京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月09日(水)から11月11日(金)<br />3日間のショートトリップです。<br />前日にクアラルンプールから戻り直ぐに出発、<br />という強行軍になってしまいました。<br /><br />[全旅程]<br />出雲〈DNC8-Q400〉→伊丹→京都→大阪<br />→伊丹〈DNC8-Q400〉→出雲<br />初日の宿泊は、「ホテルイビス京都ステーション」です。

プロペラ機〈DNC8-Q400〉でのショートトリップ -その1-(出雲→伊丹、そして京都へ)

2016/11/09 - 2016/11/09

1989位(同エリア3724件中)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

2016年11月09日(水)から11月11日(金)
3日間のショートトリップです。
前日にクアラルンプールから戻り直ぐに出発、
という強行軍になってしまいました。

[全旅程]
出雲〈DNC8-Q400〉→伊丹→京都→大阪
→伊丹〈DNC8-Q400〉→出雲
初日の宿泊は、「ホテルイビス京都ステーション」です。

JALグループ JR特急 徒歩

本日は、いつものホーム空港ではなくて、
    出雲縁結び空港にやって来ました。

搭乗予定便はこちらです。

実はこの便の前の羽田行きに、条件反射的に
    搭乗しようとしてしまいました。
    当然ながらチケットをかざしたらエラーで
    ハネられましたが、いかに東京便ばかり利用
    しているのかを思い知らされた一件でした。

この日は雨でした。

雨の搭乗もまた乙なものです。

車椅子の搭乗者のお方がいらっしゃいましたので
    係員の方々も機敏にアシストされていました。

ついにDNC8-Q400に搭乗する日が
    やって来ました。ワクワク。

滑走路に出ます。

離陸中。

離陸中は雨でしたが、上空に上がれば
    そこは何時もの青空が。
    写真を後で見たらビックリ、
    プロペラがこんなになっちゃってました。

いただいた琉球黒糖ですが、これ私、
    大好きなんです。
    これがあればハッピーです。

アッと言う間に到着。

着陸。

着陸いたしました。

手際のよいセット、ありがとうございます。

1番手で降機出来る所にいましたが、
    遠慮がちに2番手で降機しました。

移動はどうしましょう?

バスとの接続はスムースでした。

乗り場へと向かいます。

ここで待ちます。

券売機でチケットを購入するか、
    交通系ICカードでの乗車となります。
    私は、「JAL Suica」なので、関西では
    オートチャージが出来ません。
    残金温存のため、ここでは乗車券を
    購入して乗車いたします。

到着です。まずまず快適でした。

お昼は、お味も気に入っている
    「とんかつ弁当」を購入しました。

京都に向かいます。

この、「新大阪→京都」間が案外と掛かります。

駅から超至近の
    「ホテルイビス京都ステーション」に宿泊です。
    この時期の京都は観光とコンベンションで大層
    賑わうとのことで、駅周辺のホテルは泥縄では
    なかなか取り難いそうです。
    良く取れたたね、って京都の方に言われました。

窓から京都駅が望めました。

Check-in時に支配人さんよりご挨拶を
    頂戴しました。
    ウェルカムドリンクはモヒートを選択。

クアラルンプールから戻ったばかりで
    非常に疲れていました。
    動きたくないので駅で買った
    「豚饅」と「京都麦酒」で部屋で夕食
    といたしました。

この後、お風呂から上がったら直ぐに休みました。

この旅程だけだと問題ないのでしょうが、
    やはりクアラルンプール(KUL)⇔羽田発+石垣往復、
    加えてホーム空港へと帰還した翌日の出発ですので、
    かなりこたえたのだと思います。

ショートトリップ -その2-へと続きます。