その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013-2014の年末年始は素敵な暦の並び♪<br />これなら大好きなモルディブへいけるかも。<br /><br />と狙って速攻でヒルトンポイントで無料宿泊を予約したヒルトンイルフシ。<br /><br />5月のある日急にヒルトンからメール。<br />題名はNotice - Change of Management<br /><br />なに?と思ってOpenするとヒルトンイルフシが5月からマネジメントが変わりヒルトンブランドではなくなり、イルフシリゾートに変わるとの連絡メール。<br />まじっすか?!予約は大丈夫?ヒルトンのGoldの特典は?(無料宿泊のくせにがめついのですが・・・)<br />読むと、予約はそのまま引き継がれ、特典もカバーされるとの事。<br />ま、じゃいっか。<br /><br />出発も近くなった11月下旬にイルフシから予約の確認のメール。<br />間違いなくいきますよ。とのメールの返事にあわせてe-standby(当日空きがあったら有料でUGの予約)で水上コテージを入れてるが引き継がれているかを確認。<br /><br />イルフシからはe-standbyの情報は引き継いでいないが、1泊250++で今すぐ水上コテージに変更しますよ。との返答。<br />恐らく年末年始なので空室はなかっただろうから、今すぐUS$250++で水上コテージはラッキーかも♪<br />という事で、1泊US$250++で水上コテージに変更したのです。<br /><br /><br />マーレを水上飛行機で飛び立ち向かったイルフシはヌーヌ環礁にあるリゾート。<br />首都マーレから45分でついたそこは、まさにパラダイス。<br />そして、私達が思い描く【Maldives】そのもの。<br /><br />楽園モルディブ。<br />またいつか絶対行きたいなぁ。<br />楽園モルディブがいつまでもいつまでも楽園でありますように。<br /><br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:Japan⇔Singapore@JAL Yクラス<br />      Singapore⇔Male@SQ Yクラス<br />☆ホテル:Day1-3 シェラトン・モルディブフルムーンリゾート&スパ <br />     Day4-6 イルフシ ビーチ &amp; スパ リゾート <br />☆お世話になったWeb<br />○シェラトン http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=3442&amp;language=ja_JP<br />○イルフシ http://www.irufushi.com/<br />○日本航空 https://www.jal.co.jp/<br />○シンガポール航空 http://www.singaporeair.com/<br />○アンバサダートランジットホテル http://www.harilelahospitality.com/transit_hotel.html<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

モルディブ/楽園でHappy New Year_vol.2@イルフシビーチ&スパ(2013年12月)

2013/12/29 - 2014/01/05

すずかさん

2013-2014の年末年始は素敵な暦の並び♪
これなら大好きなモルディブへいけるかも。

5月のある日急にヒルトンからメール。

ま、じゃいっか。

首都マーレから45分でついたそこは、まさにパラダイス。
そして、私達が思い描く【Maldives】そのもの。

楽園モルディブ。
またいつか絶対行きたいなぁ。
楽園モルディブがいつまでもいつまでも楽園でありますように。

☆旅行形態 個人旅行
      Singapore⇔Male@SQ Yクラス
     Day4-6 イルフシ ビーチ & スパ リゾート
☆お世話になったWeb
○シェラトン http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=3442&language=ja_JP
○日本航空 https://www.jal.co.jp/

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

飛行機
JAL シンガポール航空

この旅行記はこちらの旅行記の続きです→http://4travel.jp/travelogue/10848237

2014年1月1日

A Happy New Year!
    北マーレのシェラトンを後にして今日はヌーヌ環礁にあるイルフシへ移動。

一度マーレへ戻ってシェラトンのスタッフとイルフシのカウンターへ行ってイルフシのスタッフとMeet。
    シェラトンの皆さん、お世話になりました。
    イルフシの皆さん、よろしく。

イルフシのスタッフに連れられ水上飛行機にチェックインしたらバスに乗せられイルフシのラウンジへ。

ちょっとちょっと。めっちゃいいやん、イルフシのラウンジ♪

かる〜〜いお食事もあるので、こちらで軽く朝ごはんをば♪

コーヒーもいろんな種類が選べるのでコーヒー大好きな私はうれしい限り。

なんと、無料のマッサージサービスまであるし♪

お疲れのアタクシ&クソダンナ。
    二人ともマッサージして頂き極楽極楽。

フライトの時間でーす。

この小さな水上飛行機でマーレから約45分。

ヌーヌ環礁へ向けて出発!

キャプテン&副キャプテンの足元はもちろんのビーサン。

安全運航よろしく!

グォォォォォォォォォォンと猛烈な音を立てながらTake Off。

眼下はめっちゃめっちゃきれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いな環礁!

あっ、シェラトンフルムーンだ。

やっぱりマーレから近いなぁ。

お世話になりました。またね〜フルムーン。

• インド洋に浮かぶ真珠の首飾りといわれるモルディブ。<br /><br />ほんと首飾りみたい。<br /><br />

インド洋に浮かぶ真珠の首飾りといわれるモルディブ。

ほんと首飾りみたい。

リゾートへの移動手段の水上飛行機だけど、これはまさに遊覧飛行。
    45分間が楽しすぎ。

眼下にイルフシリゾートが見えてきた。

結構大きな島だね〜。

楽園にとうちゃ〜〜〜〜〜く。

つか、めっちゃめちゃ海が青い!
    なにこれ?!綺麗すぎなんですけど♪

モルディブでもユルキャラブームなの?

到着客を迎えてくれるのは微妙なキャラクター君。

• 「Mr&amp;Mrs Suzuka?」<br />飛行機を降りると担当してくれるGINAとNice to meet youの握手。<br /><br />さ〜〜〜〜〜この素敵な楽園でのリゾート開始だv

「Mr&Mrs Suzuka?」

さ〜〜〜〜〜この素敵な楽園でのリゾート開始だv

Water Edge BarでWelcome Drinkをいただきながらチェックイン。

ここでコンフォメーションやパスポートの確認やら、リゾートの案内など受ける。

リゾートはマーレより1時間早いリゾートTimeを採用しているので、早速1時間時計の針をすすめる。

リゾートのイベントをチェックインの時にもらうブローシャーで確認。

夕方のハッピーアワーははずせないね〜
    明日のドルフィンツアーもいいね〜
    クッキングクラスもあるんだ、料理は食べるの専門だから行かないけどね。

と滞在中の予定を考える。

• 「お部屋が用意できるまで1時間ほどかかりそうですのでランチなどいかがですか?」とGINA。<br /><br />先ほどのブローシャーのレストラン案内を見てTRIOという地中海レストランでランチをする事に。<br /><br />GINAにレストランまでカートで送ってもらう。<br />カートがレストランのある水上コテージに差し掛かると、目の前がブル〜〜な海☆

GINAにレストランまでカートで送ってもらう。

TRIOレストランとうちゃーーーく。

レストランから見えるのは一面モルディブブルーの海。

時刻はリゾート時間で13時、マーレ時間で12時。

ランチをいっただきまーす。

Dinnerを19時に入れているので、ランチは軽めにサラダ&パン。
    もちろん、お供はBeer♪

さてと、そろそろ部屋はできてるかな?

