2013/07/24 - 2013/07/30
koikeiさん
- koikeiさんTOP
あけましておめでとうございます。
2014年今年もどうぞよろしくお願いいたします。
すっかり遅くなってしまいましたが、2013年夏の道東(北海道)の旅の続きを公開していきたいと思います。
2013年7月24日から7月30日まで ツーリスト今中さんを頼りに、またまた道東の旅に行ってきました。
今回は飛行機から降りるとフォートラ仲間のrokoさんやbettyさんを含めた女6人の旅が始まりです。
4日目(27日)でrokoさん、bettyさんとはお別れ、そこからは、今中さんと友達と私の3人での旅となりました。
日程は
1日目
旅友のKさんと共に 小松空港から羽田空港 乗り換えて 羽田空港から中標津空港 そこでbettyさんと合流
街中のレンタカー屋さんで今中さんとrokoさんYさんとで、女6人が揃いました。
らうす第1ホテルで温泉に浸かり、おいしい晩御飯を頂き、旅の疲れを癒して早朝3時からの行動に備えます。
2日目
世界自然遺産である知床を巡る1日目。
ガイドの石田さんにお世話になりました。
午前中は羅臼湖巡り、午後は海岸べりの散策
2日目のお宿もらうす第1ホテル
3日目
ゆっくりとらうす第1ホテルの朝ごはんを食べ、羅臼にサヨナラしてウトロ側へと向かいます。
午前中は知床五湖巡り、午後はヒグマウォッチングメインの世界自然遺産知床をウトロの海岸沖から船で巡りました。
3日目のお宿は知床第1ホテル
4日目
先ずはプユニ岬でウトロ側の景色を堪能し、オシンコシンの滝へ行き、斜里岳をバックに北海道らしいポイントで撮影し、
中標津空港から帰宅組のrokoさん・bettyさんたちとお別れしてサロマ湖の方へと向かいました。網走では天都山の流氷博物館や北方博物館を見学。網走湖にも寄りました。
4日目のお宿はサロマ湖鶴雅リゾート
5日目
ワッカ原生花園で散策
ちょっと遅い昼食は、山菜料理
藻琴山に登り、霧に煙っていましたがお花を堪能ました。
ワッカ原生花園 自然・景勝地
先ほどまでお世話になったいたホテルです。
ワッカ原生花園から近いです。イストワール グルメ・レストラン
龍宮街道
お行儀よく並べられた
山菜料理で有名だとかで、ここでお昼をいただくことに
山菜の定食。
すべて、山菜。 -
全部平らげました。
ごちそうさまでした。 -
藻琴山に登っていくと霧で、屈斜路湖は見えませんでしたが、お花たちは快く出迎えてくれました。
藻琴山
山頂
私たちが最後の登山客ということで、下りてくるまで、売店の人は待っていてくれたようでした。
ありがとうございます。藻琴山 自然・景勝地
この日のお宿の晩御飯
お肉はもう少しあったのですが食べちゃった後で写真を撮ったのでした。
最後までご覧いただき本当にありがとうございます。
なにぶんにも、時がたってからの旅行記作りはいけませんね。
ずいぶん忘れてしまっています。
写真だけのアップをご了承ください。
- rokoさん 2014/01/08 19:48:41
- 今年もよろしく〜♪
- koikeiさん
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
昨年の夏の旅、豪華な旅でしたね、楽しかったです。
今中さんのおかげで最高に楽しめました(^◇^)
今年はどんな旅が待ってるんでしょう〜♪
健康でめいっぱい楽しみたいものです。
よろしくお願いします。
- koikeiさん からの返信 2014/01/16 18:09:06
- RE: 今年もよろしく〜♪
- rokoさん
何度か挑戦して、お返事したつもりでしていませんでした。
ごめんなさ〜い。
> あけましておめでとうございます!
> 今年もよろしくお願いします。
本当に今年もよろしくお願いいたします。
いつもの皆さんで暮れに京都でランチをなさったのですね。
うらやましい〜!
行けないかもしれませんが、土日祝ならぜひ、お誘いくださいね。
最近、rokoさんとご一緒できることが少なくて、残念なんです。
> 昨年の夏の旅、豪華な旅でしたね、楽しかったです。
> 今中さんのおかげで最高に楽しめました(^◇^)
本当に楽しかったですね。
> 今年はどんな旅が待ってるんでしょう〜♪
ぜひ、ご一緒に!
> 健康でめいっぱい楽しみたいものです。
健康が1番ですものね。
> よろしくお願いします。
こちらこそです。よろしくお願いいたします。
koikei
koikeiさんの関連旅行記