ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日購入した クチトンネルツアー<br /><br />日本語ツアーは、20ドル<br />英語ツアーは 10ドル<br /><br />当然 英語ツアーでしょう。<br /><br />ということで 8時にトラベル前に集合

ベトナム クチトンネルツアー1

2014/01/03 - 2014/01/03

はたぼー

はたぼーさん

前日購入した クチトンネルツアー

日本語ツアーは、20ドル
英語ツアーは 10ドル

当然 英語ツアーでしょう。

ということで 8時にトラベル前に集合

泊まったホテルの朝食

今回は、agodaのポイントで宿泊

追加料金は、116円

すごくお得

泊まった宿 ブルリバーホテル

結構気に入ってる

7時30分にチェックアウトして、荷物を21時まで預かってもらう。

クチトンネルツアーの集合は、8時でも 出発したのは 8時20分

最初に 焼き物工場へ

ここでは、商品のほか 実際の製造ライン(手作業)を見ることができる。

綺麗だけど、安いツアーの人 どんだけ買う人いるかなぁ。

バス 数台 停まっていたけど

綺麗だけどね。

作業工程表

実際の製造

こんな感じ

こんなかんじ

で、クチトンネルに到着

最初は ビデオを見る。

ビデオは、英語

各言語ごとに見る場所が違う

このトンネルもそお?

トンネルの機能とか説明

こんな感じて、地下壕がつながっていたと

これは、カモフラージュした落とし穴

下には 竹やり

こんな感じて

ここは、カモフラージュされた 穴

観光客 入ってみる

太い人は 無理

その2へ続く

• fuzzさん 2014/01/20 07:07:34
    ベトナム
    はたぼーさん、おはようございます。

ベトナムのクチトンネルツアー、私も行ったことがあるので嬉しく拝見しました。
    あーここ見た見た(#^.^#)って感じで。

でも、必ずと言って良いほど、他国の観光に行きますと、宗教的な場所と戦争遺産へは連れて行かれる気がします。

クチトンネルは、その中でも本当にすごいなあと感心しました。
    あの狭さでは欧米人の軍人の体系では通り抜けるだけでも大変でしょうね。

私達でも大変でしたから(*_*;

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2014/01/20 19:29:55
    RE: ベトナム
    おはようございます。

クチトンネル、初めて行ってみました。

正月は、台湾だったのですね。

私は、あさってから台湾です。
    Fuzzさんのブログも参考にさせてもらいますね。

メッセージありがとうございました。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/20 22:38:12
    RE: RE: ベトナム
    > おはようございます。
    > クチトンネル、初めて行ってみました。
    > 狭いのなんのって、途中で体がつっかかって 出れなくなるところでした。
    > 正月は、台湾だったのですね。
    > 私は、あさってから台湾です。
    > Fuzzさんのブログも参考にさせてもらいますね。
    > メッセージありがとうございました。

台湾ですか〜(*^^)v

いってらっしゃーい!(^^)!
    旅行記、出来たらご一報くださいね(*^^)v

fuzz

はたぼーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る