ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象乗りは申し込んだし、パークゥー洞窟も行ったので、次はクワンシーの滝。<br />どうやって行くか考えましたが、旅行会社でツアーを申し込みました。<br /><br />入場料は各自で支払うということなので、ツアーと言うよりも、滝までの送迎といったところでしょう。<br /><br />トゥクトゥクと面倒な交渉をする手間を考えるとベターな選択だと思います。<br />

8歳の娘とラオスへ(5日目①ルアンパバーン)

2013/12/28 - 2014/01/04

1428位(同エリア1936件中)

サラリーマン

サラリーマンさん

観光バス 徒歩

ホテルの朝食です。
    トーストやバナナパンケーキなどから1つ選べます。

残念ながら、娘はノーカウントです。

ちょっとしたフルーツも付いています。

クワンシーの滝のツアーまで時間に余裕があるので、街中を散策しました。
    ワット・ビスンナラートです。

朝も早いし、年越しでみんな寝不足で起きていないのか、観光客は誰もいません。

クワンシーの滝ツアーは、11:00から11:30に各ホテルを回るから、11:15頃にホテルのロビーで待っていて、とのことでした。
    しかし、11:30になっても来ません。結局11:40頃に来ました。
    その後、2カ所で他の客を拾い、計11名で出発です。
    地球の歩き方ではトゥクトゥクで行けるとありますが、トゥクトゥクで行くには遠いし曲がりくねったアップダウンのある道なので、しんどいし時間もかかるのではないでしょうか。

滞在時間は約2時間。
    入り口付近には土産物屋が並んでいます。

滝に行くまでに、ツキノワグマの保護センターがあります。
    ツキノワグマなので、くっきりと月の輪の紋様のあります。
    5,6頭いたと思います。

熊にも色々な種類があるので、それぞれの大きさの違いを示した像がありました。
    クオリティが低すぎます。

歩道を進んでいくと水の流れが見えてきました。
    水が青白くてきれいです。

ここで満足してはいけません。
    どんどん歩道を進んでいきます。

どこまで続くか分かりませんが、歩道が続くので進んでいきます

涼しいけど、ジャングルのような雰囲気。

こういう花を見ると、涼しいけど東南アジアなのだなぁ、と感じます。

流れに沿って、歩道は続きます。

落差が激しいわけではありませんが、綺麗な滝です。

乾季でこの水量だと、雨季ならどうなるのでしょう。

でも、雨季だとこんな色をしているのでしょうか。

地を這うように水が流れているのも絵になります。

水を見ると触りたくなってしまうところがまだまだ幼い娘。
    水を触ってみましたが冷たかったようです。

どんどん登っていきますが、色々な風景を楽しめます。

しばらく歩くと、そこには絶景が。
    落差があります。

我が家も近くまで行ってみました。
    足元が滑りそうで怖かったです。

夏場は泳ぐ人も多いらしく、申し訳なさ程度に更衣室もあります。
    さすがに今の時期、誰も泳いでいないだろうと思っていたのですが・・・

見てるこっちが寒くなります。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る