クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<10日目><br />深夜便でクアラルンプールを出発して、中国の上海、青島を経由して帰国です。長い移動だなー。

今度は西へ、ミャンマー10(帰国)

2013/12/27 - 2014/01/05

てんとうむし

てんとうむしさん

<10日目>

飛行機の中で朝です。

中国東方航空とはいえ、ビジネスは朝食もやっぱり立派だね。

席はまあ、こんな感じ。

上海に到着して一旦中国入国。青島行の飛行機に乗り換えてまた出発。

しかし次の乗換場所青島では、暇暇暇。
    空港が小さく、チェックインは直前までできない。外で待つがホントにすること無いし、どこか行く気にもなれない。

暇なので空港をぶらぶら。
    国際空港の案内板なのに日本語がムチャクチャ。

やっとチェックインできてラウンジで小休止。

飛行機が出発。やっと日本に帰れる!

3日半かけてミャウーに行って、3日半かけてミャウーから帰る。そんな旅でした。

fin...

※ミャウーやシットウェのあるヤカイン州は一昨年のイスラム教徒と地元民のいざかいのためテロが多発してたこともあって、外務省では「渡航の是非検討」になってます。ただ、その後最近は大きなトラブルは無いらしく、平和そのものでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る