ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセバスチャンからバスで1時間10分、ビルバオにやってきました。この町の目玉、グッゲンハイム美術館で現代アートに挑戦。

ビルバオ☆グッゲンハイム美術館とバル♪2013.11

2013/11/11 - 2013/11/22

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

高速・路線バス 徒歩

ビルバオのバスターミナルです。広くて、一応屋根があって、カフェもあります。

バスターミナル最寄りのトラム乗り場です。

切符を購入したらValikと書いてあるところに差し込んで、バリデートします。

パスを持っている人はトラムに乗る前にここでピッとします。車内には機械はありません。

大学(!!)です。こういったモダンな建物がそこかしこにあります。

グッゲンハイム美術館の外周部にはいくつか巨大なオブジェがあります。パチンコ玉?

1階の吹き抜けです。階段やエレベーターがそれ自体展示品のように配置されています。

迷路みたいな、これも展示品です。

チューリップ、らしいです。とってもカラフル、そしてやっぱり巨大!

蜘蛛、です。SF映画に出てきそう!

入場料に、最初からオーディオガイドが含まれています。現代美術ですから、解説が必要ですよね!※日本語はありません。

ミュージアム・カフェです。やっぱりピンチョスが豊富。

美術館外観です。

わん!番犬がいます。これも展示品、しかも永久展示品だそうな。

磯崎ゲートの前の橋です。この橋を渡ると、フニクラ乗り場に行けます。

日本人建築家の設計したツインビル、「磯崎ゲート」です。

ビルバオ駅前のツーリストインフォメーションです。

ビルバオでもバルに行きました!冷蔵ケースに入っていた鱈のマリネ?です。

バスを待つ間にカフェでチョコラータを。ホットミルクに、黄色い袋のインスタントチョコラータを溶かします。

サッカーチーム『アスレチックビルバオ』の旗です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る