バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休暇を使って、バンコク経由でビエンチャンに行ってきました。昨年タイのゴールデントライアングルからラオスへ上陸しましたが、ラオスの街へ行くのは初めてです。<br /><br /><br />■2013/12/28-2013/12/30 ←ここです。<br /> ・訪泰<br /> ・Weekend Market<br /><br />■2013/12/30-2014/1/2<br /> ・バンコクからビエンチャンへ<br /> ・バトゥーサイ<br /> ・タートルアン<br /> ・ワットシーケサット<br /> ・ホーバケオ<br /> ・ブッダパーク<br /> ・カウントダウン<br /><br />■2014/01/02-2014/01/14<br /> ・ビエンチャンからバンコクへ<br /> ・帰国

ぷら~と、バンコクへ行ってみた!

2013/12/28 - 2013/12/30

BAN☆

BAN☆さん

■2013/12/28-2013/12/30 ←ここです。
 ・訪泰

■2014/01/02-2014/01/14
 ・ビエンチャンからバンコクへ
 ・帰国

鉄道 徒歩

成田空港からスワンナプーム空港へ飛びます。

成田空港デッキから先に旅立つ飛行機たちをパチリ。

スワンナプーム空港に降り立つとタイ独特のニオイがして、「来たー!」って感じがします。

無事ホテルにチェックインした後、街へ。

いつも行くサイアムパラゴン。

前には大きなツリーが飾られています。

色が変わってきれいですね。

みんな写真撮ってます。

12月29日は、日曜日です。Weekend Marketやってます!

久しぶりに行きたくて、ビエンチャン行きを1日遅らせました。

中心部にある塔。
    マーケットはバカ広いんだけど座る場所が無いので、みんなこの塔の周りに座ってます。

初めて来た時は、まったく方向がわからなくなり出口を探して相当さまよったのを覚えています。

未だに中に入ると迷ってしまいますね…。

服、靴、カバン、仏像、犬等々、いろいろなものを売っていて面白いです。
    食料品の店が減ったかな??って感じました。

目玉焼き屋。

たこ焼き機でうずらの玉子みたいなのを焼いてました。
    こんな使い方もあるんだ(~∀~)

BBQ屋。

ピリ辛でおいしかったです。

何屋っていうんだろ?

パンを串に刺して、売ってました。

以前、ココナッツジュース飲んだけど、あまり好きな味ではなかった…。

みかんにします。

タコス屋。

これもなかなか美味しかった。

レストラン的なところもあります。
    観光地なので、結構外国人も利用しています。

ただ、いつも込んでますね…。

まだ旅の始まりだけど、ある程度のお土産はここで揃えておきました。

何回行っても楽しいです。
    でも今回もめちゃくちゃ歩きました(+д+)ツカレタ

明日は、ビエンチャンに飛びます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る