After Lunchは島の散策も兼ねてブラブラと歩いてフロントへ向かう。

この海に早くジャポーンって入りたいぞー。

私が考えるモルディブのイメージにぴったり。

見ているだけでも癒される、この景色。

イルフシにはプールが2つあり、Adults Only PoolとFamily Pool。
    こちらのプールはAdults Only。

プールにくるなら絶対こっち。
    静かにリゾートしたいしね。

皆さん静かにカクテルを楽しみながら読書中。

「お部屋できてますのでご案内します。あなた達はVIPゲストですので、お部屋でサプライズがあるのでお楽しみにしてくださいね」とGINA。

ほ〜〜それは楽しみ。Hilton Gold Memberのベネフィットかしらん。

またまたGINAとカートに乗ってお部屋へGo!

これから三泊お世話になる我が家に到着。

久々の水上コテージだ〜〜。

部屋に入るとすぐに右側にBarコーナー。

お水は1.5リットルのボトルが2本置いてくれるそうな。足りなくなったらさらにもらえるようなので助かる。

紅茶はコンプリメンタリー。
    この紅茶すっごい種類があってしかもおいしい♪

ミニバーとエスプレッソは有料。

ベッドは外のバルコニー&海が見えるように配置されてる。

朝は海を見ながらベッドでウダウダできるのね、最高☆

ベッドの奥のソファも海を眺められように配置。うれしいねぇ。

(この写真ではわかりにくいですが・・・)

おっ、水上コテージの定番のガラスの床☆

時々ス〜〜〜っと魚が通っていくのが見れて楽しい!

バスルームも超ひろびろ〜〜〜。

おっ、ダブルシンク、これはうれしい。
    お手洗いとシャワー室は別ってのもうれしい。
    さらにさらにシャワーは私の大好きなレインシャワーでうれしい。

そしてそして。

一番うれしいのはこれ!

海を見ながらゆったりとつかれるバスタブ。しかもジャグジー!
    入浴剤もってくればよかったなぁ。

そして外にはひろ〜〜いデッキ。

早く着替えてここでウダウダ開始すんぞっ。

部屋のデッキから見えるのは一面のモルディブブルーの海と白い砂。

ほんとパラダイス。

デッキからは当然直接海に入れる。

部屋で読書して暑くなったらここから海へチャポン♪

うむ?GINAが言ってた「VIPゲストへのサプライズ」はどれだ?

ま、それは気にせず早速水着に着替えてウダウダ開始だ〜〜。
    と張り切ったら・・・・

「あんた、島を少し散歩しましょう!」と観光好きのクソダンナ。
    まー確かに、部屋のデッキから見えている場所を歩いてみたい気はする。

イルフシは比較的大きな島で一周約45分ほどとの事。

今日は私達の水上コテージに近い所を散策。

イルフシのあちこちに吊るされているのが、このハンモック。

早速ゴロロン♪

波音を聞きながら潮風に吹かれユーラユラ。
    パラダイス〜〜〜♪

イルフシは砂浜がすごい広くて開放感抜群!

この真っ白なビーチの沿ってあるのはDeluxe Beach Villa with Pool。
    水上コテージもいいけど、ビーチビラ滞在も捨てがたい。

次回はビーチビラ3泊、水上コテージ3泊にしよう。
    といつになるかわからない次回のプランを想像中。

• さてと、そろそろ部屋に戻って部屋のデッキで読書開始!<br /><br />ロスジェネの逆襲はフルムーンで読んでしまったので、こちらでは急遽キンドルでダウンロードしたシャイロックの子供達。<br /><br />って池井戸潤さんばっか・・・<br />

さてと、そろそろ部屋に戻って部屋のデッキで読書開始!

って池井戸潤さんばっか・・・

本読んで気が向いたらシュノーケルセットをつけて部屋からシュノーケリング。
    これぞ私が大好きなリゾートライフ♪

そして夕方はバスタブにお湯をためて海を見ながらバスタイム。
    もちろんバスルームの扉はOpen。
    スーーーッと通り過ぎる潮風にかれながらのジャグジータイム、最高〜〜。

• 2014年最初のサンセットタイムはAdults Onlyのプールから見送る事に。<br /><br />って実は、このAdults Onlyのプールでは夕方はHappy Hourなのでーす。

Happy hourはBuy1 Get1 Free。
    つまり、ひとつオーダーすると2つでてくるのです。

我らはお互い違うものを頼んで1杯づつ交換。

元旦@イルフシで見る綺麗な夕陽にかんぱーい。

Dinnerは19時半からFlavours Restaurantにて。
    要予約なのでGINAにチェックインの時に今日と明日のDinnerの予約を入れてもらっておるのです。

Flavours RestaurantはAdults Onlyのレストラン。

このレストラン、ご飯は確かになかなかおいしいのだが・・・・

なんとも出てくるのが遅い!(人が多かったからかもですが・・)
    お陰様で、前菜だけでスパークリングワインを1本あけ、待ち時間で白ワインを1本、さらにメインが来る頃さらに1本。

お陰様でベロンベロン。

2014年1月2日

おはようございます。
    昨日は飲みすぎて夜記憶がないまんまベロンベロンでいつのまにか就寝。

っていうか、2014年も変わらないなぁ、私。

で、朝起きて超びっくり!!

Welcomeフルーツ&マカロンの盛り合わせとなななんとWelcomeシャンパンが2本が部屋に届いていたのです!

これかー、GINAが言ってたサプライズ☆

• いや〜、シャンパン2本ってのは超うれしい。<br />ってよりも、昨晩はこれにも気づかない位ベロンベロンとは情けない。<br /><br />ほんでは、朝ごはんを食べに行きましょう。<br /><br />こちらのリゾートは朝ごはん付。<br />ブランチ状態で食うぞ〜〜〜。

いや〜、シャンパン2本ってのは超うれしい。

ほんでは、朝ごはんを食べに行きましょう。

こちらのリゾートは朝ごはん付。
    ブランチ状態で食うぞ〜〜〜。

朝ごはんはイルレストランにて。

ここのビュッフェがすっごいゴージャス!

