    本当に良かった!

鶴岡八幡宮
    土曜日なので人が多かった!!
    【八】の字が鳩とは知らなかった、びっくり、常識?

鎌倉宮での紅葉☆
    ギリギリ紅葉に間に合った〜キレイなところを選んで撮ったので大丈夫^^

長谷寺のお地蔵さん。
    かわいい〜落ち着く顔!
    こういう顔に生まれたかったな〜

長谷寺にあった、冬の桜!
    よ〜く見れば分かりますよね?

鎌倉の大仏を後ろからパシャ!
    少し猫背な感じ、哀愁漂ってますよ〜