バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Oasis Lagoon Sanur<br /><br />http://www.theoasislagoon.com/<br /><br />Jl. Danau Tamblingan No.136 A , Bali, Indonesia<br /><br />部屋タイプ Deluxe JPY 20,682 (3泊)<br />     1泊朝付き JPY 6,894<br /><br />agodaで見つけた私の中での最安値です。<br />泊まってみたかったホテルの中の一つです。<br />ジ・オアシス・ラグーン・サヌール<br /><br />またこの値段だったら、泊まりたい・・(´&lt;_` )

2014 SELAMAT TAHUN BARU サヌールoasis lagoon

2013/12/22 - 2013/12/25

まうまうさん

The Oasis Lagoon Sanur

部屋タイプ Deluxe JPY 20,682 (3泊)
     1泊朝付き JPY 6,894

agodaで見つけた私の中での最安値です。
泊まってみたかったホテルの中の一つです。
ジ・オアシス・ラグーン・サヌール

またこの値段だったら、泊まりたい・・(´<_` )

トゥバンのプライムビズのデポジット100000Rpが返ってきたところを、
    出口のところに待機しているトランポートは見逃さない(笑)。

「マウ ク マナ?(どこ行くの?)」

ほいきた!

メータータクシーのガンガン走るラヤクタ沿いのホテルでも
    大雨の中、手を挙げにいく余裕はない   だって50歳夫婦・・・

メータータクシーでは多分80000Rp程度(未確認)だと思います。

と、いうわけでオアシスサヌールまで1000円
    ジャラントール(海上有料道路)を通ってね (^_-)

料金は私が払うからね。

しっかり雨季真っ只中だよね・・・

今回、初日トゥバンにホテルをとった理由は昼間この道路を通りたかったから。
    ま、最終日も通ったんですが(汗)。

はやっ!!渋滞なく20分足らずでオアシスラグーンに到着です。

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

バリ島ビギナーさんにぴったり オアシスラグーン by まうまうさん

(私たちにとって)高級ホテルです。
    アメニティはバッチリです。
    なんと!Σ(゚д゚lll)歯ブラシもあります。

四角いシャワーヘッドがユニークです。
    お湯はたっぷり出ます。温度調節もいいです。

たまに汚水臭がしますが、ここはバリ島だよん。
    ティダアパアパ(気にしない)なレベルです。

部屋は清潔。無料Wi-Fi。大型テレビ(衛星放送あり)。
    セイフティボックスもあります。冷房の効きも良いです。

クタ(トゥバン)→サヌール(今ここ!)→チャンディダサ→ロビナ→サヌール

パユン パンジャン (長傘)の貸出もあります。

うん 高級 (((o(*゚▽゚*)o)))

プールアクセスのお部屋って、どうなんだろ????
    知らない人が、ベランダにいるんですよ??
    ((((;゚Д゚))))

日本人の私には[+д+]/ ムリダーヨ

ブッフェ朝食

オアシスの前の旅行代理店で申し込んでアラムラフティングへ。これで4回目です。

というわけで スペシャル価格出ました。250000Rp

※ アラームラフティングですが、2015年夏、終点、昼食会場が変更になっております。なんと500mの階段を昇ります。念のためご注意ください。

リバーラフティング (テラガワジャ川) アクティビティ・乗り物体験

小雨の中のラフティングになりました。

いいか、どうせ濡れちゃうからね。

ワイワイしながらさぁラフティングです。

ラフティングから帰ったら、マッサージでしょ。

AB(その昔ハルディスにありましたね、いまはウルワツ(洋服店)の近所のコンビニの奥にひっそり(笑)。

足つぼ400円1時間です。力強いよ・・・

アーベー マッサージ エステ・スパ・マッサージ

サヌール滞在中、大雨が降り続きました。
    1日中、降り続く雨です。

サヌール ビーチ ビーチ

オアシスラグーンから、
    夫への誕生日ケーキ サプライズです。
    (^_-)-☆

ネットを通じてお友達になったS嬢と3人で出かけたサヌール南部のSPA

MATAHARI

クリームバス 500円

いまやサヌール界隈のクリームバスも値上げされ
    750円くらいとなっている中で安めの設定。

気持ちいいっす

この彼女、日本語上手なんですよ。

工事中になっているハイアットのビーチ

チェアは1日貸しするよ500円 と英文で書かれています。

その後・・・恐ろしい事件が、この場所で起きます。

ヒント: ウラール ブサールまたはパンジャン

蛇 大きい、長いです。

そおです、セキュリティの方が、ニシキヘビに絞められて・・・

この日正午にチェックアウトという日にやっと晴れました。

オアシスのビーチクラブです。

椅子とパラソルとタオルだけ・・・
    マリンスポーツの勧誘もマッサージもミチュアミもありません。
    静かに昼寝したい人向け。
    ビーチの物売り大好きな(笑)
    私たちには、ちょと物足りない、ビーチクラブ

チェアはたくさんあるので。争奪戦はないと思われます。

プールアクセスのお部屋ってこんな感じです。

プールサイドからホテルを見上げました。

• たらよろさん 2014/01/09 22:03:28
    蛇びっくりしました!
    こんばんは、まうまうさん。
    新年明けましておめでとうございます!!

年末年始をバリ島で。。。
    バリ島を知り尽くしたまうまうさんの旅は気取らず溶け込んでいらっしゃいますねー
    バリ島も空港が綺麗になって高速道路もできて。。。
    これからもっと変わってくのかしら?

GWにバリ島に行くことが決まったので、
    すでに心がバリ気分♪
    たくさんスパで癒されたいです〜

そうそう、蛇の事件。
    びっくりしました。
    怖いですね〜ちょっぴり東南アジアだったんだぁ。。。って再認識(笑)

今年も愉快な楽しい美味しい旅行記を心待ちにしてますね。
    昨年同様に仲良くしてね。

たらよろ

まうまう

まうまうさん からの返信 2014/01/09 22:21:49
    RE: 蛇びっくりしました!
    あけおめです ヽ(*^^*)ノ

GWにバリ島ですか!ムリアご希望でしたっけ?
    大人気らしいですよ〜(*´`)
    たのしみですね〜。

そそ、ニシキヘビ事件ですよ(怖)
    亡くなった守衛さんが、ニシキヘビを自ら首に巻いて
    「どーだ、すごいだろ、写真撮るかい?」って
    言ってるうちに、まじに巻かれたらしいです。
    サヌールの何人かに、聞きましたが大体そんな返事でした。
    運が悪かったのでしょう。
    「自分も危険なので、助けられない」と、
    周りの人は手出しできなかったらしいです。
    残念な事件でした。

それから全日空 3月末から羽田発ジャカルタ行が運行開始になり、成田便は時刻と便名が変わりジャカルタで往復とも1晩明かします(そんなのあり?)。ますますガルーダが便利ですね(^^;。

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