すっごい種類で目移りしてしまう。

昨日飲みすぎのためか、朝からジュースを4杯ほど一気。

そして野菜→炭水化物→デザート。

いやいや、Trip Advisorのレビューで朝食がすごい!って書かれてたけど、ほんとその通り。

明日も朝ごはん楽しみだ〜〜。

くいすぎた・・・・・

ちょいと腹ごなしと探索を兼ねて今日は昨日行かなかった島の逆側を通って遠回りして部屋に戻る。

白砂が超まぶしい。
    サングラスは必須。

砂はほんとサラサラ。

裸足で歩くとすっごく気持ちがいいので、島滞在中はほとんど裸足だった私。

他のゲストも裸足率高し。裸足気持ちいいもんね。

ブーーン

今飛行機がついたのかな?

Welcome To The Paradise!

水の中にもハンモック。

もう少し水位が下がったらここでユラユラするの気持ちいいだろうなぁ。
    狙うのは水位が下がる夕方かな?

ほんとパラダイス〜〜〜。

何度見ても見飽きないこの海、この風景。

• なが〜〜い桟橋の奥に見えるのはDive Centre。<br /><br />こんな海を見てたらダイビングしたくなるよね。<br />生まれ変わったらダイビングライセンス取得しようっと。

なが〜〜い桟橋の奥に見えるのはDive Centre。

こんな海を見てたらダイビングしたくなるよね。
    生まれ変わったらダイビングライセンス取得しようっと。

疲れてくると青い海が見たくなる私、そう青い海欠乏症。

すっかり欠乏してたアオをフルチャージ中。
    しかも極上のアオを。

腹ごなしの散歩から部屋に戻り、デッキでウダウダ開始。

お隣には聞こえない小さな音で音楽を流しながら、ひたすら読書。

そして時々海。

15時頃ちょいと小腹がすいてきた。

んじゃ、頂きましょっか。
    サプライズで頂いた泡♪

ルームサービスにTelして氷を持ってきてもらってキリリと冷やした泡でかんぱーい☆

クールバスクリンの風呂につかっているようなクソダンナ。

奴がつかっていると、モルディブの海ではなくバスクリンの風呂に見えるから不思議。

• 夕刻。<br /><br />今日の夕陽を見送る場所は、日中はSeaplaneが発着する桟橋辺りで。<br /><br />バイバイ太陽さん、See you tomorrow!

夕刻。

バイバイ太陽さん、See you tomorrow!

うわ〜〜〜すっごい綺麗☆

この色は自然だけが出せる色だろうなぁ。
    やっぱり自然は偉大な芸術家。

今日のDinnerはシーフードレストランのアイランダーグリル。

ここは人気なようで、本当は昨日で予約したかったけど満席で今日になったのです。

ビーチサイドのテーブルに陣取りいただきまーす。

ここのレストランはなかなか良いぞっ。

最初にソムリエさんが来てお勧めのワインを教えてくれるし。
    しかも、このワインが旨いし、さらにお値段もリーズナブル。

お料理もおいしいし、持ってきてくれるタイミングもいいし、従業員も愛想がめっちゃいい。

しかも、流し(?)が各テーブルを回ってリクエストにあわせて歌ってくれたり。
    明日もここでもいいなぁ♪でも予約取れないか・・・

気分上々で部屋に戻る。

夜の水上コテージはライトがともって幻想的。

でも、年に数人は酔っ払って海に落ちてるだろうな。
    昨日ベロンベロンの時、海に落ちなくてよかった。

今日のDinnerはワイン2本で終了したので程よい酔っ払いぶり。

おやすみなさーい。

• 2014年1月3日<br /><br />本日も快晴なり。<br /><br />毎日の快晴。神様に感謝。

2014年1月3日

本日も快晴なり。

毎日の快晴。神様に感謝。

空も真っ青

海も真っ青

ひつこいけど何度も言いいたい。
    パラダイス〜〜♪

ほんじゃ、朝ごはんへいきましょう。

雰囲気が良いこちらのプールはFamily Pool。

お昼間はお子ちゃま満載。
    子供の時からモルディブにこれるなんてうらやましいぜ、ったく。

今日もゴージャスなビュッフェを満喫。
    品揃えはちょこっと変わる位だけど、品数が多いので昨日と違うものをとれば飽きはなし。

といいながら、今日も野菜&卵→炭水化物→デザートと同じコース。

炭水化物はここでもすっかり気にいってしまったモルディブカレーがメイン。
    朝カレーうまし。

今日の朝食後の腹ごなし散歩は我々が泊まっている水上コテージの一番端まで行ってみよう!

一番先端から海を見ると・・・

うわ〜〜〜〜〜。

ちょっとちょっと。
    すんごい魚おるやーん。

海に降りれるようになっているので、海の中を少しシュノーケリング。

この辺り魚すっげーーーーーー。

今度イルフシの水上コテージに泊まる際は、水上コテージの一番端っこの部屋をお願いすることにしよう。

今度は部屋に戻り、部屋からシュノーケリングへ。

デッキから降りて少し泳ぐと、一面珊瑚で小魚がウヨウヨ。

このリゾートシュノーケリングポイント他にも一杯あるみたい。
    時間があったら他のポイントにも行ってみようっと。

でもね。あんまりシュノーケリングポイントめぐりはできないのでございます。

要因はそう、酒。
    酒飲んでシュノーケリングってよろしくないしね♪

今日もイルフシさんから頂いた残りの1本を氷でキンキンに冷やしていっただきまーす。

スパークリングを2本もくださった太っ腹なイルフシリゾートに、そしてこのすばらしい海にかんぱーい。

この時期1泊水上コテージを1泊US$250++で泊めて頂いているのにほんと恐縮。

また来たいなぁ、ここ。

「また来いよ〜〜」

と言っているかの如く部屋の前をすーーっとエイが通りすぎる。

また来るよん、エイさん。

スパークリングを1本あけて部屋でまたーりしてたら、ピンポーンと部屋の呼び鈴が。
    なになに?

