バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Puri Kelapa Garden Cottages<br /><br />http://purikelapa.com/<br /><br />Jl. Segara Ayu No. 1, Bali, Indonesia<br /><br />部屋タイプ Standard Room JPY 11,379 (3泊)<br />                1泊朝付き JPY 3,793<br /><br /><br />ロビナ〜観光〜サヌールは、チャンディダサからロビナまで頼んだドライバーが「(同じ料金)500000Rpでやらせてくれ」と言うので、なんの値段交渉もせずにお願いしました。<br /><br />参考にした価格 バリ島南部まで行くシャトル便が1人90000Rp<br />ロビナ発は9:30 所要時間 3時間と書かれていました。

2013 年末年始 puri kelapa

2013/12/31 - 2014/01/03

旅行記グループ 2013 年末年始バリ島ロビナ

まうまう

まうまうさん

Puri Kelapa Garden Cottages

1泊朝付き JPY 3,793

ロビナ発は9:30 所要時間 3時間と書かれていました。

MIXIのサヌール御宿相談コミュで、心惹かれた宿です。
    プリケラパ

到着した時から 大雨です

そして今日は大晦日   どんより・・・ションボリ

サヌール ロッジ バリ ホテル

非常に清潔 by まうまうさん

クタ(トゥバン1泊)→サヌール3泊→チャンディダサ3泊→ロビナ3泊→サヌール3泊(今ここ!)

ますます 雨は強くなり

その後、サヌールの一部地域はバンジール(洪水)になりました。
    (^_^;)

ワルンミナが閉店し、
    元通りここの朝食レストラン&
    Warung Tamanになってました。

コーヒーor紅茶 フルーツプレート は各共通。
    アメリカン(卵2個エニイスタイル・トースト2枚)
    パンケーキ(バナナorパイナップルorプレーン)
    他 コンチネンタル(トーストのみ)が選べます。

年明けの浜・・・昨晩の残骸です。

バリ島の年明け
    悪くなかったんですがね・・・

夜10時半ごろから大雨(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-で
    浜辺で花火鑑賞してたんですよ、まったり。
    慌ててホテルのバーに駆け込んで、一杯飲んでいると
    やむかなって(*´`)
    ますます 雨は強くなり・・・
    道が川になった\(◎o◎)/!

深夜まで花火の音だけが響きます。

そそ、近所の小学校の「今日は、運動会ですよーーー」

バンっバンーー状態です。

部屋は非常に清潔です。

冷蔵庫はありますが、セイフティボックスはありません。

貴重品はフロントディスクのおばちゃんに預けてください。

ベッドは、幅狭(笑)タイプ。
    巨体の我々にはちょっと狭い・・・(;_;)

ダブルベッドをリクエストしておいたんですがね。

お庭を眺めるテラス。
    どうにか雨が吹き込まない。風向きにもよるんでしょうけれど。

無料のアクアあります。

雨のプールです。

リラックスできる感じのプールです。

晴れてたら、ここを一歩も動きたくないような

3000円台(ふたりで)だったら、サヌールの定宿にしたいかも。

ここはデラックスタイプのお部屋でしょうか?

テラスに猫が遊びに来てました・・・

プールサイドに木彫りのお店 って
    ほったらかしなんですがね

ネイル  帰国前 バージョン (´;ω;`)

ベースの赤を剥がし クリアを塗ります。

薄いほんとに薄い ピンクの花びらに

芯は、これまた 薄い緑を

これで、しばらく会社でもバリ島を思い出せます。

見よ!バリ島のブルシッ(清潔)の概念がすっかり変わります。
    チリ一つ、シミ一つない洗面所です。

壁もまっしろ、タイルの目地も真っ白。
    タオルはくたびれている日もあったけれど
    洗濯は完璧で、いい香り〜♪

熱湯(盛りすぎ)に近いお湯が出ますので、
    留め方を間違うと、火傷します。
    お子さんと一緒の方は、気をつけてあげて。
    この部屋(スタンダート)はバスタブないです。

ビーチ沿いの小道には、新しい街スパが
    雨後の竹の子のように・・・
    オープンしています。

施術は受けていないので、わかりませんが、
    設備は新しく、清潔で、シャンプー台が近代的(笑)になっています。

気になる時は、お店の中に入って、チェックしてから
    申し込んでください。
    パンフレットに書かれている値段よりディスカウントされることもあります。

天気は回復していませんが 寒いですけれど
    シュノーケルに行くことにしました。

多分、1人1500円くらいかな。

んん 300000Rp出したら、こんなにもらいすぎだから
    100000Rp返す!って会話をしたかな・・・

5年前バリ島旅行再開した時から、
    このおっちゃんの、お・と・く・いさんとなりました。

シンドゥ市場近所の プリマンゴ

入口だけのリニューアルらしい・・・どんな???

プリクラパの隣のSpa で空港までのトランスポートを
    お願いしたよ。
    120000Rp  無料レイトチェックアウトは1時間しかもらえなかったから。
    空港までに1時間くらい時間つぶしにクリスナに立ち寄りしたかったからね。

サヌールにもリスいますよ。(*゚▽゚*)