奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />奄美2日目は離島「加計呂麻島」へ行くよ!<br />ここには旧日本軍の特攻艇の基地があるの。<br />さらに寅さんが最後に訪れた地でもあるの!<br />さ、ばもーす!

グーちゃん、奄美大島へ行く!(特攻艇「震洋」出撃せよ!編)

2014/01/12 - 2014/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
奄美2日目は離島「加計呂麻島」へ行くよ!
ここには旧日本軍の特攻艇の基地があるの。
さらに寅さんが最後に訪れた地でもあるの!
さ、ばもーす!

JALグループ

加計呂麻島には奄美南端の古仁屋港から行くよ!

海上タクシーに乗って15分ほどなの。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

小さいお船だから
    スピード感があっていいよ!

グーちゃん、後ろからつけてくるお船がいるよ。
    中獄の奴らかな?

なに!?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
    撃沈せよ!

グーちゃん、落ち着いて!
    地元のお船だよ。

あー、ビックリしたの。

ところでこれは元田崎真珠さんの
    真珠養殖場だったの。
    今は撤退したとか・・・。

加計呂麻島はなんせ
    リアス式海岸の固まりみたいなところで
    海岸線が入り組んでるの。

そして島内は
    加計呂麻バスさんで行くの。
    普通の路線バスなんだけど
    観光案内も始めたんだって!

最初の観光地は港の前にある
    「徳洲会」さんなの。

グーちゃんにも5000万くれなの!
    イノセだけはズルイの!

そしてバスは
    旧日本軍の特攻艇の基地のある
    呑野浦へ!

人間魚雷「回天」は知ってたグーちゃんだけど
    この特攻艇「震洋」は知らなかったの。
    ?(=゚ω゚=;) マジ!?

特攻作戦はよろしくないけど、
    尖閣をはじめこの奄美周辺には
    中獄、監獄、挑戦の3バカ兄弟どもが
    ちょろちょろしてるし・・・。

とにかく防衛体制は
    シッカリとっておかなくてはならないの!

さて島には
    こんな面白い木もあるよ。
    根っこを見るの!

お船の舵みたになってるの!

そして回りにはこの穴。

カニさんのお家なの。

そしてバスに乗って次の観光地へ。
    これはミニ軍艦島!というか
    潜水艦島に見えるけど・・・。

寅さんがリリーと同棲した
    男はつらいよ、紅の花のロケ地へばもーす!

• 墨水さん 2014/01/26 23:40:26
    もらい方。
    グーちゃんさん、今晩は。
    徳洲会には「将来、都知事に成るかも知れないから、先付けで5千万円くれ。」と、言った方が良いかも。(笑)
    墨水。

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2014/01/27 21:23:56
    RE: もらい方。
    墨水さん

グーちゃんです!
    わーい!
    今度、虎雄におねがいしてみるの!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