あけるとスタッフが超笑顔で
    「ハネムーンだよね♪」

ん???そんな嘘なリクエスト入れてないぞ。

「違うよ、見えないでしょ、新婚に。ハネムーンは20年前。」

戸惑うスタッフ。
    「えーと・・・とりあえず、これはホテルからお二人へのアメニティ。受けてとってね。ワインの味見する?」

とその場でワインの味見。
    Good、というと、「じゃーね、Enjoy your Stay!」と笑顔で去るスタッフ。

え〜〜〜〜まじっすか?!
    昨日はスパークリング2本&フルーツ・マカロン盛。

今日は赤ワイン&フルーツ・マカロン盛。

うわ==。これはまさにGINAが言ってる通り超サプライズ。
    素敵すぎる、イルフシさん♪

いやいや、昼からボトル2本あけてごっきげ〜〜ん。

こりゃシュノーケリングどころじゃありませんな。

今日は水着のまんま夕陽鑑賞に出かける。
    なんか寄せては返す静かな波をと白砂を見ていると、幼き頃いつも行ってた須磨海岸を思い出して、なんとなく砂で波打ち際に基地なるものを作りたくなってしまった。

年を忘れて基地作りに夢中になっていると、西の空は太陽のショーの真っ最中。

基地作りの手を止めて太陽を見送る。

そっか。

イルフシで見送る夕陽は今日で最後なんだ・・・

楽園を照らしてた太陽が眠りにつく。

あーあ、この風景も最後か。
    明日の今頃は・・・・

いかんいかん、明日のことを考えるのはやめにしよう。
    今は今。
    楽園でのこの時間を大切にしないと。

楽園最後のDinnerはアジア料理のバンブー。

モルディブでなぜか、前菜に寿司盛り合わせ。
    メインは、クソダンナが<焼き鳥ラーメン>というなんとも不思議な日本食(らしい)。そして私はFried Rice。

レストランスタッフが「日本人か?」と聞いてくる。
    「どうだ、ここの日本食は?うまいか?」

実は不思議な組み合わせ&日本ではなかなか出会わないラーメンの出汁だったけど、結構これがお口にあってしまう我ら。
    Fried Riceもぱらぱらしてて結構Good。

こんなモルディブの離島でラーメンを食せるとはね♪

2014年1月4日

本日も快晴。
    これは無事水上飛行機も来れそうだね。残念だけど・・・

今日もたっぷりと朝食を頂いたら、部屋に戻る前にライブラリーに行ってPCからシンガポール→日本のJALさんのチェックイン&ボーディングパスを印刷。

帰国まで後少し・・・か・・・・

マーレまでの戻りの飛行機は12時。
    なので11時30分にチェックアウト。

飛行機が来るまでは、チェックインした場所と同じWater Edge Barで飲み物を頂きながら待つ。
    (チェックアウトの時に飲み物チケットをくれます)

あーあ、楽園ともお別れか。

この風景を目に焼き付けなきゃ。

年末ジャンボで3億円当たったら1ヶ月位滞在したいなぁ。

でも、絶対世間に復活できないだめだめ人間になりそうだけど。

• 「まもなく飛行機がやってきますので桟橋の待合室へどうぞ」<br /><br />あーあ。まもなくパラダイス生活も終わり。

「まもなく飛行機がやってきますので桟橋の待合室へどうぞ」

あーあ。まもなくパラダイス生活も終わり。

待合室から飛行機が来るかどうかをじーっと見る。

実は飛行機、言われた時刻から30分以上遅れているけどまだ来なかったりする。

うむむ。14時5分発のシンガポール航空への乗り継ぎ大丈夫か?

• かな〜〜〜〜り遅れて水上飛行機到着。<br /><br />これで楽園ともさよなら。<br /><br />また絶対来たい、ここ。<br />モルディブの大自然を守るように遠い日本からも環境に配慮しなきゃ。

かな〜〜〜〜り遅れて水上飛行機到着。

これで楽園ともさよなら。

また絶対来たい、ここ。

じゃーねー。イルフシ。

また絶対来るよ〜〜〜〜。

この風景もしっかり見とかなきゃ。

最初マーレ⇔リゾートの飛行機代が一人往復US$540と聞いて高け〜〜〜〜と思ってた私。
    でも、パラダイスに運んでくれるし、往復で90分の遊覧飛行と思えばお高くないかもね。

マーレの水上飛行機のターミナルに着いたのが1時間10分前。

急いで国際線ターミナルへダッシュ!!!!
    どうにか間に合ってホッと一息。

さよなら、モルディブ。
    また逢える日まで。

飛行機が飛び立つと綺麗な環礁が見送ってくれる。
    写真を撮りたいな〜と思うも電子機器禁止の時間なのでじっと自分の目に焼き付ける。

と急にシャッター音。
    後ろの席のばばあ(日本人)がバシバシ写真を撮ってるじゃないか。
    つーか、安全のための規定なんだから守れよ。

SQはエコノミスト。
    前に見えるはビジネスクラス。
    SQのビジネスクラス乗ってみたいなぁ。

シンガポールでご飯食べるから機内食は控えめに。

と思ってたのに・・・・

思わずおいしくほぼ完食なり。

約5時間弱のフライトでチャンギ空港到着。
    時刻は22時過ぎ。

本日のお泊りはチャンギ空港。
    T1のアンバサダートランジットホテル。

当日空いていれば利用できるそうですが、結構混んでるときいていたので予め予約。
    ダブルで6時間でS$81.81で後1時間毎にS$16.48也。

なんせ明日の朝早い便なのでこっちの方がゆっくり眠れるしね。

お部屋はツインの窓なしのお部屋。

部屋はシンプル。

でも、ビジホより全然広いし快適。

バスルームもシンプル。

アメニティは備え付けのヘアー&ボディウォッシュとヘアーコンディショナー。

私は試供品でもらっているMyボディソープとシャンプー&トリートメントをお持込。

洗面所もシンプル〜♪

アメニティはほぼなし。
    歯ブラシ・洗顔料なども持ち込みしてるから問題ないけどね。

T1のアンバサダーホテル宿泊者はプールやフィットネスセンターも使えるけど今回は時間がないためパス。

部屋にいてテレビを見ててもいいけど、チャンギ空港をウロウロ。

まずはT2に移動して行きと同じフードコートでシンガポール飯を補給。
    さっき機内食食べたけど、どうしても食べたくって。
    太るね・・・・

Afterシンガポール飯は喉を潤すために、またまたプライオリティパスを利用してT1に戻ってザ・スカイビュー・ラウンジへ。

サテーをあてにTiger Beerをグビビン♪

寝酒にワインと頂いて本日終了。

なかなか楽しめるなぁ、チャンギ空港。

2014年1月5日

長かった冬休みもとうとう終わりの日。

トランジットカウンターで航空券をGetしたら向かうはプレミアムラウンジでかる〜〜く朝ごはん。

やっぱり朝ゆっくり眠れるのでトランジットホテル泊は楽だわ〜♪

帰りの便は8:20発JAL。
    帰りもエコノミストだけど非常口座席Getしたので比較的楽♪

がががが

ドアクローズして飛行機が進み始めた頃に猛烈なめまい。
    まっすぐ座っていられないほど。
    非常口座席だったのでCAさんがまん前で、いろいろとご心配いただきました。

結局1時間ほどでめまいは解消。
    どうしたんだろ?エコノミスト疲れ?それとも現実が待つ日本に帰りたくないのか?

