鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />9:50鎌倉〜10:15長谷寺〜10:50高徳院〜12:00由比ヶ浜ランチグッドメローズ〜14:00鶴岡八幡宮〜14:30小町通り〜16:00鎌倉<br /><br />交通<br /><br />行き帰り<br /><br />電車 @890 新宿⇔鎌倉<br /><br />あじさいを見に鎌倉を散策しました。

鎌倉散策 長谷寺 あじさい

2013/06/01 - 2013/06/01

なな

ななさん

行程

行き帰り

電車 @890 新宿⇔鎌倉

あじさいを見に鎌倉を散策しました。

JRローカル

長谷寺

あじさい咲いていたらいいなーと
    思って鎌倉へ…

行きの電車で知り合いの方から
    長谷寺のあじさいが見ごろを迎えてるらしいという
    情報を入手して行先は、長谷寺に決定!

入山料 300円

1か月ほど前にも
    長谷寺へときましたが
    あじさいの花が咲いてすっかり
    違う雰囲気になってました

あじさい
    形がキレイ

あじさい

長谷寺

ちょっと変わった形のあじさい

長谷寺

眺望散策路のあじさいマップ

散策路は混雑時には
    整理券が配布されるみたいです。

私がきた時は午前中だったのもあってか
    待ち時間なしではいることができました。

長谷寺

散策路、あじさいの時期的にはちょい早いですが見頃を迎えてました!

いろんな種類のあじさいが
    咲いていました。

長谷寺

長谷寺では40種くらいの
    あじさいが楽しめるそうです。

こんなに種類があるとは思わなかったです!!

しろいあじさい

あじさいと海

長谷寺

見晴台のテーブルのうえには
    にゃんこが気持ちよさそうに寝ていました!

かわいい!!

高徳院

拝観料 200円

大仏を見るのは小学校の遠足以来!
    久々にみました。

高徳院

大仏の中には20円で
    入ることができます。

由比ヶ浜

長谷駅から由比ヶ浜まで
    歩いてきました。

海沿いにあった、
    グッドメローズというお店で
    ハンバーガーランチ。

黒いパンはフランスパンみたいに
    ちょっと固めで食べごたえあっておいしかったです

鶴岡八幡宮

江ノ電に乗って鎌倉まで
    戻ってきました。

鶴岡八幡宮で参拝。
    白い鳩がたくさんいました!

小町通りを歩いていると
    きのこ!
    というすごく気になる看板を発見

小町通り

きのこあげまっしゅ 小200円。

しいたけをあげたものを
    オリジナルソースで食べるというものでした!

あげたての肉厚きのこ!!
    おいしかったです!!

小町通りは
    食べ歩きできるものでいっぱい!

きのこの他に モカソフトやシュークリーム
    ソーセージ!

ついつい沢山食べてしまいました。