京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、お正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を検索していると、17日間限定タイムセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+新・都ホテル(サウスウィングツインの一人利用)2泊=23,600円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br />また、この新・都ホテル宿泊の場合は、1泊に付き500マイルも付く為、2泊で1,000マイルも付与されるので、Wお得って感じです!!<br /><br />新・都ホテル サウスウィングツインルーム<br />↓↓<br />http://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako/stay/room/south/moderate.html/<br /><br />日程は、<br /><br />1月6日:福岡07:05-JAL2050-伊丹08:10<br /><br /> 新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(朝食なし)2泊<br /><br />1月8日:伊丹16:15-JAL2055-福岡17:25<br /><br />1日目は実家(大阪)に行く為観光は出来ませんが、2日目の終日と、3日目の午前中は、初詣がてら京都観光したいと思って出発しました。<br /><br /><br />早朝福岡空港出発し、大阪の実家に立ち寄った後到着した、JR京都駅南側にある、新・都ホテル サウスウィングツインルームの部屋の様子です。<br />

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+新・都ホテル サウスウィング 2泊=23,600円》で行く京都2泊3日の旅【福岡出発~ホテルの部屋編】(2014年1月)

2014/01/06 - 2014/01/06

1月6日:福岡07:05-JAL2050-伊丹08:10

新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(朝食なし)2泊

1月8日:伊丹16:15-JAL2055-福岡17:25

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

早朝6時過ぎに福岡空港に到着しました。

第2ターミナル2Fの土産物コーナーですが、早朝なので開いていません。

ここのトイレの右側に、JAL上級会員向けの優先手荷物検査場があるのを初めて知りました。

もう1年半も前からあるそうですが、まったく知りませんでしたが、確かに分かり難い場所にあります。

私は、JGC会員なのでここを利用出来るのです。

サクララウンジに寄った後、大阪(伊丹)行便の、この日の搭乗口にやって来ました。

6時45分なので、外はまだ真っ暗です。

搭乗開始になりました。

機材は、エンブラエル E170です。

ブラジルの航空機メーカーである、エンブラエル社の小型ジェット飛行機です。

エンブラエル社は、ボーイング社、エアバス社に次ぐ航空機メーカーなのです。
    ↓↓

革張りのシートです。

小型機ながら、シートピッチもそう狭くはないです。

機窓です。

スポットの様子です。

伊丹に向けて巡行飛行中です。

機内の様子です。

世間一般的には、今年の仕事始めの日(1月6日:月曜日)のせいか、早朝便にもかかわらず満席の様でした。

剣山山系が見えています。

山脈に朝陽が当たって来ました。

関西国際空港が見えて来ました。

大阪湾岸の臨海工業地帯が見えています。

大阪市内が見えています。

大阪城周辺が見えています。

梅田周辺の超高層ビル群が見えています。

淀川が見えています。

新大阪駅の上空です。

この後、大阪空港−大阪モノレール−千里中央ー北大阪急行〜大阪市営地下鉄−新大阪−JR新快速−高槻と乗り継いで、高槻市内の実家に向かいました。

大阪の実家を後にして、夕方京都に移動しました。

泊まった部屋のドアです。

新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(23?)です。

デュベスタイルのベッドです。

ベッドの寝心地は、まずまず良かったです。

ベッドサイドテーブルです。

コンセントもあり便利です。

寝間着です。

デスク方向です。

デスク回りです。

ネット(LAN、Wi−Fi)は無料です。

お茶セットです。

冷蔵庫です。

加湿器です。

ソファーとテーブルです。

部屋内の様子です。

このサウスウィングは、天井高が高い(2.8m)のが特徴です。

ベッド回りです。

TVは、壁据え付けタイプです。

タッキーです。

部屋の窓です。

チャペルが眺められる内側の部屋をリクエストしました。

このサウスウィングの外側には、イオンモール京都の建物が迫っているので、あえて内側の部屋にして貰ったのです。

イオンモール京都HP:http://kyoto-aeonmall.com/

本館(正面)と、サウスウィング(右側)の一部が見えています。

チャペルが見えています。

部屋のドアです。

部屋の位置図です。

クローゼットです。

クローゼット内です。

使い捨てスリッパもあります。

エアコンのスイッチです。

バス・トイレルームのドアです。

バス・トイレルームです。

洗面台回りです。

アメニティー類です。

タオルはこの籠に入っていました。

ドライヤーです。

トイレです。

バスです。

ソープ、シャンプーなどです。

バスタブです。