たぶん後者だな。

現実が待つ日本へ到着。

なんと沖止め。
    飛行機を出たら1月のさむ〜〜〜い空気にさらされる。

明日から仕事か。
    またいつの日かモルディブに行けるように仕事がんばんなきゃ。

楽園モルディブ。
    初めて行った時は、海水シャワーのリゾートもあって、真水温水シャワーが出るのが贅沢だったのにすっかり発展したなぁ・・・・
    発展しながらも今の大自然が守られるように祈るばかり。

またいつの日か変わらないインド洋の真珠の首飾りに逢えますように。

---おわり---

めちゃめちゃ長〜〜〜〜〜〜い旅行記をごらん頂きありがとうございました。

• あやいちさん 2014/03/16 23:47:11
    イルフシ行きてぇー!

こんにちわ。
    イルフシすごいですね。旅行記見ながら「ウォー!」と唸っておりました。
    当方も20年前、モルジブ訪れました。とにかく格安のリゾート(ロヒフシだったか)で、食事もイマイチ、海水シャワーながら、海の綺麗さだけはまだ記憶に残っています。いつかは再訪をと思いながら・・・って感じです。けどすずかさんのこの旅行記を見てモチベーションすっごく上がりました。今年は行ってみようかな!

すずか

すずかさん からの返信 2014/03/25 00:22:57
    RE: イルフシ行きてぇー!
    あやいちさん、こんばんは〜。
    すいません、レスめっちゃ遅くて(^^;

モルの旅行記見てくださってありがとうございます。

イルフシ、まじですごかったです!
    空港から遠くなればなるほど海綺麗かも〜〜って思った瞬間でした。

あやいちさんは20年前にモルいかれたんですね。
    確かに、あの頃って海水シャワーのリゾート多かったですよね〜。
    今のモルのようなゴージャス路線は少なくて素朴でしたよね♪
    今は飯レベルも超UPしてますよん。

ぜひぜひ変わったモルディブに行ってみてくださいね。
    絶対あの頃(20年前)と変わってしまってますよ〜。
    個人的には昔のモルのほうが好きで好きだったりします(^^;

あやいちさんの所へもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜

• ムロろ~んさん 2014/02/02 14:18:07
    私も休みが長いとダメ人間になると思います(-_-;)
    すずかさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    モルディブ旅行記を拝見しました。
    過去にも他のトラベラーさんが旅された旅行記を読んだことがあるので、海の素晴らしさなどは知っています。
    ただ、何度見ても本当に感動します。コバルトブルーの海って本当に人をいやしてくれる力を持っているんだなと思います。

サービスも良いし、居たい気持ちもありますが、私もずっといるとダメ人間になりそう〜(>_<;)。

でも離陸中の時の空の風景って素晴らしいんですよね。ここぞっていう時に(汗)。
    私もしぶしぶ目に焼き付けていますよ。

ムロろ〜ん(-人-;)

すずか

すずかさん からの返信 2014/02/02 18:03:23
    RE: 私も休みが長いとダメ人間になると思います(-_-;)
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜。

モルの長い旅行記見てくださってありがとうございます。

あの海の青さ。ほんとパネーっす。
    おっしゃる通りコバルトブルーの海って人を癒してくれますよねぇ。
    私とはまじで海好きなので、青い綺麗な海を見ると心から安らげます(^^)

> すずかさんも旅行記の中でおっしゃる通り、モルディブの大自然を守るように遠い日本からも環境に配慮しなきゃと思います。

ですよね〜〜〜。私達ができる事を小さなことでもいいからやっていこうと思ってます。
    エゴとエコは''をとるだけなんで、まずはエゴではなくてエコをしていきたいと思ってます(^^)

> 帰りの飛行機の中で離陸中にもかかわらず、写真撮っていた人、私もずる〜いって思ってしまいます。守ってもらいたいですよね。

ですよねですよね!
    ほんと離陸中の空の風景ってすばらしいですよね〜。
    本当なら撮影したい位。
    でも安全第一ですもんね、自分だけ乗っているわけじゃないし。
    お互い辛いけど、安全のための決まりを無視するのは悲しいけどやめておきましょうね!

またムロろ〜んさんの所へもお邪魔させてくださいね!

• たらよろさん 2014/02/01 16:01:37
    これぞ、モルディブ!!
    続けておじゃましてます。すずかちゃん。

見事に青チャージ、完璧だね!
    ほんと、これこそモルディブリゾート♪
    水上コテージでのんびり海へドボン!!
    ガラスの床下を眺めて海を感じることのできる風景に感動ね〜

カレーが美味しいんだね。
    覚えておこう、、、いつかの為に(笑)

水上飛行機って、想像していたよりもお高いわ。
    2人だとそれだけで10万オーバー!!ほえーだね。
    でも、これ乗りたいミーハーな私も居るわ(笑)

私も池井戸潤ばかり、、、な時がいっときありました。
    イカロスの翼も今から楽しみ〜どこのリゾートで読めるかな??(笑)
    密かにロスジェネの逆襲の瀬名社長は誰がするんだ??とか森山は??とか
    勝手な妄想を旦那様としています〜(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2014/02/02 10:42:33
    RE: これぞ、モルディブ!!
    続けて長いVol.2も見てくれてありがと〜〜〜。

ここイルフシ、まじでよかったv
    年末年始だと水コテ1泊1700ドルもするんで、我が家だと絶対無理だけどポイント様様で楽しませてもらいましたv

モルディブカレーおいしいよ〜〜〜〜〜〜。
    行ったら食べてみてv
    今ならカタール航空バーゲンしてて安いよん。
    あっ、ギリシャも!確か3万円位だったような。
    ちぇきっってみて☆

池井戸さんの本面白よね〜〜。
    次回リゾート行くときは、これまたいまさらだけど下町ロケットをお供にしようと思ってます。
    これが、まだキンドルで落とせないから文庫本で。
    あ〜〜早くリゾート行きたい。

その前に熱海で温泉三昧しましょうね!

すずか
  • haraboさん 2014/01/28 12:21:19
    ボクもアオチャージ切れです
    すずかさん、年末年始は
    18年ぶりのモルディブでしたか!

