台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてロビーへ降りたら<br />ディスプレイが夜中のうちに正月モードに。<br />今回の春節(旧正月元旦)は1月31日です。<br /><br />

2013-2014年末年始 出会いの旅8日目 高鐵で桃園へ そして帰国

2013/12/28 - 2014/01/04

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

早起きしてロビーへ降りたら
ディスプレイが夜中のうちに正月モードに。
今回の春節(旧正月元旦)は1月31日です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

隣りの三越百貨でも模様替え中。

一方でホテルのレストランでは
    X'mas and New Yearモードが継続中。

レストランには、まだ雪だるまが。

今朝は魯肉飯風に。

大皿にのっているのは、昆布巻きや切りぼし大根。

麺なし担子麺(?)
    いいえ、青梗菜をゆがいてもらったのです。

ファーレンちゃん、記念撮影。

ホテルのレンタサイクル

こちらはお客さまからの預かりでしょう。
    ご家族でサイクリングかな。

おっ、玄関には・・・

付き添いのクルマ(花嫁お迎え)も

高級スポーツカーがずらりと。

芸能人の結婚式のようでした。
    (ホテルの資料を拝借)

調べたら、以前にちょっと通った
    台湾語講座で教材に使われた
    台湾語の大HIT曲「車站」の歌手
    張秀卿さんが花嫁。

披露宴は台南市仁徳區の仁美夜市広場
    を使って、流水席として214テーブルを
    並べて行われたとのこと。
    1テーブル10人として2,000人以上。

ファーレンちゃんも真似してポーズを。

チェックアウトして高鐵台南駅への
    バス停へ。

今回もお世話になった無料シャトルバス。

台湾でも「中古車」って言うんだ。

台南空港。空軍の展示場、こんど寄ってみたいな。

奇美博物館新館。
    いつOPENするのかな?

約40分で駅に到着。

8折(2割引)チケットで桃園駅へ。

統聯客運705線(30元、悠遊カードでも支払い可)。

搭乗券は自動チェックイン機で発券しましたが、今回は預ける荷物がありましたので、いったんカウンターに並びました。

B5ゲートからCX564便へ。

以前に比べると食事は一品減少。
    こんなところでコストダウンが。

定刻に関空到着。

予約したおいたベイシャトルに間に合いました。

寒いなぁ・・・台南へ戻りたい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る