奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />加計呂麻島に上陸したグーちゃんは<br />大好きな寅さん最後のロケ地に向かったの。<br />寅さんはここでリリーとずっと<br />暮らすべきだと思うけど・・・。<br />そして地元の可愛いチビッコがお見送り!<br />サンクス!

グーちゃん、奄美大島へ行く!(加計呂麻のチビッコを守れ!編)

2014/01/12 - 2014/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
加計呂麻島に上陸したグーちゃんは
大好きな寅さん最後のロケ地に向かったの。
寅さんはここでリリーとずっと
暮らすべきだと思うけど・・・。
そして地元の可愛いチビッコがお見送り!
サンクス!

JALグループ

バスは大島海峡側から
    反対側の太平洋側に出たよ。

ここ諸鈍は
    寅さんの最後のロケ地なの!

地元のピュアなチビッコたち!

かわいい!

これが有名なデイゴ並木なの。

晴れれば真っ青な海が拝めたはず・・・。
    ちょっと残念。

満男もビックリしたろーな。
    まさか、こんな南の離島に
    寅さんがいるなんて!
    ウ・・ ウン(・_・)

デイゴの木はバスのギリギリまできてるの。
    なので大型バスはは入れないの。
    というか、この島には大型バスはないけどね・・・。

これが「男はつらいよ」
    ロケ地の記念碑。

リリーとは上手くいくと思ったんだけどな。
    いやはや何とも残念なの。

おい、コニヘー!
    キレイなサンゴを探せなの!

らじゃ!
    (*`▼´*)b オッケィ♪

無料のお土産をゲットしたところでお別れなの。

地元チビッコの見送り!
    これが本当の「お・も・て・な・し」なの!

アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

そして次は安脚場戦跡公園へ。
    まずは弾薬庫。

まだまだ使えそうな感じ。

ここは監視するとこみただよ。

加計呂麻島の先端にあって
    お山の上だからよーく見えるの!

どれどれ、何が見える!

人の家に土足で入ってくるような
    3バカ(中獄等)がいるの!
    よーく監視しろなの!

加計呂麻のチビッコを守るの!