ボクもアオが切れ気味で最近はキレ気味です・・・
    すずかさんの旅行記を見てかろうじて耐えてます。

今回は、珍しくエコノミストだったんですね。
    ボクなんて最近はLCCばかりで格安男になってます。
    でもやっぱりプライオリティパスは強い味方ですね。
    シンガポールでは使ったことはないですが
    グリーンマーケットとか良さそう。
    チャンギはPP天国ですね。

やっぱりモルディブいいなぁ
    行きたいけど一緒に行く相手のいないボクには
    なかなか行けない憧れの地です。

あの青い海が見たい!
    ボクもリゾートうだうだ生活したい!
    シュノーケリングしたい!
    五目御飯食べたい!これは違った・・・
    ボクも去年、仕事先の備蓄入れ買い時にもらって
    食べましたが意外とイケますよね。

それにしてもメニューも中国語とは
    日本人からするとちょっと悲しいですね。

そしてイルフシビーチ&スパはすっごくいい!
    ヒルトンからマネジメントが変わっても
    特典引き継がれて良かったですね。

水上コテージのガラスの床
    海を見ながらのバスタブ
    水の中のハンモック・・・・憧れです。

アオ欠乏症のボクも5月ですが
    フィジー予約しちゃいました。もちろんひとり(涙)
    ホテルはすずかさんにならって
    インターコンチのポイントで無料宿泊。
    ホテルポイントも使えますよね。

でもその前に来月は
    無駄にマイル消費で中国・南京へ行ってきます。
    今回は人民とバトらないよう気をつけます。

カチューシャ姿、お似合いでしたよ
    それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2014/02/02 10:33:28
    RE: ボクもアオチャージ切れです
    haraboさん、こんちは〜〜〜。

めちゃくちゃ長いモルディブの旅行記見てくださってありがとうございます!

AOきれちゃいますよね・・・
    私も1月から部署異動で鬼のように忙しく、ストレスMAXでモルディブで補給したAO切れちゃいそうです。

> ボクなんて最近はLCCばかりで格安男になってます。

がはは(≧▽≦)これ爆笑!
    LCCを上手に使いこなせるharaboさん、すごいっすよー。
    我が家はLCCをつかおうとすると、成田がだりぃだの、時間がわりぃだのでなかなか使えないでおります。
    今年はLCCをうまく使って旅したいと思ってます(^^)

> 行きたいけど一緒に行く相手のいないボクには
    > なかなか行けない憧れの地です。

大丈夫大丈夫v
    一人旅の人もいましたよん(^▽^)
    でも、行く時期を間違えるとCの国の大家族旅が多くて、haraboさん戦っちゃうかも♪

> ボクも去年、仕事先の備蓄入れ買い時にもらって
    > 食べましたが意外とイケますよね。

おお、召し上がりましたか♪
    これ、まじで結構いけますよね。
    備蓄用だったんですが期限が切れてしまったんで、モルディブで食べてきましたv

> フィジー予約しちゃいました。もちろんひとり(涙)

おお〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。フィジーうらやまし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    我が家も5月フィジー考えたんですが、時間がなくて却下。
    私の変わりに思いっきりアオチャージしてきてください!
    ホテルポイントのインターコンチの案内も楽しみにしてます!

今月は人民とバトラないでくださいね!

またharaboさんの所へもお邪魔させていただきまーす。

• さや犬さん 2014/01/25 20:02:46
    溜息もの・・・
    姉様、、、vol1に続きおじゃまさせてもらいます。何ですかーこの、この世のものとは思えない海の色、ラグジュアリーなホテル、海の中のハンモック、、。ありえないー。
    モルディブが新婚旅行で大人気になるはずだわ!私も2回目は絶対モルディブでしようと心に誓いました。
    日本は寒い正月でしたが、モルディブは天気も良く絶好リゾートでしたね。去年インフルで涙をのんだリベンジができましたねー。

しかし、モルディブ高いよーTT 私なんてうまくマイル貯められないし、うまく自己手配もできないから、きっとツアーか、よくてもフリーパックでの予約。手が出ない値段ー。
    50代後半で行ければ御の字かと思いますが、絶対行ってみたいです。

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2014/02/02 10:25:28
    RE: 溜息もの・・・
    さや犬さん、こんちは〜〜〜。

すんません、めちゃ亀レスで・・・
    今年から部署変わってまじで死にそうです。

めちゃ長いモルVol2も見てくださってありがとうございます。

ここねーまじでよかったvv
    昨年のパラオのリベンジしてまいりました。
    次回も首都のマーレから離れたリゾートにしようと決めましたもん。
    2回目の新婚旅行はモルめっちゃおすすめ!
    私は2回目の新婚旅行はタヒチへ行きたいわ〜〜♪

でも・・・
    モル高いよねぇ・・・・
    このホテルの私が泊まった時は、私の部屋は1700ドル(−−;
    それをポイント様様で250ドルで泊まれたからこそ、我が家はいけたわけでございます。

手配ならいつでもお手伝いいたしますわよ〜〜♪
    今マーレまでカタール航空で25,000円ででてるよん。
    ぜひちぇきってみて〜。
    夏ならホテルもお手ごろだし(^^)
    夏の旅行、今年は北海道をお休みしてモルディブもいいかもよ〜〜♪

さや犬さんの所へも遊びにいかせてねっ。

• ゆみずさん 2014/01/22 20:38:47
    モルディブで年越し♪
    すずかさん☆こんばんは〜
    年末年始はモルディブだったのね!

水上飛行機の45分間、ほんと楽しかったんだろうなぁ〜
    移動目的とはいえ、それ自体がステキなアトラクションだね☆

2軒目のイルフシビーチの方は憧れの水コテ♪
    お部屋から海にドボン!やってみてーーーーー!
    お魚ちゃんもいっぱいでいいなぁ〜
    ダイビングでなくても十分楽しめるね。

そして海を眺めながらのバスタイム♪
    至福のひと時だね。
    でも海のブルーが違うんだよなぁ。。。

そうそう!すずかさん、3月は連休がらみでセブだって?
    ちょっと小耳にはさんだわよ!
    年末年始に続いて、ステキリゾート☆羨ましいな♪

とにかく、今年も楽しい旅行記楽しみにしてるね。
    遅ればせながらですが、今年もどうぞよろしくお願いします!

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 23:12:50
    RE: モルディブで年越し♪
    ゆみずさん、こんばんは〜〜。
    超遅ればせながらあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!

