パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバレエとのスケジュールが合わず、パリでどうしようかと思っていたのですが、機内誌で特集されていたサーカスに釘付け!到着後、早速チケットを手配、子どもの頃以来のサーカスです!

2013☆パリでサーカスを観る

2013/11/11 - 2013/11/21

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

マドリード・バラハス空港です。駅からチェックインカウンターまでがかなり遠く、またさらに搭乗口までが遠くて遠くて…!

なんだかいっぱいもらった機内のおやつ。

マドリードからパリに着いたらロスバゲしてました(涙)身軽になった…と思うことにして、JCBプラザに直行、サーカスのチケットを購入し、近くのレストラン『パスカード』でランチ。話題のお店のようでしたが残念ながら口に合わなかった…

Pascade フレンチ

来ました〜!サーカス・パンダ‐!イギリスのサーカスのようです。公園までは真っ暗で、ドキドキしながらだったのですが、開演30分前では行くのが早すぎたみたい。もっとゆっくりいけば、人通りも多かったようです。

売店もまだ人気少な目

奮発してLoge、つまり最前列ボックス席をとりました!が、小さい子連れが多いので浮きまくり^^;林檎はルーアンで農業フェアをやっていたおじちゃんがくれました。おいしかった!

開演前の状態。猛獣ショーのため檻が設置されています。

あ、新作!日本公開はいつかしら?

ボン・マルシェのクリスマスツリー。売り物です。

ボンマルシェにて。一番上はレディー・ガガで、下の左はマイケル・ジャクソンで…

一番好きなエッフェル塔の風景。メトロ6号線が地上に出てセーヌ川を渡るときに観れます。

さっぱりしたものが食べたくてベトナム料理店へ。日本のラインナップとはちょっと違って、ふむふむ、こういうのがフランス人受けするメニューなのね。

トマトのブン・ボー。おいしいぃぃ!あったかいスープもたっぷり!ヌードルは日本の2倍入ってます。

スーパーでヨーグルトを物色

夜のシャンゼリゼ、ジョルジュサンクがらルイ・ヴィトン本店。この時、パリで発砲事件かつ容疑者がこの駅付近で見失われていたのです。

この日はちょうどフランスがWカップ出場を決めたのでした。

ホテルの朝ごはん。

またまたベトナム料理店。イタリア大通りまでやってきました。

お肉の炒め物とご飯のベトナムランチ。イタリア通り周辺はエスニックがおいしいです。しかし、お高め…

シャルルドゴール空港のラウンジで、ボジョレーヌーボーを。結構おいしいヌーボーでした。