2013/11/11 - 2013/11/22
にゃんちゃんさん
- にゃんちゃんさんTOP
スペインの首都!マドリードです。3泊の滞在中、他の街へ日帰りで出かけて、残った時間で少しずつ…というスタイルでした。タブラオでフラメンコを見て、美術館へ行き、バルにも少々…
- 鉄道 徒歩
プエルタ・デル・ソル駅、現在はボーダフォン・ソル駅です。でも大体ソルで通じてしまいます。
早朝マドリードに着き、ホテルへ荷物を預けてこちらで朝食。24時間営業です。
我ながらおいしそうに撮れました!とろ〜り濃厚チョコラータにカリカリチュロスを浸します。チュロスは6本セットですが、4本で十分、いや3本でもいいかもしれない。
マヨール広場に来ました。クリスマスマーケットの準備中です。
サン・イシドロ教会祭壇です。
サン・イシドロ教会です。
子豚の丸焼きで有名なレストラン『ボティン』。世界最古のレストランです。
アルムデナ大聖堂です。ヨハネ・パウロ2世によって献堂式が執り行われた聖堂です。
大聖堂と向かい合うように王宮が建っています。
王宮前の広場から見たマドリードです。
サン・ミゲル市場でパエリアを食べました。これで4ユーロです。
うーん。3ユーロなら食べたけど…
Hola!アンコウが丸ごと…
生ハムの専門店です。かなりお高め。
フルーツショップもあります。フレッシュジュース3ユーロです。
ソルのデパートのフルーツ売場です。自分で量る売り場と、店員さんに取ってもらう売り場では物の質も違いますが、お値段は3倍違います。
同じくデパ地下で。番号札を取り、何とか生ハムを切ってもらいました。100g切ってもらいましたが、3日間の朝ごはんになったのでした。
ソフィア王妃芸術センターのミュージアムカフェです。Wifiがフリーで利用できます。
閉館前2時間は無料開放です。チケットを受け取って入場します。
野菜が食べたくなり、タイ料理屋さんに行きました。このきゅうりのサラダ、甘酸っぱくておいしい!
一番シンプルなパッタイですが、これまたおいしい!
- TSUNEさん 2013/11/28 20:43:31
- マドリード
- にゃんちゃんさん、こんばんは。
マドリードを拠点に近郊の町に行かれたみたいですね。
羨ましい〜(^^)
今年二月に新婚旅行でマドリードに行きましたが、
あまりマドリードには滞在していないんです。
行ってみたら、面白い!と感じた街でした(^^)
再訪したい街でもありますからオリンピックが決まらずにホッとしています(^^)
オリンピックがあるとホテル代が開催後も上がりますよね。
にゃんちゃんさんの旅行記、懐かしく拝見しました。
チュロスもボティンも行ったけど、生ハムの店は行っていないなぁ。
行けば良かったと思います。
続きも楽しみにしています。
にゃんちゃんさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記