2014/01/06 - 2014/01/06
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,263,265アクセス
現在はシフト勤務の仕事の為、お正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。
JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を検索していると、17日間限定タイムセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+新・都ホテル(サウスウィングツインの一人利用)2泊=23,600円と言う大変お得な料金で予約出来ました。
また、この新・都ホテル宿泊の場合は、1泊に付き500マイルも付く為、2泊で1,000マイルも付与されるので、Wお得って感じです!!
新・都ホテル サウスウィングツインルーム
↓↓
日程は、
1月6日:福岡07:05-JAL2050-伊丹08:10
新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(朝食なし)2泊
1月8日:伊丹16:15-JAL2055-福岡17:25
1日目は実家(大阪)に行く為観光は出来ませんが、2日目の終日と、3日目の午前中は、初詣がてら京都観光したいと思って出発しました。
早朝福岡空港出発し、大阪の実家に立ち寄った後到着した、JR京都駅南側にある、新・都ホテル サウスウィングツインルームの部屋の様子です。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
早朝6時過ぎに福岡空港に到着しました。
第2ターミナル2Fの土産物コーナーですが、早朝なので開いていません。 -
ここのトイレの右側に、JAL上級会員向けの優先手荷物検査場があるのを初めて知りました。
もう1年半も前からあるそうですが、まったく知りませんでしたが、確かに分かり難い場所にあります。
私は、JGC会員なのでここを利用出来るのです。 -
サクララウンジに寄った後、大阪(伊丹)行便の、この日の搭乗口にやって来ました。
6時45分なので、外はまだ真っ暗です。
搭乗開始になりました。
機材は、エンブラエル E170です。
ブラジルの航空機メーカーである、エンブラエル社の小型ジェット飛行機です。
エンブラエル社は、ボーイング社、エアバス社に次ぐ航空機メーカーなのです。
↓↓
https://www.jal.co.jp/aircraft/conf/e70.html -
革張りのシートです。
小型機ながら、シートピッチもそう狭くはないです。
機窓です。
スポットの様子です。
伊丹に向けて巡行飛行中です。
機内の様子です。
世間一般的には、今年の仕事始めの日(1月6日:月曜日)のせいか、早朝便にもかかわらず満席の様でした。 -
剣山山系が見えています。
山脈に朝陽が当たって来ました。
関西国際空港が見えて来ました。
大阪湾岸の臨海工業地帯が見えています。
大阪市内が見えています。
大阪城周辺が見えています。
梅田周辺の超高層ビル群が見えています。
淀川が見えています。
新大阪駅の上空です。
この後、大阪空港−大阪モノレール−千里中央ー北大阪急行〜大阪市営地下鉄−新大阪−JR新快速−高槻と乗り継いで、高槻市内の実家に向かいました。 -
大阪の実家を後にして、夕方京都に移動しました。
泊まった部屋のドアです。 -
新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(23?)です。
デュベスタイルのベッドです。
ベッドの寝心地は、まずまず良かったです。
ベッドサイドテーブルです。
コンセントもあり便利です。 -
寝間着です。
デスク方向です。
デスク回りです。
ネット(LAN、Wi−Fi)は無料です。
お茶セットです。
冷蔵庫です。
加湿器です。
ソファーとテーブルです。
部屋内の様子です。
このサウスウィングは、天井高が高い(2.8m)のが特徴です。 -
ベッド回りです。
TVは、壁据え付けタイプです。
タッキーです。
部屋の窓です。
チャペルが眺められる内側の部屋をリクエストしました。
このサウスウィングの外側には、イオンモール京都の建物が迫っているので、あえて内側の部屋にして貰ったのです。
イオンモール京都HP:http://kyoto-aeonmall.com/ -
本館(正面)と、サウスウィング(右側)の一部が見えています。
チャペルが見えています。
部屋のドアです。
部屋の位置図です。
クローゼットです。
クローゼット内です。
使い捨てスリッパもあります。
エアコンのスイッチです。
バス・トイレルームのドアです。
バス・トイレルームです。
洗面台回りです。
アメニティー類です。
タオルはこの籠に入っていました。
ドライヤーです。
トイレです。
バスです。
ソープ、シャンプーなどです。
バスタブです。