モルディブの旅行記見てくださってありがとうございます!
    そうなんです、年末年始はモルだったんです(^^)

> 水上飛行機の45分間、ほんと楽しかったんだろうなぁ〜
    > 移動目的とはいえ、それ自体がステキなアトラクションだね☆

そうなのそうなの〜〜。
    最初往復値段US$540と聞いて、まじで高額でクラッときたけど、あの風景を楽しめるんなら仕方ないかって思えるほど☆

> お部屋から海にドボン!やってみてーーーーー!

これ最高〜〜〜♪
    ダラダラして酒飲んで本読んで暑くなったら海に部屋からチャポン。
    深くないから酒飲んで海に降りても夕方なら足がつくから大丈夫だしv
    今度のだんな様との旅行先候補に入れてほしいわ〜〜。

> あ〜ん、悔しいから将来実家近くの海辺に家建てて毎日楽しんでやるぞ!

あははっ、それもうらやましいかも!
    私、房総の海も大好きv
    でも、確かにちょっと海の色が違うかもね(^^)

> そうそう!すずかさん、3月は連休がらみでセブだって?
    > ちょっと小耳にはさんだわよ!

そうなの〜〜〜♪
    ちょっくらセブで避寒して参ります(^^)

またゆみずさんの所へもお邪魔させてね〜〜。

• るなさん 2014/01/22 13:11:11
    いいかも!
    すずかさん、まいどです♪

いやぁ〜一言に青と言っても色んな色があるんだなって思いますね。

ヨット部だった頃は、やっぱりこんな透明度の高い海に行きたくて、タヒチとパラオがずっと憧れだったんです。
    でも、なぜか行った先はハワイだのセブ島(笑)

水上コテージから直接海に入れるなんて、もうまさに楽園ですね^0^
    ガラスの床も憧れちゃうぅ〜
    蚊はいないの?これ結構重要(笑)
    水辺ってどうしても多くなりがちでしょ?んなこと気にすんなって?はい、すみません^^;

浜辺、ホントに真っ白なんですねぇ〜これじゃ裸足生活したくなります。

そんでもってハンモック♪こりゃ憧れシーンですわ。
    のんびり派じゃない私も、こんなとこで揺ら〜りとしながら本なんて読みたいもんですな。

すずかさんのホテル「FB4トラホテル」に紹介されてましたね。もちろんいいね!しておきましたよ〜

素敵な旅行記ありがとう^0^楽しませてもらいました。
    ちと海辺のリゾートに傾いてるるなより。

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 23:06:19
    RE: いいかも!
    るなさん、こんばんは〜〜。

るなさんのポーランド4トラのFacebookで紹介されてましたよね〜。
    私も、もちろん’いいね’させてもらいましたよ〜〜。

> こういう「ザ・リゾート」ってとこは私のチョイスにはないんですが、こんな風景見てたらたまにはいいかも!って思いだしました。いやマジで!!

おお、ヨット部のるなさんの海魂に少しタッチできたかしらん♪
    ハワイやセブもいいんですが、モルディブのアオは最高っすよ〜〜。

> しかもセブなんて、すんごい台風の最中で海には入れず...寒い...なんて思い出があります。マニラ怖かった@@;

あらまーーーーーー。それは辛すぎ。
    フィリピンの台風ハンパネーって感じがしますもん。

> 蚊はいないの?これ結構重要(笑)

実は全くおりませぬよん、水上コテージはv
    私も蚊に好かれるんで、蚊がいるかいないかはすごい気になるんですよ〜。
    海水の上なんで、蚊どもいなくて超快適でした(^^)

> 私、意外とこういうとこ気になって、プールとか温泉行っても、まともに足をつけられなくてつま先立ちになっちゃう。別に神経質なわけじゃないんだけど、どうも裸足になると気になる。

あら〜〜、そうなんですか?!
    温泉とかもつま先だち?!それはしんどいでしょ〜〜。
    でも、あのふわふわの白砂は一度裸足で歩いてほしいっす♪

> 今度の5月に行くシチリアもリゾート地もあるんですが、海一辺倒ではないので、景色の中に海があるって感じですね。

シチリアのリゾートもよさそう♪
    もし時間があったら行ってほしいっす!

ほんでは、またるなさんの所へも遊びに行かせてくださいね〜〜〜。

• れいろんさん 2014/01/21 21:57:45
    イルフシのAO、綺麗ね〜!
    すずかさん、こんばんは!

モルジブでの年末年始、うらやましいです。
    イルフシ、優雅なリゾートですね。しかもあこがれの水上コテージ。

しかも、泡はモエじゃないですか〜。凄いですね!
    1本の泡が贅沢なバカンスをより豪快にしますよね。

真っ白い砂浜とバスクリンブルーの海も素敵。

私も昔、モルジブで年越ししたことがありますが、ダイビング目的だったので、優雅なリゾート滞在じゃなかったなぁ。
    (食事も朝夕はブッフェがついていた。=優雅なお食事なし!)

(合宿じゃないんだから、もっとゆっくりしようよって、今なら思います!)

次回があれば、すずかご夫妻を見習って、ゆったり優雅な休日を過ごしたいなぁ〜。

れいろん

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 22:54:00
    RE: イルフシのAO、綺麗ね〜!
    れいろんさん、こんばん〜〜。

モルディブの旅行記見てくださってありがとうございます。

イルフシすっごくいいリゾートでした!
    あ〜〜また今すぐにでも行きたいです。

> ハネムーンのお二人(笑)に、泡2本と赤1本のサービスなんて・・・。

あはは(^▽^)
    いったいどこでハネムーンになったのやらって感じっすよ〜。
    私にとってはめっちゃありがたかったですけどね♪
    1本の泡、確かにバカンスを豪快&愉快にしてくれますよね!

> 朝飯前にハウスリーフで1本。午前中にドーニダイブで2本。お昼食べて昼寝して、夕焼けと一緒に1本・・・と潜りまくってました。

おお〜〜それはうらやましいかも。
    私ももぐれるんならもぐりたいです!
    むか〜〜し喘息もてったお陰でダイビングができないんで、ダラダラ生活ばっかなんですよね〜〜(^-^;
    ダイバーには天国ですよね、モル。
    次回のモルはダイビングもいいですが、酒漬けダラダラのすずか家方式もぜひ〜〜〜♪

れいろんさんの所へもまたお邪魔させてくださいね〜〜

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/21 19:24:02
    ハネム〜ン♪
    すずかちゃん!こんばんは♪

凄い・・・こんな素敵な場所で毎日過ごしてたら
    社会復帰大変だったでしょ?(笑)

すずかちゃんのこの旅行記を12年前に見てたら・・・
    4トラ無いか^^;
    私の新婚旅行モルディブにすれば良かったなぁ〜

水中のハンモックも憧れる★
    昼寝したら真っ黒になっちゃうかな?
    クールバスクリンには笑っちゃった!

