シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に来たときは、直前まで忙しかったこと。日中暑かったことから、アンコールトムをしっかり見れなかったので、再訪。<br /><br />前回は、現地ツアーを頼んだが、今回は、自力で。<br />まずは、トゥクトゥク探しから始まります。<br /><br />半日だと 10ドルほどだったので 10ドルで行く人のよさそうな人を探します。<br /><br />アンコールワットは、前回しっかり見たので、<br />今回は、アンコールトムを 中心に見ることにします。

リベンジ アンコールワット

2013/12/29 - 2013/12/29

はたぼー

はたぼーさん

前回は、現地ツアーを頼んだが、今回は、自力で。
まずは、トゥクトゥク探しから始まります。

アンコールワットは、前回しっかり見たので、
今回は、アンコールトムを 中心に見ることにします。

大韓航空

値段交渉したら、アンコールワットとアンコールトムで10ドルとのことで、せっかくだから両方行くことにした。

アンコールワット前の池は、4月よりは水が多かったので、逆さアンコールワットが見える。

ハスの花が咲いていた。

世界遺産ですよ という看板でしたが、よく見ると

猿です。

近くには 野生の猿がたくさんいました。

アンコールワットは 2回目ですが、神々しい感じです。

いろいろな

アングルから

写真を撮ります。

壁画がきれいです。

みんな、お金を出して 高いところへ上がっていきます。

壁画を眺め

くるっと一周して 橋のたもとまで。

トゥクトゥクのおじさんと待ち合わせのところへ向かいます。

45分の観光時間 ちょうどでした。

次は、アンコールトムです。

バイヨンの中心を見学していきます。

あった。

続く

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る