京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌に掲載されているのをみてから、ずっと気になっていた「ホテルアンテルーム」さん。ついに予約がとれて、泊まってきました!!京都に住んでいると、なかなか京都市内のホテルに泊まる機会がないんですが、旅行気分が味わえました!!!<br />ホテルに泊まることだけが目的の旅です。<br />京都のホテルにもっともっと泊まって、第2弾・第3弾と続けていきたい。<br /><br />一泊シングル朝食付き 5600円<br />じゃらん限定 旅ガール専用プラン(朝食付き)

京都のホテルに泊まってみた1(ホテルアンテルーム)

2015/06/07 - 2015/06/08

chocoasa

chocoasaさん

ホテルに泊まることだけが目的の旅です。

一泊シングル朝食付き 5600円
じゃらん限定 旅ガール専用プラン(朝食付き)

高速・路線バス

午前11時頃、ホテルに到着。少し迷ったけど、携帯のアプリMAPで確認しながら、無事到着できました!!
    ココ!!写真で見た通り!!テンション上がるー!

ホテル アンテルーム 京都 宿・ホテル

玄関。とても開放的で気持ちがいい!傘や自転車の貸し出しもあります(自転車は要確認)

外観。自転車がカッコイイー!
    まだチェックインできない時間なので、荷物だけ預かってもらいお出かけしてきます。
    京都駅まで歩いて約15分くらい。
    烏丸通りをまっすぐ上がっていけば、アバンティに出る。
    九条駅までなら約8分くらいかな。

ぶらぶらと京都駅周辺を散策。どこかで外食しようかと考えたが、疲れてきたのでイオンモールで夕食分を買い込み、ホテルへ戻る。
    チェックインの手続きが終了し、預かってもらっていた荷物を受け取ろうとすると「すでに部屋にお持ちしています。ご確認ください」って(^◇^)
    超高級ホテルならあるかもしれないけど、このお値段で☆
    ありがとうございます!!感激です

ちゃんと、荷物置いてもらってました!!

4階のお部屋。
    使い込んだテーブルと長椅子、あかりが良い雰囲気。

マグネット式でした。

梅昆布茶と緑茶だったかな。
    梅昆布茶を飲もうと思っていたけど、結局飲まず。

チェックインの時にいただいたお水と旅行セット(^^♪

電話と時計、鏡

ユニットバス

冷蔵庫や金庫も完備

フロアには貸し出し用のアイロンなどもあります!!

ちゃんと看板あり

1F玄関

1Fフロア

図書スペースのソファ

1Fフロント周辺。まさに美術館

レンタサイクルの自転車がかっこいいーーー!!

入り口

朝食場所

BAR

朝食!(^^)!日替わりピタパンサンドにサラダ、スープ、スムージー、ヨーグルトなどなど。栄養たっぷり。朝から元気になれる朝食です。朝食だけでも食べに行きたい!!!

ヨーグルトに黒蜜・きなこ・黒豆にハマった!初めはヨーグルトに黒豆(・・?と疑いましたが、これがおいしい!!家でもマネしたい一品。
    ヨーグルトのトッピングはこの他に、ジャムなど種類たくさんありましたので、黒豆・きなこ・黒蜜に限らず楽しめます(^^)/

気持ちのいい朝 チェックアウトです

京都に住みながらでも、旅行気分が味わえました!!
    みなさんのコメント通り、ホント朝食が特におススメです!!
    泊まってよかった!!
    お世話になりました<(_ _)>