台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嘉義駅から台南駅までの移動を紹介します。<br />台湾の台鐵も時刻表の変更が近づいており<br />構内の時刻表が一斉に無くなっていたのが<br />残念でした。<br />今回の移動では一番早い自強號の指定席が<br />取れなかったので止むなく呂(草冠に呂)光號で<br />移動しました。<br />15:59発で16:58の到着ですから<br />僅か1時間程の列車の旅でした。<br />それではいつものワンパターンの風景をご覧<br />下さい。<br />

112回目の台湾旅行 その3(3月23日・嘉義駅から台南駅迄)

2013/03/22 - 2013/04/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

嘉義駅から台南駅までの移動を紹介します。
台湾の台鐵も時刻表の変更が近づいており
構内の時刻表が一斉に無くなっていたのが
残念でした。
今回の移動では一番早い自強號の指定席が
取れなかったので止むなく呂(草冠に呂)光號で
移動しました。
15:59発で16:58の到着ですから
僅か1時間程の列車の旅でした。
それではいつものワンパターンの風景をご覧
下さい。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

安物のカメラですのでよく判らない
    とは思いますが・・・
    私達が乗車する列車が表示されています。

台湾も携帯電話が普及し少なくなった
    公衆電話です。
    国際電話も掛けられます。

これは時刻表ではなく各列車の料金表です。

改札口上部の列車の案内板です。

応急処置的に貼られていた時刻表です。
    嘉義からの発車はオレンジ色に塗られて
    います。参考までに写しました。

同上です。

安全に乗車する方法が書かれています。
    どこの国にも危険?な事をして乗車する人が
    居るんですね。

車内の座席のカバーに旅行する時は
    簡単にネットで調べる事が出来ると
    宣伝してありました。
    ここで一度、調べてみませんか?
    でも表記は全て台湾華語なので
    難しいかも?

この方、私達が嘉義から乗った時から
    台南に着くまでずっと電話していました。
    昔から「○の化粧と長電話」と言われて
    久しいですが本当だと思いました。
    でも小声で何の迷惑も受けていません。

新營に到着です。
    時間通りの到着です。

新營駅横のキリスト教の教会です。
    キリストは貴方を愛すると書かれて
    いますが・・・
    でも私は妻を愛しています。

なんともサイケデリックな鹿ですね。

隆田駅に到着。
    台鐵は経営がうまく行っていない
    のでしょうか?
    どこの駅でも倉庫の貸出が表示
    されていました。

善化駅に到着。
    到着時間は正確です。

ここも貸出が表示されていました。

車内です。

車内はガラガラでした。平日だから
    でしょうか?
    これでは経営も厳しいでしょうね。

新市駅到着。
    時間通りに到着。

向こうは新幹線です。

私達と友人の荷物です。

永康駅に到着。
    まだ時間に正確です。

遠くに工場が見えます。

台南駅が近づいてきたので建物も
    多くなってきました。

住宅が密集しています。

間もなく台南です。

間もなく台南です。
    アナウンスが始まりました。

台南駅に到着。
    台南駅にはラッピング電車が
    停車していました。

蟹のラッピング

蓮のラッピング
    にぎやかな絵が並んでいました。

取り敢えず高雄までの時刻表を
    写しておこう。

同上です。

台南駅の構内です。
    想い出の駅です。
    ここに最初に降り立ったのは
    35年前です。
    当時とはあまり変わっていない
    ような・・・

上りと下りの時刻表です。

各列車の時刻が表示されていました。

続きは暫くお待ち下さい。

何とか続きを作成しましたので下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る