2016/09/06 - 2016/09/14
maoさん
到着時は雨でしたがその時だけで滞在中は乾季のような天気に恵まれました。
アウトリガーといってもハワイやグアムの雰囲気とは全く違います。とても落ち着いた雰囲気のリゾートでした。ハウスリーフも大満足でしたー。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
旅先では、いつも夜明け前に目が覚めます。なので、今回も朝日が見えるヴィラをリクエスト。だんだん夜が明けてきます。
アウトリガー コノッタ モルディブ リゾート ホテル
太陽が出てきたよ、さぁ、朝ごはんに行こう。ビーチヴィラは緑が濃くて、花の濃厚な香りがします。
座ると出てくるバードケージ。メニューにのってるもんだから知らずに頼んじゃったよ。「これは必ず出てくるからね」なるほど。。。写真を撮るのはお決まりです。
初日は無難にオムレツやパンケーキをオーダー。その後は、色々とチャレンジしてみました。結局一番美味しかったのは、ブリオッシュローフのフレンチトーストでした。
手前に写ってるのが後日食べたブリオッシュローフ。フワフワでおいしーーーー。
ヴィラに戻ってビーチに出てみると、、いい天気ーーー!しかも空が映るほどのベタ凪!! 早速海に入ります。自分のスノーケルとフィン持参です。
まずはヴィラ前のビーチからジェッティ付近へ。
メインジェッティまわりにすごい数の小魚とベビーシャークがいましたー。
たまにベビーじゃないのもいます。。笑 -
ハウスリーフの目玉は、コノッタ名物?ブダイ玉?? 海に入るとほぼ毎回遭遇。
写真で見ると多すぎてわけがわからないですが、一緒に泳ぐとすごい迫力。ここの砂浜が綺麗なのはブダイが多いからかも?? -
初日からいきなり島を一周してしまいました!スノーケリングの内容は主人が動画にしているのでそちらをご覧ください。見たかったイーグルレイをたくさん見れて、大満足のハウスリーフです。魚影も濃い!
https://youtu.be/whBXdVO-vSw -
もちろんクマノミもー。
海からあがれば、ドローンで撮影大会。
コノッタ、とっても綺麗です。
椰子の木がいっぱいあります。
ランチはインヴィラで。コノッタバーガー、最高です。
食後はプールに行ったり。
散歩したり。。
バーで夕陽を眺めたり。。。
毎日天気に恵まれました。
- あろはさん 2018/06/13 11:13:09
- ビーチヴィラについて
- こんにちは。はじめまして。
アウトリガーコノッタのブログを拝見させていただきメールさせて頂きました。とても素敵なリゾートですね^_^
私もこちらのホテルの利用を考えておりまして、ビーチヴィラに滞在したいなと思っています。アウトリガーコノッタのホームページを見てみますと、ビーチヴィラには1フロアタイプと2フロアタイプがありますが、選択できるのでしょうか?
また、子供がいるのでキッズルームが魅力的だったのですがご覧になられましたか?
情報頂けるとうれしいです。
- maoさん からの返信 2018/06/18 08:36:35
- Re: ビーチヴィラについて
- 初めまして、お返事遅くなってごめんなさい。
私たちが行った時は、1ベッドルームと2ベッドルームがありました。
2ベッドルームはプールもすごく大きくて、ファミリーが宿泊していました。かなり広い敷地でしたよ。
キッズクラブは、残念ながら見ていません。ごめんなさい。
私たちは、個人旅行なので部屋のカテゴリー指定やリクエストベースで場所を伝えましたが、旅行会社を通すようでしたら、相談されると良いかと思います。
アウトリガーは、ビーチが本当に綺麗でした。
お子様も遊びやすいと思います。