VIPゲストへのサプライズ凄いよ。2日連続太っ腹
    すずか家も飲むからアルコール代は馬鹿にならないでしょ?
    助かるよね〜

青い海青い空暖かい場所に行きたぁ〜い♪

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 22:47:40
    RE: ハネム〜ン♪
    う〜ちゃん、こんばんはっ。

モルディブ@イルフシも見てくださってありがとうございます♪

すごいでしょ〜〜モルディブ☆
    イルフシはまじで感動しましたよん。あーまた行きたい。
    社会復帰大丈夫かな?と思う暇もないまま・・・・
    実は新年から部署異動で、戻ってきて早々大忙殺&なれない仕事でパニックな毎日っす。

> 私の新婚旅行モルディブにすれば良かったなぁ〜

次の記念日旅行にぜひ〜〜♪

> 水中のハンモックも憧れる★
    > 昼寝したら真っ黒になっちゃうかな?

間違いなく黒こげかも(^▽^)

> VIPゲストへのサプライズ凄いよ。2日連続太っ腹
    > すずか家も飲むからアルコール代は馬鹿にならないでしょ?

でしょでしょ。まじでびっくりのサプライズ☆
    いっつも酒代がすっごいので今回はまじ助かった〜〜。
    といいながら、さらに2-3本飲むので酒代だけで一日1万〜1万5千円でしたが・・・・・

> 青い海青い空暖かい場所に行きたぁ〜い♪

あと2ヶ月!
    寒い日本でお互いがんばりましょうね!
    私も3月までぶっ倒れないようにがんばりまーす。

またう〜ちゃんの所へも遊びに行かせてもらいますね〜

すずか
  • yuririnさん 2014/01/19 23:11:45
    モルディブ 素敵すぎます
    すずかさん こんばんわ

モルディブの素敵すぎる旅行記にうっとりしました。
    あまりに綺麗な海 ここにいたら一日何もしなくても時間が過ぎるのが
    あっというまでしょうね。
    私が行った時は海水のシャワーしかなくて体がべとべとでした。
    それも慣れる頃には帰る日になってしまって悲しかった事を思い出しました。
    今は真水の温水シャワーやバスダブまであるのですね。
    びっくりです。

またいつか機会があれば行ってみたいです。

今年もすずかさんの素敵な旅行記楽しみにしています。

yuririn

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 22:42:31
    RE: モルディブ 素敵すぎます
    yuririnさん、こんばんは。

モルディブの旅行記見てくださってありがとうございます。

yuririnさんが行かれた時は海水シャワーの時だったんですね。
    ありましたよねぇ・・・海水シャワー。
    昔の「地球の歩き方」見たら、’海水シャワー’か’真水シャワー’か’真水温水シャワー’かが書かれていましたもんねぇ・・・
    きっと今行かれたら、ゴージャスすぎるホテルが多くてびっくりされるかもっ。
    だんなと二人でお風呂ためながら「海水を真水に変える技術が発達したんだろうねぇ」と話しておりました。

> 滞在中はずっとはだしで帰る時に靴をはいたら違和感がありました。

わかります!わかります!
    裸足ってすっごく気持ちいいですよね〜〜。
    帰り靴を履いたら違和感ありますよね。さらに「もう帰るんだ」って悲しくなったり・・・

やっぱりいつの時期でもモルディブは楽園ですね(^^)

yuririnさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。
    また遊びにきてくださいね(^^/

• ちーちーさん 2014/01/19 14:48:48
    綺麗すぎぃぃ〜〜
    すずかさん

新年から楽園でのんびりで羨ましい〜

水色の海に驚き!!
    水着禁止の私ですがここだったら喜んで水着になれそう。

自然に囲まれた中でボーッとしていたいな。
    いやいや・・・酒飲みたいな〜最高だろうなぁ〜

モルディブいいなぁ〜
    旅の候補にします!!

ちーちー

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 22:36:26
    RE: 綺麗すぎぃぃ〜〜
    ちーちーさん、こんばんはっ。

モルディブ@イルフシも見てくださってありがとうございます。

ここの海は本当にThe Maldivesって感じで最高に綺麗でしたよ〜。
    絶対水着になってしまいます!ここ。
    私も日本だとかなりやばい水着姿なんですが、海外だと私の2倍位あるおばちゃんも堂々と水着きておられるので、ちょっと強気で水着着ております(^^)

> いやいや・・・酒飲みたいな〜最高だろうなぁ〜

この海を眺めながらの酒は最高っすよ〜〜〜〜。
    酒好きにはたまらんです。
    ぜひぜひ候補に入れてくださいね。

またちーちーさんの所へもお邪魔させていただきますね。

• みずちさん 2014/01/19 13:07:46
    トムとジェリーのジェリーに見えました
    すずかさん、こんにちは。

モルディブの海をバスクリンという表現された部分は、思わず笑ってしまいました。いつまでもバスクリンのようなきれいな海が残ってほしいものです。

シャンパンに赤ワインのサービスはありがたいものの、マリーンアクティビティに支障をきたしてしまう点は、一長一短と言ったところかなと思いました。それにしましても、ディナーでボトル3本開けられたのにはびっくりしました…。

最後の最後にちょっとしたアクシデントがあったようですが、充実した9連休になったのではないでしょうか?いつか写真で拝見しました光景を生で身に行きたいなと思います。

すずか

すずかさん からの返信 2014/01/23 22:31:54
    RE: トムとジェリーのジェリーに見えました
    みずちさん、こんばんは。

モルディブ@イルフシの旅行記も見てくださってありがとうございます。

> 到着客を迎えたキャラクターですが、パッと見トムとジェリーのジェリーに見えました。ただ、ひげの部分の完成度が低いような気がします…。

確かに、トムジェリのジェリーですねー。
    しっかし、ひげがどうも中国っぽいっすね(^^;

> シャンパンに赤ワインのサービスはありがたいものの、マリーンアクティビティに支障をきたしてしまう点は、一長一短と言ったところかなと思いました。

ですね〜。あっ、でも酒飲みの私はマリンアクティビティよりも喜んで酒を選択しちゃいそうです(^^)
    なんせゴロンゴロンするのが好きなグータラ族なもんで(^^;

とっても綺麗な青い海、あのバスクリンのような海本当に残したいですよね〜。
    戻ってきてもうすぐ20日。あの海を見ながらごろごろしてたのが遠い昔のように忙殺されてしまっています。
    あーあの頃に戻りたい。。。。

落ち着いたらみずちさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

すずか

すずかさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る