2016/09/06 - 2016/09/14
maoさん
毎日スノーケリング三昧の日々。最高に居心地良かったヴィラやちょっと困った事を紹介します。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
プライベート感たっぷりのヴィラは、毎日快適で最高です。
水上飛行機の音も聞こえないので、本当に静か。ビーチヴィラはヨーロピアンや中東系の方が多かったです。大陸の方は、水上ヴィラなのかな?
動画でお部屋と周辺の雰囲気を簡単にご紹介。アウトリガー コノッタ モルディブ リゾート ホテル
紅茶はTWG。ハーブティーもありました。
使いやすいダブルシンク。
バスタブ。左に写ってる階段で二階のサンデッキに行けます。
サンデッキへ。
ジャクジー。初日にサプライズと言われたのですべてのビーチプールヴィラについているわけではないようです。本来はここにデイベッドがあります。プールが少し冷たいのでスノーケリング後は必ずここに来て温まりました。
ヴィラの二階から、緑の向こうに海を眺める。。。。最高!
そういえば、この写真の真ん中に写っている無人島にもシュノーケリングに行きました。 -
こんな感じの島です。
海の中はコノッタのハウスリーフのほうが面白いかも。。。 -
それにしても本当に快適なヴィラでした。しかーし、すべてが完璧とはいきません。2日目から我が家を悩ませたのは、大きな羽根アリ。蚊はいませんでしたが、夕方になるとヴィラ内に羽根アリが出てくる出てくる…必殺!羽根アリバスターと化した、我が家なのでした。もちろんヴィラには住込みのヤモリくんもいます。ヤモリくんにもっと頑張ってもらいたい!!
そんなちょっとだけ困った点もありましたが。。 -
気持ちいいプールや。
使い心地の良いアメニティもあるし。
とにかく目の前のビーチがバツグン。フワッフワッのパウダーサンドです。羽根アリなんてへっちゃらよ!という方には、最高のビーチヴィラだと思います。ラッフルズが造って何年間か放置されていたので、島中ジャングル化していたようで、フルーツバットも大きいのがたくさんいて飛びまわっています。植物もイキイキしていて、色がきれい。
緑に囲まれてインヴィラランチも最高です。あ、またコノッタバーガー食べてる。
アウトリガーコノッタ、とっても良かったです。日本からの旅行者も5組ほどいらっしゃいました。モルディブでこんなにたくさんの日本の方を見かけたのは、このリゾートが初めてです。注目されてるリゾートのようですが、現在のところ日本人スタッフはいらっしゃいません。
主人が撮影した映像で、島全体の雰囲気をご紹介します。
(この時はドローンでの撮影がまだ珍しかったので問題ありませんでしたが、最近はリゾートによって規制されているところもありますので、使用される方はリゾートに問い合わせて許可をもらってください。) -
悲しいリゾート出発。往復の送迎をしてくれたスタッフが熱心にリゾートの感想を聞いてくれます。なんでも彼は7年間ヴィラメンドゥで勤務していたとか。次のキャリアアップはどうするの?なーんて大きなお世話な質問で、照れるスタッフ。若いってイイなぁ。「それより、次のリゾートは決まってるの!?」と、逆に突っ込まれる。。。
順調に空港島に到着。送迎は、ダイブセンターのスタッフが担当していたので、スノーケリングツアーのガイドだったフィルに再会。写真を撮ろうとしたら、「やめてー」と照れる楽しい人です。
アウトリガーのゲストだけ?、ラウンジに案内されて貸し切り状態。国内線がディレイしたので、ここでゆっくりできて良かったです。通常の待合室はロビンソン、アマリハヴォダから帰りの大陸の方でいっぱいでした。空港の荷物検査でライターを没収されたので、主人は案内してくれたスタッフに借りていました。とってもいい方で、二人でドローン話で盛り上がる!男子はそういうの好きだね。ネットもつないでくれました。ラウンジ専用の喫煙室はすぐ横に。
やっと飛行機が着いて、乗り込みます。お世話になった空港スタッフにもお礼のチップを渡しました。たくさんのいい人に出会えた旅でした。