その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのガーフダール環礁に行って来ました。リゾートは、アウトリガーコノッタモルディブ。あまり情報がなく不安もありましたが、新しいリゾートであること、写真で見た島の形やヴィラの雰囲気、元々はラッフルズが手がけていた、、などを考慮して選びました。少しでも検討されている方の参考になればと思います。

ガーフダール環礁 Outrigger Konotta Maldives アウトリガーコノッタ へ 到着編

2016/09/06 - 2016/09/14

mao

maoさん

飛行機
JAL

5回目のモルディブは、JAL便バンコク経由でバンコクエアウェイズを利用しました。エアコンのきいたバスから降りると、カメラのレンズが一気に曇ります。沖止めは遠いけど、バンコクエアウェイズはなかなか快適でした。CAさん、優しくて笑顔が素敵。座席は3-3で空いていました。

モルディブが見えるとテンション上がります。

入国したらリゾートが手配していたスタッフが国内線ラウンジまで案内してくれます。1時間程で、国内線に乗ります。歩いて飛行機まで。やはり大陸の新婚さんがほとんど。2-2で快適です。

1時間で小さな小さな空港に到着。うーん、雲ってます…。リゾートの担当の方にお会いしてブラブラ5分ほどボート乗り場まで歩きます。地元の人もいて、ちょっとローカル感があります。空港のトイレにトイレットペーパーはありませんでした。

アウトリガーのクルーザーです。ゆったりした乗り心地でスピードも速いですが、あまりたくさんの人は乗れないので人数が多い場合は他のスピードボートになるようです。今回は我が家のみでした。

荷物を積み込んで出発ーーー。内装は革張り。まだ新しくて綺麗。ボート内でチェックイン出来て、書類など記入。リゾート内の説明も受けます。でもでもとにかく、救命ベストがお…重い。肩が凝りそう。。しかもリゾート近くから激しい雨が?

到着でーーす。でもお天気悪いです。。。
    雨の中、重装備のレインコートを着たスタッフに迎えられ、カートに乗って速攻ヴィラへ。
    なので、ウエルカムなんとか的なものは一切ナシに。。。バタバタしながらココナッツジュースだけいただきました。笑

アウトリガー コノッタ モルディブ リゾート ホテル

入ってホッと一息。コンプリのスパークリングワインとフルーツ。私たちは、ジェッティ付近の南向きビーチヴィラをリクエストしていました。「素敵なサプライズがあるよ?、こっちこっち。」とうながされ、2階へ。

「ほら?、この部屋はジャグジー付きだよ」うわー、本当だ、ありがとう!でも疲れてるから、いまいちテンションが上がりません。ごめんなさい??。でも、滞在中とっても役立つジャグジーでした。感謝、感謝。

到着時は大雨だったので、ヴィラも濡れてます。滝が流れるプール、うんうん、HPの写真通り、広くていい感じ。

バスルームも写真通り、クローゼットも広くて使いやすかったです。

雨がすっかりあがって、天気が回復してきました。ディナーに出かけます。
    こんなオブジェがレセプション前にあります。

ここでちょっと衝撃の事実、私たちのHBプランではある程度絞られたショートメニューの中からしか選べない!!ロングメニューは、BBプランのゲストのみ。ショートメニューから、前菜、メイン、デザートを選びます。メニューが少ないよ?、しかも半分以上が15ドル以上の追加料金。これなら、BBプランにすれば良かった。HBとオールインクルーシブの方がショートメニューでした。でもこのエビは美味しかった!プリプリで大っきい!!

デザートはアイスクリーム、甘さ控えめで美味しいです。ヴィラに帰って、湯量たっぷりのお風呂に入って、速攻就寝です。