バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンガハルマニッス マンゴーの季節だよ?ん♪<br />チャンディダサの屋台集合体のサテ屋&アネカジュス屋で<br />「ポトン(切る)マンゴ」と言うと50円で山盛りきます。o(^▽^)o<br />※\1=117Rpだったけれど わかりやすく 1000RP=10円表示で(笑)<br /><br />ご飯を食べながら、店主に「ロビナに行きたい」と言うと、<br />「俺がドライバーを探すよ」と電話をかけまくってくれます。<br />(*゚▽゚*)<br /><br />仲介料が入るんですが(^^;、親切に感謝です。<br />一応、ネットで調べたところ、チャンディダサからロビナは7000円が相場です。<br /><br />600000Rpのドライバーはすぐに見つかりましたが・・・。<br />我々が探しているのは500000Rpでバンタイプの車指定(*゚▽゚*)

2013 年末年始 チャンディダサ makan

2013/12/21 - 2014/01/04

旅行記グループ 2013 年末年始バリ島ロビナ

まうまう

まうまうさん

マンガハルマニッス マンゴーの季節だよ?ん♪
チャンディダサの屋台集合体のサテ屋&アネカジュス屋で

ご飯を食べながら、店主に「ロビナに行きたい」と言うと、
「俺がドライバーを探すよ」と電話をかけまくってくれます。
(*゚▽゚*)

仲介料が入るんですが(^^;、親切に感謝です。

カップル・夫婦(シニア)

サヌールからチャンディダサまでは2500円で
    トランスポートを頼みました。

メータータクシーでもいいのだけれど、
    途中で昼飯食いたい、ローカルレストランで食いたいという
    希望があるときは、トランスポートだね。

それに、トランスポートだと、バンタイプのいい車だよ♪
    最低でもアバンザだもんね。

で、早速、Sari Baruna (ゴアラワ近所)ローカルでいっぱいのお店。
    現地の方と結婚した日本女性が家族と一緒に食事してたかな。

道端にトラック止めて、運転手さんが食事中(笑)
    ドナドナ・・・

サテイカン サテリリッを焼いてます。

3人分で1000円くらい 飲み物込ですよ。

\(◎o◎)/!

やすっ うまっ

チャンディダサは1本道で
    わかりやすいです。
    ラマチャンディダサから細い道を出て右手に5分くらい
    ワルンレセハンというのは
    「床に座って食うスタイル」という意味です。

でも私たちは(あぐらで)足がしびれちゃうので
    椅子席を選びます。(゚∀゚)

おっ グラミ(川魚)がありますよ!!(☆∀☆)

「アダ グラミ?」
     「アダアダ!」

グラミ バカールとタフ&テンペゴレンで

白飯2人前

グラミは甘いタレがからんで
    うなぎのような(盛り過ぎです(^^;)味わいです。

チャンディダサには旅行者が気軽に入れるようなレストラン数が少ないです。
    送迎車が必要な場所にあったりします。

チャンディダサの屋台集合体の前の道にある地元ワルン。

昼食にラワールが食いたくなりました。

150円のナシチャンプルです。
    ま、水(アクア)代+スナック(鳥の皮のパリパリ)代を取られなかったので、ナシチャンプル100円だったかもしれません。
    面倒だから、切り上げ精算される日本人です。

ほら!この赤いところは豚の血のラワールですよ ((((;゚Д゚))))

辛いけれど うまいっ

道端のバッソ屋&デザート屋

何でも かんでも 50円

ミバッソ 50円

エスチャンプル 50円

屋台のミ・ゴレン 50円

屋台のサテアヤム 100円(10本)

マンゴ切っただけ 50円

ラマチャンディダサ近くのガソリンスタンドのそば
    マルタバ&ゴレンガン

オテオテを揚げています。
    ここのオテオテ、大人気で、ひっきりなしにバイクがとまります。
    人々はごっそりオテオテを購入していきます。
    出来上がりが間に合わず、待ってます。
    その光景を見たら、買わないわけにいきません。(^q^)

オテオテです。お好み焼きを焼かずに揚げた感じ。
    50円買うと10個きます。
    っ注意!!つまり1個5円です(500Rp リマラトゥス)

ラマチャンディダサから出て左手にあるナシチャンプルの店

店構えはこんな感じ。

食事中、ブンコスを買いに来る人がいっぱいです。

150円 ま、日本人には150円で売っときますか

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る